PERO – Ritorno sui campi in grande stile per la Sestese, che si impone per 4-1 sul Club Milano al “Gianni Brera” di Pero. Decidono il match Deodato, Ferraro con una doppietta e Marin.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-4-3: Monzani in porta; Carnevale, Di Maggio, Diouck e Cuoco in difesa; Natale, Costa e Principi a centrocampo; Pelle, Locati e Panzani in attacco. 3-4-1-2 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Lunghi, Della Volpe, Raimondo e Falzoni; Marin, Truzzi e Brugni in mezzo al campo; Femminò e Deodato alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Un inizio gara convincente per i ragazzi di Dossena, oggi in campo con i due nuovi innesti ex Vergiatese Truzzi e Raimondo, a cui si aggiunge Brugni, rientrato da un infortunio. Dopo un’occasione da una parte e dall’altra, per la Sestese con un colpo di testa di Della Volpe, per il Club Milano con la conclusione sotto porta di Diouck, sono gli ospiti a portarsi in vantaggio con il sinistro rasoterra di Deodato a porta vuota. 0-1 al Gianni Brera al 23′. Il Club capisce di dover aumentare il ritmo e inizia a presentarsi con più frequenza nella metà campo avversaria, come al 36′, quando Pelle si aggiudica e poi realizza un calcio di rigore. Il gol inietta fiducia nei ragazzi di Scavo, che per qualche minuto mettono sotto pressione gli avversari con una buona velocità. Alla fine del tempo regolamentare, però, è la Sestese ad essere più concreta con il gran gol di Ferraro appena dentro area. 1-2 al 45′ ed è su questo risultato che le due squadre rientrano negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, con lo stesso marcatore: siamo al 9′ quando Ferraro incrementa il vantaggio con un’iniziativa personale dalla trequarti, spiazzando difesa e portiere. La rete subita si fa sentire sul Club Milano, che fa più fatica a costruire e presentarsi nell’area avversaria. Ciò non succede, invece, tra i biancoazzurri, che continuano a pressare alto mettendo in difficoltà la retroguardia di casa. Al 29′ la caparbietà premia Marin, che porta i suoi sul risultato di 1-4 andando a caccia del pallone al limite dell’area e scambiando in velocità con Costantini, che entra dalla panchina e serve un prezioso assist. Il Club si fa vedere, ma timidamente, verso la fine, con un passaggio filtrante di Costa non intercettato dai suoi. Dopo tre minuti di recupero è festa Sestese.

La diretta

49′: finisce qui!

46′: gestione Sestese

41′: continua comunque a giocare il Club Milano, che in questa occasione cerca la verticalizzazione con Costa, ma il pallone è un po’ troppo lungo e sfila oltre la linea di fondo

38′: la Sestese è sempre più in fiducia e le giocate in campo ne sono la diretta conseguenza; dribbling di Cannataro che evita la marcatura e fa partire un traversone dalla trequarti, ma Monzani legge tutto ed esce dai pali per agguantare

32′: due brividi consecutivi nell’area della Sestese: prima Sorrenti va al gol in rovesciata dal centro dell’area, ma il guardalinee annulla tutto; poi Costa colpisce la traversa su punizione, complice la deviazione di Castelli

29′: POKER SESTESE!! Lotta su ogni pallone il numero 11 Marin, che pressa molto alto spiazzando la difesa; uno-due con Costantini e scatto verso la porta, dove lascia anche il suo sigillo!

25′: lancio lungo in direzione di Femminò, ma ci arriva prima Monzani

21′: primi cambi anche per mister Dossena, che inserisce Cannataro e Costantini al posto di Deodato e Brugni

18′: altro buon pallone di Truzzi, questa volta per Femminò, che sguscia verso l’area avversaria, dove poi la sua corsa viene arginata dalla retroguardia

15′: buon recupero di Truzzi in mezzo al campo, dove verticalizza per Ferraro, che questa volta viene fermato dalla difesa

9′: GOL DELLA SESTESE!!! Grande giocata di Ferraro che riceve palla sulla trequarti e riesce a passare in mezzo a tre, per poi coronare questa giocata con un colpo freddo su cui Monzani non può arrivare! 1-3!

