GALLARATE – La Vergiatese conquista un punto pareggiando per 1-1 con l’Ardor Lazzate. In vantaggio con Quartesan a inizio ripresa, i granata vengono rimontati da Boschetti.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Guddo tra i pali; difesa composta da Sema, Tumino, Brondani e Ghilardi; Okaingni, Bruni e Mhaimer in mezzo al campo; Sofia-Moretti-Quartesan il tridente d’attacco. 4-3-1-2 per gli ospiti: Ferloni in porta; Zucchetti, Sandrini, Marioli e D’Onofrio in difesa; Corona, Corbetta, Bangu e Rondina a centrocampo; Bianchi e Artaria davanti.

PRIMO TEMPO – Risultato ancora bloccato sullo 0-0 dopo quarantacinque minuti giocati all’insegna dell’equilibrio in termini di intensità. Le occasioni più pericolose, però, vengono create dai padroni di casa, che sin da subito inquadrano la porta con la conclusione di Moretti, di poco fuori. Nei primi venti minuti, il portiere gialloblù è chiamato due volte in causa nell’area piccola, dove in qualche riesce ad anticipare l’argentino, mina vagante per la retroguardia avversaria. Dopo una conclusione larga di Quartesan, per gli ospiti è il giovane Bianchi a trovarsi sulla testa una palla gol, terminata di pochi centimetri sopra la traversa. Il match prosegue con un buon ritmo a centrocampo. Siamo a recupero già iniziato quando Sofia si prende la scena e sfiora il gol con un destro da fuori che impegna Barlocco, subentrato a Ferloni dopo la mezzora. La prima frazione termina dopo 4 minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa si fa ancora più interessante, accendendosi sin dai primi minuti con la punizione di Moretti e il conseguente batti-ribatti nell’area piccola da cui l’Ardor riesce in qualche modo a uscire indenne. L’azione è il preludio del gol che di lì a poco porta al momentaneo vantaggio granata, grazie alla giocata in velocità con rasoterra vincente di Quartesan al 13′. La gioia dei padroni di casa dura ben poco. Siamo al 23′ quando Boschetti, entrato dalla panchina, trova il colpo vincente da distanza ravvicinata, portando il risultato sull’1-1. La gara diventa ancora più maschia e tra le due squadre è la Vergiatese a creare qualche occasione in più, seppur l’Ardor Lazzate risponda con più intensità rispetto al primo tempo. Per i padroni di casa, sono soprattutto Quartesan e Moretti a tenere alto il baricentro della squadra, creando in pochi minuti due palle gol per Okaingni, anticipato all’ultimo in entrambi i casi. Poco prima del novantesimo sono i gialloblù a rendersi pericolosi con la girata al volo di Corona, che però non centra la porta. Dopo 5 minuti di recupero, le squadre tornano negli spogliatoi con un punto.

La diretta

50′: finisce qui!

48′: punizione per la Vergiatese qualche metro oltre il vertice dell’area; parte Moretti che questa volta tiene il pallone basso, trovando un pronto Barlocco tra i pali

46′: provvidenziale il doppio intervento di Bruni a fermare prima Boschetti, poi Corona, sul lato destro dell’area

44′: brivido nell’area dei granata, con la girata di Corona su un cross dal lato opposto, ma l’acrobazia del gialloblù termina lontana dallo specchio

43′: malinteso tra Moretti e Sema e l’Ardor riparte da una rimessa laterale

39′: fallo da giallo di Sema e punizione per l’Ardor da 30 metri circa; gli avversari riescono ad allontanare

33′: grande azione dei padroni di casa: prima Quartesan, poi Moretti lottano sul pallone conquistando metri preziosi; alla fine l’argentino trova ancora un varco per servire Okaingni, lanciato davanti a Barlocco, ma Rondina riesce a intercettare

30′: occasione per la Vergiatese con l’ottimo recupero di Moretti sulla trequarti, dove trova la verticalizzazione per Okaingni, che salta il primo uomo, ma si allunga troppo il pallone per evitare anche il secondo

28′: galvanizzato dal gol, Boschetti prende la mira da fuori area, ma il suo destro finisce molto alto

27′: proteste in campo e fuori per un calcio d’angolo dubbio concesso alla Vergiatese; Brondani colpisce di testa, ma la sfera si alza troppo

23′: GOL DELL’ARDOR LAZZATE! Da punizione laterale, dopo una ribattuta della difesa di casa, Boschetti calcia di potenza con il mancino, ristabilendo l’equilibrio! 1-1!

18′: calcio d’angolo per la Vergiatese e Barlocco esce coi pugni, subendo anche un fallo

13′: GOL DELLA VERGIATESE!! Azione personale di Quartesan, che riceve palla da dietro e punta l’area con un altro passo rispetto alla difesa avversaria, gonfiando poi la rete con un diagonale rasoterra su cui Barlocco non può arrivare! 1-0 a Gallarate!!

