BRONI – La Sestese torna a casa con un punto pareggiando per 0-0 con l’Oltrepò in un match non privo di emozioni che ha visto i biancoazzurri mettere più volte in difficoltà la corazzata pavese.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-5-2: Baschiazzorre in porta; Scarcella, Gnazyri e Gabrielli in difesa; Giugno, Villoni, Rebuscini, Cicciù e Negri a centrocampo; Paparella-Zani davanti. 4-2-3-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Marin, Lunghi, Della Volpe e Falzoni; Costantini e Papasodaro in cabina di regia; Femminò, Deodato e Cannataro dietro alla punta Ferraro.

PRIMO TEMPO – Molto equilibrio in campo nei primi quarantacinque minuti tra Oltrepò e Sestese. Le prime occasioni della gara arrivano di testa da entrambe le parti, rispettivamente con Gabrielli per i padroni di casa e Papasodaro per gli ospiti. Se l’Oltrepò cerca anche soluzioni dalla distanza, provandoci soprattutto con Villoni, la Sestese predilige il gioco palla a terra, che la porta a creare un po’ di confusione con la rapidità sugli esterni, in particolare sulla fascia di destra. Nella parte finale della partita sono gli uomini di Albertini a creare qualche occasione in più, di cui le più nitide nel giro di pochi secondi ad opera di Villoni e Paparella, entrambe stroncate da un reattivo Castelli. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-0 dopo due minuti abbondanti di recupero.

SECONDO TEMPO – Tanta intensità e ritmi alti anche nella ripresa, in cui è la Sestese a prendere in mano la partita, senza però riuscire a sbloccare il risultato. Le occasioni migliori nascono soprattutto grazie agli scambi in velocità tra Femminò e Deodato, che seminano un po’ di scompiglio sul binario di destra, ma è il colpo di testa di Ferraro prima del quarto d’ora l’episodio che fa tremare maggiormente gli avversari. Avversari che non stanno di certo a guardare e si presentano pericolosamente dalle parti di Castelli, che salva la squadra con una grande parata in anticipo su Zani. Nei minuti finali sono proprio i padroni di casa a tentare il tutto per tutto, creando qualche grattacapo ai biancoazzurri, soprattutto per i cambi di passo del subentrato De Stradis. Il match finisce dopo cinque minuti di recupero: questo 0-0 è il primo pareggio stagionale per la Sestese.

La diretta

50′: dopo un lungo recupero, finisce qui

45′: tempestivo l’intervento di Della Volpe che anticipa gli avversari su un cross di De Stradis diretto nell’area piccola

41′: da un angolo per la Sestese, l’Oltrepò riparte in velocità con De Stradis; la Sestese triplica la marcatura e gli strappa il pallone appena dentro area, tra le proteste del pubblico di casa che reclama un rigore

40′: gran tiro di Lunghi da trenta metri, di poco alto sopra la traversa

37′: Oltrepò ancora pericolosa con Zani solo davanti alla porta, fermato coi tempi giusti da Castelli, che si ripete subito dopo anticipando un altro giocatore che si lanciava sulla respinta

35′: trema l’area della Sestese per un pallone vagante nei pressi del dischetto, ma da bordocampo si alza la bandierina

32′: gioco maschio a centrocampo, dove le due squadre lottano su ogni pallone

28′: occasione anche per la Sestese con la ripartenza di Femminò, che apre dall’altro lato per Ferraro; l’attaccante stoppa il pallone e prova la conclusione di sinistro, murata dalla difesa

27′: accelerazione di Cicciù sul binario di sinistra, ma arrivato sul fondo si allunga troppo il pallone prima del cross e la Sestese riparte da Castelli

25′: dopo qualche interruzione di gioco, l’Oltrepò si fa vedere con il tentativo di testa di Zani, direttamente tra i guantoni di Castelli

18′: azione della Sestese sulla fascia fermata per un fuorigioco inspiegabile

16′: più Sestese che Oltrepò in questo inizio di ripresa; ora è Ferraro a provarci da fuori, ma schiaccia troppo e il tiro perde potenza

12′: grande occasione proprio dalla bandierina, con Ferraro che colpisce di testa e per poco non trova lo specchio

11′: Sestese ancora pericolosa davanti con il traversone di Ferraro per Femminò, che serve al centro Cannataro; il numero 11 va al tiro e colpisce un avversario, ottenendo un angolo

7′: ancora Sestese, sempre con l’accoppiata Femminò-Deodato; lancio del primo per il compagno, che calcia di punta spalle al pallone, sfiorando il palo

