La pioggia ferma il big match tra Alcione e Varesina: rimandata dunque la possibilità per le Fenici di spezzare l’egemonia milanese nelle prime tre posizioni del Girone A degli Allievi Elite Under15. Al netto della Cedratese, in occasione della 12^ giornata di campionato non sono però mancate le soddisfazioni per le compagini varesine: riviviamo quanto successo.

Accademia Inter – Aldini 1-4

Accademia Varesina – Accademia Pavese 2-2

Botta e risposta continuo tra l’Accademia Varesina e l’Accademia Pavese che, al triplice fischio, si spartiscono la posta in palio con un bello e combattuto 2-2: importantissimo risultato dei varesini che fermano così la marcia della capolista (29 punti). Ospiti avanti a metà primo tempo con Bartoli, ma padroni di casa bravi a restare in partita e a pareggiare i conti in avvio di ripresa grazie a Baldo; Capizzi cerca il nuovo strappo a favore degli ospiti e tocca quindi a Vedani nel finale riequilibrare la situazione.

ACCADEMIA VARESINA – ACCADEMIA PAVESE 2-2 (0-1)
Accademia Varesina
: Bernasconi, Maresu, Crespi, Ghirardelli, Del Serra, Del Rosario, Ramos Reyes (18’s t Gamba), Baldo, Costarelli (25’ st Frontini), Facchinetti (26’ st Lissi), Vedani. A disposizione: Faoro, Sena, Franzi, Marangoni, Rienzi. Allenatore: Tenti
Accademia Pavese: Liberali, Ricci, Vitellaro, Berettini (1’ st Maiorano), Bignami, Mamone, Lovati (17’ st Romero), Bertoli, Napodano (24’ st Pannella), Capizzi, Iacona (11’ st Burlacu). A disposizione: Marinone, Castignani, Cristallini. Allenatore: Soresini
Arbitro: Luca Renna di Gallarate
Marcatori: pt: 23’ Bartoli (AP); 7’ Baldo (AV), 22’ Capizzi (AP), 40’ Vedani (AV)
Note –  Ammoniti: Costarelli (AV), Vitellaro (AP), Berettini (AP), Mamone (AP), Iacona (AV)

Alcione – Varesina rinviata

Castellanzese – Masseroni 2-1

La Castellanzese si aggiudica lo scontro diretto di metà classifica imponendosi 2-1 sulla Masseroni agganciandola in classifica a quota 22. Dopo un primo tempo equilibrato, bastano pochi secondi a Cirigliano per inaugurare le danze nella ripresa e, a metà frazione, Riccardo Como cala il bis regalando ai neroverdi un finale tutto sommato tranquillo anche se la Masseroni prova a riaprire i conti con Sanvito. Non basta per ultimare la rimonta, e la Castellanzese festeggia tre punti importantissimi.

CASTELLANZESE – MASSERONI 2-1 (0-0)
Castellanzese
: Marzaro, Caccia (34’ st Jelo), Cirigliano, Chiarelli, Vigna, Coppi (19’ st Leone), Niakhasso, Pupo, Mortarino (8’ st Dell’Acqua), Riccardo Como (28’ st Zaccaria), Gabriele Como (36’ st Faucetta). A disposizione: Gorla, Canino, Frigoli, Galvan. Allenatore: Atzeni
Masseroni: Ottaviano, Turi (20’ st Clerici), Mangiarotti, Zirilli, Sassudelli (17’ st Helgi), Balliano, Iacometti (20’ st Infrano), Boccotti (11’ Sanvito), Fiore, Ferrario (15’ st Sala), Vitali (14’ st Lavatelli). A disposizione: Vercellio, Cerutti, Mollica. Allenatore: Villa
Arbitro:  Di Niccolo di Legnano
Marcatori: st: 2’ Cirigliano (C), 25’ Riccardo Como (C), 37’ Sanvito (M)

Lombardia Uno – Solbiatese 4-7

Fuochi d’artificio. La Solbiatese domina 7-4 il Lombardia Uno salendo così a quota 20 (padroni di casa fermi a 6). Bastano 8’ agli ospiti per trovare la prima rete di giornata con Montalbano, seguito a ruota da Dhary e Grimaldi; i padroni di casa cercano di riaprire il match alla mezzora con Tinazzi, ma Grimaldi regala ai nerazzurri il parziale di 4-1 all’intervallo. Ripresa combattuta a viso aperto con la doppietta di Bianchi (un tiro sporcato in maniera decisiva da un difensore avversario) e la rete di Grimaldi a pareggiare la doppietta di Mineo e la rete di Savatteri; parziale di 3-3 che, unito a quello del primo tempo, disegna un importantissimo 7-4 per la Solbiatese.

LOMBARDIA UNO – SOLBIATESE 4-7 (1-4)
Lombardia Uno
: Ndoka, Inzoli (4’ st Balan), Guirreri, Bullita, Lucchini (25’ st Solano), Brambilla, Barbu (4’ st Tsaran), Leone (8’ st Penza), Tinazzi (21’ st Mineo), Savatteri, Liuzzo. A disposizione: Delicato, Spagnolo. Allenatore: Gagliardi
Solbiatese: Ledda, Oldrini, Stoilkov, Chinetti, Abarca, El Said, Grimaldi, Fraschella, Bianchi, Montalbano, Dharyf. A disposizione: Riello, Baranowski, Giovanni Colugnat, Marco Colugnat, Mandhub, Funiciello, Bovolenta, Valentini, Curreri. Allenatore: Broggi
Arbitro: Tommaso Stagnani di Milano
Marcatori: pt: 8’ Montalbano (S), 20’ Dharyf (S), 23’ Grimaldi (S), 31’ Tinazzi (L), 39’ Grimaldi (S); st: 15’ Bianchi (S), 17’ Savatteri (L), 26’ Mineo (L), 30’ Mineo (L), 25’ Grimaldi (S), 32’ Bianchi (S)
Note –  Ammoniti: Tinazzi (L)

SC United – Cedratese 1-0

Seguro – Centro Schiaffino 3-1