8′: ancora Club, questa volta con l’azione personale di Pelle, che prima finta il tiro e sterza per portarsi il pallone sull’altro piede, poi inquadra per davvero la porta, ma spara alto

7′: giallo per Brugni e punizione per il Club da trenta metri circa; Ferraro in area allontana di testa

3′: si entra subito nel vivo della ripresa, prima con il diagonale rasoterra dell’appena entrato Sorrenti da posizione defilata, che non inquadra la porta, poi con il colpo da fuori di Femminò, parato da Monzani

1′: quattro cambi per Scavo, nessuno per Dossena

46′: tutti negli spogliatoi

45′: GOL DELLA SESTESE!! L’azione parte da un lancio in verticale di Della Volpe, sponda di petto di Marin per Ferraro che colpisce al volo e insacca con un gran tiro! 1-2!

43′: sinistro rasoterra di Costa da dentro area e a gonfiarsi è l’esterno della rete

42′: uscita di Castelli in anticipo su Locati

41′: assalto Club Milano e Della Volpe svetta per allontanare il pallone

36′: PAREGGIO DEL CLUB MILANO! Pelle non sbaglia dal dischetto: 1-1!

35′: rigore per il Club per fallo di Falzoni su Pelle

32′: altra occasione per i biancoazzurri, questa volta con il cross profondo di Lunghi sul secondo palo, dove Femminò riesce ad arrivare prima di Monzani, che poi respinge

26′: guizzo di Panzani sulla fascia e il Club si porta a casa una punizione da appena fuori area, lato sinistro; parte Pelle e su mischia Marin strappa regolarmente il pallone dai piedi di Natale, che invece reclama il fallo, ma non a detta dell’arbitro

23′: GOL DELLA SESTESE!!! Imprecisione nell’area di casa, che si fa sorprendere dall’assist di Raimondo per Deodato; con Monzani anticipato e la porta davanti a sé sguarnita, l’attaccante deposita il pallone in con un rasoterra vincente! 0-1!!!

21′: duello in velocità tra Cuoco e Femminò; poi è il difensore di casa a proteggere con il corpo il pallone per l’uscita di Monzani

16′: ammonizione per Falzoni e punizione per il Club appena fuori il vertice destro dell’area; dallo schema, Pelle cerca la porta con un rasoterra e trova solo la deviazione in angolo

14′: è subito brivido nell’altra area, con Diouck che da calcio d’angolo va all’impatto da distanza ravvicinata e si vede negare la gioia del gol dalla parata di Castelli sulla linea di porta

12′: la partita si accende in questo preciso momento, con il colpo di testa di Della Volpe di poco alto sopra la traversa

9′: per la Sestese, traversone di Femminò dalla destra, troppo lungo per i compagni

8′: parata sicura di Castelli su un tiro-cross dalla destra

5′: punizione per il Club nella propria metà campo; i padroni di casa provano a costruire fraseggiando da un lato all’altro del campo in cerca di spazi, senza superare la trequarti

1′: Club Milano in giallonero; Sestese in bianco

Ore 14:50: squadre negli spogliatoi

Ore 14:15: squadre in campo per il riscaldamento

CLUB MILANO – SESTESE 1-4 (1-2)
Club Milano: Monzani, Carnevale (1′ st Cominetti), Cuoco, Costa, Di Maggio, Diouck (1′ st Benatti), Panzani (1′ st Sorrenti), Principi, Locati (29′ st Tota), Pelle, Natale (1′ st Priori). A disposizione: Bonicelli, Saronni, Lo Monaco, Minelli. Allenatore: Scavo
Sestese: Castelli, Lunghi, Falzoni (29′ st Mazzucchelli), Truzzi, Della Volpe, Raimondo, Femminò (32′ st Alfano), Brugni (21′ st Costantini), Ferraro (42′ st Romano), Deodato (20′ st Cannataro), Marin. A disposizione: Oniscodi, Bigioni, Sala, Macchi. Allenatore: Dossena
Arbitro: Sciolti di Bergamo (El Khalfaoui-Longoni)
Marcatori: pt: 23′ Deodato (S), 36′ rig. Pelle (CM), 45′ Ferraro (S); st: 9′ Ferraro (S), 29′ Marin (S)
Note: Giornata serena, terreno sintetico, spettatori 150 circa. Ammoniti: Falzoni (S), Brugni (S), Principi (CM). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 1’+ 3′.