6′: buon guizzo di Femminò sulla fascia destra, dove salta l’uomo e mette in mezzo per Deodato, tradito dal controllo

5′: verticalizzazione dell’Oltrepò dalla trequarti, ma nessuno parte per il taglio e il pallone arriva docile docile tra i guantoni di Castelli

3′: mancino di Pedrabissi murato dalla difesa

1′: una sostituzione per l’Oltrepò, che sostituisce Negri con l’ex Sestese Pedrabissi

47′: tutti negli spogliatoi

46′: il recupero è già iniziato quando Zani approfitta di una sbavatura della difesa avversaria per avventarsi sul pallone e cercare la porta col mancino, mandando però alto

44′: punizione per l’Oltrepò da 25 metri circa, lato sinistro; parte Rebuscini e Ferraro allontana di piatto; dagli sviluppi dell’azione, ribattuta di Della Volpe su Zani e il pallone colpisce il palo, andando poi in angolo

42′: conclusione da fuori di Cicciù, larga oltre il palo destro

38′: Oltrepò pericolosa e doppia parata di Castelli, che prima mette il piede su una conclusione di Villoni da distanza ravvicinata, poi agguanta la ribattuta di Paparella da posizione centrale

33′: anticipo decisivo di Falzoni, che in area allontana di testa un cross insidioso

28′: occasione ancor più nitida per i biancoazzurri, con Femminò che stoppa di petto un cross dalla destra, solo davanti al portiere, senza poi riuscire ad andare all’impatto; nel frattempo, però, si era alzata la bandierina

25′: due incursioni da un lato e dall’altro; prima è la Sestese a rendersi pericolosa con la sgroppata di Lunghi, che arriva sul fondo e scarica in prossimità del dischetto, non trovando nessun compagno a supporto; poi è l’Oltrepò a scendere dalle parti di Castelli, ma Della Volpe alza il muro

20′: doppio tentativo di Villoni dalla distanza nel giro di un minuto; il primo viene ribattuto da Della Volpe, il secondo finisce leggermente largo

19′: pallone pericoloso di Giugno, che crossa in area dal binario destro, ma Lunghi interviene e spara in fallo laterale

17′: va al tiro Deodato che scodella un buon pallone in mezzo all’area, dove Papasodaro salta più in alto di tutti e di testa manda di poco fuori

16′: azione in velocità della Sestese, che in due passaggi si presenta ai limiti dell’area con Femminò, in posizione decentrata, dove conquista un calcio di punizione

14′: schema non riuscito su angolo per i ragazzi di Dossena e l’Oltrepò riparte dall’estremo difensore

11′: imbucata di Cannataro per Femminò lanciato verso la porta, ma è Baschiazzorre ad arrivarci per primo

10′: i padroni di casa chiedono un rigore per un presunto tocco di mano di Lunghi in area, ma il giocatore aveva colpito il pallone con l’anca

7′: brutto episodio in campo, con la manata di Scarcella ai danni di Ferraro; a giudizio dell’arbitro, il biancorosso non merita l’ammonizione

5′: prima occasione da gol della partita! Ricevendo palla dalla bandierina, Gabrielli svetta e ci arriva di testa, colpendo la traversa

4′: punizione per i padroni di casa da posizione defilata sulla sinistra; Della Volpe allontana di testa ma la sfera rimane nell’area della Sestese, finché è lo stesso Della Volpe a deviarla in angolo anticipando un avversario

1′: Oltrepò in rosso, Sestese in bianco

Ore 14:31: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:20: sqaudre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

OLTREPÒ – SESTESE 0-0 (0-0)
Oltrepò: Baschiazzorre, Giugno, Scarcella, Gnaziri, Gabrielli (23′ st De Stradis), Negri (1′ st Pedrabissi), Rebuscini, Villoni, Cicciù (38′ st Citterio), Zani, Paparella (17′ st Lopane). A disposizione: Mytryk, Selmo, Ritondale, Vezzani, Chiellini. Allenatore: Albertini
Sestese: Castelli, Lunghi, Falzoni (47′ st Marchinu), Papasodaro (32′ st Mazzucchelli), Della Volpe, Costantini, Femminò (44′ st Macchi), Marin, Ferraro, Deodato, Cannataro. A disposizione: Passaretta, Bigioni, Brugni, Salvemme, Romano, Dilernia. Allenatore: Dossena
Arbitro: Cipriano di Torino (Iachetti-Lufi)
Marcatori: –
Note: Giornata serena, terreno in ottime condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Ferraro (S), Deodato (S). Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 2’+ 5′.