7′: buona azione di Moretti sulla trequarti, dove guadagna un calcio di punizione; è proprio lui che si incarica della battuta, superando la barriera e impegnando Barlocco, che respinge il pallone nell’area piccola dove si crea una mischia in cui Tumino riesce ad arrivare sul pallone tra le maglie avversarie, colpendo poi il palo a pochi passi dalla porta

4′: lancio lungo dell’Ardor in direzione di Corbetta, fermato in posizione irregolare

1′: nessun cambio

48′: tutti negli spogliatoi

48′: azione personale di Sofia, che riceve palla direttamente da Guddo e punta l’area in velocità, ottenendo poi un angolo con il suo destro da fuori, deviato da Barlocco

45′: l’Ardor Lazzate conquista un fallo nella propria metà campo; dagli sviluppi della punizione, la Vergiatese recupera palla e inserisce la quarta con Okaingni sul binario di destra, dove ottiene una rimessa

41′: fallo su Moretti, triplicato in marcatura, e punizione per i granata da 30 metri circa; calcia Sofia, Tumino per poco non impatta di testa, poi l’appena entrato Barlocco non viene agevolato dal rimbalzo, ma nel frattempo il guardalinee aveva alzato la bandierina

38′: finisce qui la partita di Ferloni e Bianchi, costretti a lasciare anticipatamente il terreno di gioco; al loro posto entrano Barlocco e Boschetti

34′: punizione per gli ospiti da posizione defilata sulla destra, in prossimità della bandierina; parte Corbetta e Tumino spizza di testa quel che basta per far scorrere il pallone in rimessa laterale

33′: batti-ribatti nell’area della Vergiatese; poi il pallone termina in fallo laterale per l’Ardor

28′: gioco fermo per un contrasto che lascia Ferloni a terra per qualche minuto

27′: buona pressione dell’Ardor, che si presenta di gran carriera nei pressi dell’area avversaria; poi Tumino mette il piede su un pallone diretto in porta e devia in angolo

25′: ammonizione anche per D’Onofrio per fallo su Okaingni, partito in contropiede dopo un calcio d’angolo avversario

23′: primo giallo della partita, ai danni di Okaingni, e punizione per l’Ardor dalla trequarti, posizione defilata sulla destra; la difesa di casa di testa manda in rimessa laterale

21′: per l’Ardor, colpo di testa di Bianchi su cross dal lato sinistro e il pallone termina di poco alto sopra la traversa

20′: i granata rispondono immediatamente con un’altra occasione, sempre dalla fascia sinistra, dove Quartesan cerca la porta con un sinistro basso che finisce di poco oltre il palo opposto

19‘: si fa vedere anche l’Ardor con un’azione confusa nell’area avversaria, dove Guddo riesce ad avere la meglio facendo suo il pallone

17′: grande occasione per i padroni di casa, che mettono in difficoltà gli avversari con la velocità di Quartesan sul binario di sinistra, da cui fa partire un cross teso a mezza altezza su cui Moretti al centro dell’area non arriva per pochi centimetri

15′: primo angolo della partita per i granata, che cercano lo schema scaricando all’indietro per poi cercare la verticalizzazione rasoterra, che termina direttamente oltre la linea di fondo

13′: Ferloni ancora decisivo su un traversone insidioso diretto verso Moretti, anticipato per una frazione di secondo

10′: punizione per la Vergiatese da 25 metri circa; parte Sofia con il destro e Ferloni esce coi pugni

7′: fraseggio a centrocampo da parte delle due formazioni, che cercano senza molto successo di giocare palla a terra sulle fasce, ben coperte dalle difese avversarie

3′: primo tentativo del match da parte dei padroni di casa, con il destro dalla distanza di Moretti che non manca di tanto l’incrocio, terminando leggermente alto e largo

1′: Vergiatese in bianco-granata, Ardor in gialloblù

Ore 14:30: ingresso in campo delle panchine

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

VERGIATESE – ARDOR LAZZATE 1-1 (0-0)
Vergiatese: Guddo, Sema, Ghilardi, Bruni, Tumino, Brondani, Okaingni, Mhaimer, Sofia (36′ st Moussafir), Moretti, Quartesan. A disposizione: Catizone R., Crispo, Lazar, Bertoli, Raimoldi, Catizone E., Manzini, Bonina. Allenatore: Ramella
Ardor Lazzate: Ferloni (38′ pt Barlocco), Zucchetti, D’Onofrio, Rondina, Marioli, Sandrini (15′ st Gazzetta), Corona, Artaria, Bianchi (38′ pt Boschetti), Bangu, Corbetta (15′ st Guanziroli). A disposizione: M’Zoughi, Vaccani, Marocco, Macchi, Dellavedova. Allenatore: Stincone
Arbitro: Verrastro di Mantova (Manno-Rivetti)
Marcatori: st: 13′ Quartesan (V), 23′ Boschetti (AL)
Note: Giornata uggiosa, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Okaingni (V), D’Onofrio (AL), Bangu (AL), Sema (V). Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 4’+ 5′.