Penultimo appuntamento del 2022 per il girone A di Terza Categoria, con le gare 12^ della giornata che fanno da piatto forte per questa domenica. Di seguito tutti gli aggiornamenti dai campi.

ARNATE – AMOR SPORTIVA 2-0

Si prende con forza big match e testa della classifica l’Arnate, che trionfa per 2-0 contro l’Amor Sportiva e ritorna a mettere il proprio nome davanti a tutti. E’ una gara che si gioca sul filo dell’equilibrio quella tra bianconeri e biancoblu, con il primo sussulto che arriva al 9′, quando una splendido gol in rovesciata di Rubino viene annullato per una posizione di fuorigioco. Seguono altre due palle gol, una sulla testa di Bazzoni (11′) e una sul destro di Rubino (12′), prima che la gara si sblocchi. Siamo al 19′ e dagli sviluppi di un calcio d’angolo è Bellini a trovare lo stacco vincente che vale il vantaggio dell’Arnate. La gara a questo punto inizia a creare un po’ meno spazi, con l’unica occasione degna di nota che capita al 36′ con un tiro di Aloardi che non inquadra lo specchio della porta. Ecco quindi che ad inizio ripresa i padroni di casa riescono a trovare il gol del raddoppio con Baratelli, che finalizza sugli sviluppi di un calcio di punizione il 2-0. La girandola delle sostituzioni inizia poi a spezzettare il gioco, che finisce così per scivolare senza particolari sussulti fino al triplice fischio che consegna al girone A una nuova capolista.

Arnate:
Cavallero, Piran, Bidoglio, Bellini, Pavesi, Cattaneo, Baratelli (37′ st Cavallero), Agostinelli, Bazzoni (42′ st Bauccio), Putignano (39′ st Castiglia), Brovardi (45′ st Machmoum). A disposizione: Luoni, Berrino, Rossi, Ciboldi, Sarain. Allenatore: De Marinis
Amor Sportiva: Lovera, Codari, Caimi (37′ st Chiti R.), Pilato (6′ Nigro – 6′ st Banfi), Marabelli, Gariboldi, Spaudo, Aloardi, Rubino, Caso, Fiammeni (6′ st Boschetto). A disposizione: Chiti D., Busnelli, Campagna, Wagner. Allenatore: Guaglianone
Arbitro: Alessandro Mauro di Gallarate
Marcatori:
pt: 20′ Bellini (Ar); st: 5′ Baratelli (Ar)
Note: Ammoniti: Cattaneo (Ar), Putignano (Ar), Bazzoni (Ar), Boschetto (AS), Rubino (AS), Caimi (AS)

BEATA GIULIANA – CENTRO GERBONE 6-0

Valeriano Boaretto taglia il traguardo dei 350 gol in carriera

Continua nel suo momento d’oro la Beata Giuliana, che raccoglie il suo sesto risultato utile consecutivo (cinque vittorie ed un solo pari) grazie al netto 6-0 ai danni del Centro Gerbone. Una partita affrontata con la giusta concentrazione da parte dei padroni di casa, che al 4′ trovano già il gol con Callegarin, che su lancio di Mior spizzicato di testa da Boaretto si trova a tu per tu con il portiere, non sbagliando la rete dell’1-0. La coppia Boaretto Callegarin non si ferma ed al 26′ Callegarin subisce un fallo in area, calcio di rigore trasformato da Boaretto che con questo gol raggiunge la quota di 350 goal nella sua carriera, come mostrato sulla sua maglia sotto la divisa ufficiale. La reazione della squadra ospite è debole, ed è così Azzolin a siglare il 3-0 al 41′ con un buon colpo di testa su calcio d’angolo. Nella ripresa il Gerbone cambia subito 3 giocatori (dentro Lo Nardo, Stumpo e Rojas), ma la solfa non cambia. E’ ancora Callegarin al 9′ a siglare il quarto gol, mentre al 12′ è Izzo a scrivere la sua firma nel tabellino dei marcatori. Al 17′ poi, Callegarin firma la sua tripletta personale portando il risultato sul definitivo 6-0

BEATA GIULIANA – CENTRO GERBONE 6-0 (3-0)
Beata Giuliana:
Agliano, Costa (17′ st Minelli), Oldrini, Mior, Sartorato (17′ st Magnaghi), Fella, Azzolin, Gramuglia (17′ st Lo Petrone), Boaretto, Callegarin (26′ st Dennix), Izzo. A disposizione: Colombo, De Santis. Allenatore: Murano
Centro Gerbone: Gioria, Biondo (1′ st Lo Nardo), Battaglia, Marini (1′ st Stumpo – 22′ st Cefalu), De Novara, Gallazzi, Fedosi, Incorvaia, Merlino, Usai (1′ st Rojas), Carrozzino (19′ st Starvaggi). A disposizione: Rosarno, Casciana, Comani, Giordano. Allenatore: Palumbo
Arbitro: Davide Calabro di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 4′ Callegarin (B), 26′ rig. Boaretto (B), 41′ Azzolin (B); st: 9′ Callegarin, 12′ Izzo (B), 17′ Callegarin (B)
Note: Ammoniti: Boaretto (B), Mior (B)

SCHOOL OF SPORT – UNION ORATORI CASTELLANZA 1-1

Frena a sorpresa l’Union Oratori Castellanza, che non va oltre l’1-1 in casa della School of Sport, in una gara resa alquanto complicata dal terreno di gioco molto pesante a causa dell’abbondante pioggia del mattino. Partono forte gli ospiti, in vantaggio già al 4′ grazie alla sesta rete in campionato di Minotti. Ad inizio ripresa tuttavia la School of Sport riesce ad agguantare il pari grazie al conclusione vincente di Rossini, con l’1-1 che non trova modo di schiodarsi fino al triplice fischio.

