Niente da fare per il Futsal Varese in Coppa Lombardia che nella sfida decisiva contro l’Elle Esse cade in quel di Besnate per 3-1 ed esce a gironi di questa competizione. I padroni di casa si mostrano fin da subito più vogliosi e cinici, i biancorossi non impegnano mai seriamente Di Bella e trovano un gol solo sul finale con Silvio D’Aniello.

PRIMO TEMPO – La gara non inizia con il piede giusto per i biancorossi che si limitano ad attacchi sterili e che confezionano una manovra troppo imprecisa per poter impensierire la squadra di casa. Una conclusione al volo di De Montis su assist di D’Aniello è la prima vera chance ospite, ma la mira è sballata. L’Elle Esse tenta di pungere e ci prova al volo con l’incursione di Pirritano, Perrotta gli dice di no. Passano un minuto ed è di nuovo la squadra di casa ad andare vicina al gol, Trentini si accentra e calcia ma stampa la sfera sul palo. Al 12? ancora Trentini protagonista con slalom e punta, è sempre Perrotta a sbarrargli la strada. I biancoblù spingono, i varesini si salvano di nuovo con l’intervento a mano aperta di Perrotta questa volta su Manuzzato. A 14? la squadra di casa passa: batti e ribatti, Manuzzato si avventa sulla respinta e poi trova il tapin che vale l’1 a 0. La risposta del Futsal Varese arriva al 19? quando Boccadamo si gira e calcia, Di Bella abbassa la saracinesca, la palla resta lì tocca a De Montis al volo di sinistro, la difesa respinge e allontana. Prima del duplice fischio una chance per parte: prima con Barbieri che a tu per tu trova ancora Perrotta a salvare tutto, e poi sulla ripartenza con la combinazione tra i fratelli D’Aniello, Silvio va al tiro ma il diagonale si spegne sul fondo. 1-0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa sembra partire con un altro piglio la squadra ospite ma al 6?, complice una difesa troppo morbida, l’Elle Esse trova il 2-0 in ripartenza con Pirritano. All’11’ l’opportunità per riaprire il match è sui piedi di De Montis che dovrebbe solo spingere in rete una palla a pochi centimetri dalla linea, ma ci arriva scomposto e perde l’attimo. Al 21? i ragazzi di Carnelli conquistano un tiro libero, si ripete il duello Pirritano – Perrotta e lo vince il secondo. Mister Ferrara opta per il portiere di movimento ma il Varese viene condannato al 25? quando sbaglia il passaggio Boccadamo, palla intercettata da Barbieri che a porta vuota fa 3 a 0. C’è un altro tiro libero al 29? ma a caccia del gol va il numero nove, è sempre Perrotta a tenere a galla i suoi. Nei minuti di recupero, in superiorità, i biancorossi rendono meno amaro il passivo grazie al tiro angolato di Silvio D’Aniello che vale il 3-1. Non c’è più tempo, il Futsal Varese è fuori dai giochi, Elle Esse festeggia il passaggio del turno.