SCHOOL OF SPORT – UNION ORATORI CASTELLANZA 1-1 (0-1)
School of Sport:
Pozzi, Possenti, Rossini, Brasca, Panebianco, Della Bella, Dorriz, Sangaletti, Bianchi (1′ st Mariani), Di Bartolo (1′ st Parrotta), Di Renzo. A disposizione: Tonetti, Salerno, Martucci, Zancaner. Allenatore: Desiderati
Union Oratori Castellanza: Rossi, Andreotti (25′ st Colombo), Zavattiero (40′ st Porta), Martin, Porta, Moroni, Fiore (5′ st Volonte), Galli, Minotti, Tamborini (17′ st Mota), Brassanini (10′ st Milani). A disposizione: Restelli, Barella, Ferri. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Giovanni Maurizio Fantini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 8′ Minotti (U); st: 4′ Rossini (S)
Note: Ammoniti: Panebianco (S), Di Renzo (S), Mariani (S), Porta (U), Galli (U), Volonte (U)

AIROLDI – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-0

Si rialza subito dalla sconfitta di settimana scorsa con il Gerbone l’Airoldi, ritornano a scrivere +3 sulla propria classifica dopo il 2-0 sul San Luigi. Gara che si sblocca al 25′, quando è Premazzi a bucare la porta ospite per l’1-0. Nella ripresa è poi il neo entrato Beladelli a trovare il raddoppio una manciata di minuti dopo il suo ingresso in campo, delineando così il 2-0 finale.

AIROLDI – SAN LUIGI ACADEMY VISCONTI 2-0 (1-0)
Airoldi:
Bianchi A., Colombo, Passer, Ceriani G., Pista, Bianchi G., Premazzi, Macchi S. (32′ st Beladelli), Ceriani A. (1′ st Macchi M.), Souaf (45′ st Pulvirenti), Butti. A disposizione: Franzoni, Signo, Barilla. Allenatore: Bosoni
San Luigi Academy Visconti: Soldi, Squarzon, Framarin, Del Ferro (32′ st Markoni), Benasciutti, Achache, Vendemiati (4′ st Amari), Stocchetti (16′ st Vergine), Diop, Poropat, Butti. A disposizione: Falcetti, Bellanza, Franzetti, Pescarino. Allenatore: Maresca
Arbitro: Mirko Soncin di Voghera
Marcatori: pt: 25′ Premazzi (A); st: 34′ Beladelli (A)
Note: Ammoniti: Premazzi (A), Bianchi (A), Achache (S), Amari (S). Espulsi: Framarin (S)

AURORA GOLASECCA – CEDRATESE 3-1

Trova finalmente la sua prima vittoria in questo campionato l’Aurora Golasecca, che riesce ad imporsi per 3-1 sulla Cedratese potendo finalmente aggiungere 3 punti alla propria classifica in una volta sola. Gara che non si apre bene per i padroni di casa, che vanno sotto al 12′, salvo poi trovare il pari sul tramonto della prima frazione con Giuranna. La contesa si risolve poi negli ultimi 10′ di gioco, quando un micidiale 1-2 firmato Degradi-Cascelli indirizza il risultato in favore del Golasecca.

AURORA GOLASECCA – CEDRATESE 3-1 (1-1)
Aurora Golasecca:
Degradi S., Giuranna, La Manna, Lisandrelli (15′ st Hernandez), Suanno, Alva, Cascelli, Nachtaoui, Timpanaro (28′ st Burato), Degradi G. (39′ st Gandelli), Carli. A disposizione: Mola. Allenatore: Bonafede (squalificato)
Arbitro: Biagio Speranza di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 12′ (C), 43′ Giuranna (G); st: 34′ Degradi G. (G), 37′ Cascelli (G)
Note: Ammoniti: Suanno (G), Gandelli (G), Dylgjeri (C), Maraggia (C)

AZALEE GALLARATE – BUSTO 81 0-4

Vince e convince il Busto 81, che da una forte spinta alla sua classifica rientrando con prepotenza nel discorso play-off. Al 19′ ci pensa Rizzo a mandare avanti i suoi, mentre nella ripresa sono Grassi, Sforte e Zanini ad arrotondare il risultato per il 4-0 finale.

AZALEE GALLARATE – BUSTO 81 0-4 (0-1)
Azalee Gallarate:
Parrales, Garzonio (31′ st Di Croce), Cutri, Mbaye B., Ndione, Mbaye M. (1′ st Passarello), Sonanata (12′ st Menditto), Cely (31′ st Liuzzo), Sabre, Paredes, Soto. A disposizione: Diouf, Serra, Costa, Machacuay, Zelaya. Allenatore: Tomaselli
Busto 81: Soffiatti, Lazzaretti, Uberti (36′ st Shima), Spreafico (26′ st Vendola), Rossetti, Lombardi, Gussoni, Zanini, Rizzo (19′ st Lualdi), Bozzato (14′ st Mucchi), Grassi (32′ st Sforte). A disposizione: Zerboni, Venezia, Terreran, Mattiello. Allenatore: Visentin
Arbitro: Angelo Visicchio di Gallarate
Marcatori: pt: 19′ Rizzo (B); st: 17′ Grassi (B), 37′ Sforte (B), 41′ Zanini (B)
Note: Ammoniti: Soffiatti (B), Spreafico (B), Rossetti (B)