Gioie e dolori per la provincia di Varese nella 23^ giornata dei Girone A dei Giovanissimi Elite Under15, turno che vede proseguire il duello in vetta tra Alcione e Accademia Pavese, con l’Aldini sempre guardingo. Riviviamo quanto successo tra sabato 25 e domenica 26 marzo.

Accademia Pavese – Accademia Inter 1-0

Aldini – S.C. United 6-2

Castellanzese – Accademia Varesina 1-2

CASTELLANZA – Gara tirata quella fra Castellanzese e Accademia Varesina: a spuntarla è quest’ultima che porta a casa i tre punti, battendo i neroverdi 2-1. Ad aprire le danze dopo 4’ ci pensano i rossoblù con Vedani; nella ripresa Pupo pareggia i conti, ma Crespi raddoppia per gli ospiti.

PRIMO TEMPO – Dopo solamente due minuti l’Accademia Varesina tocca una traversa che ancora vibra: Costarelli calcia ma Thomas respinge, sulla ribattuta Vedani trova il legno. Al 4′ punizione per la formazione ospite e Vedani appoggia in porta lo 0-1. Rossoblù che continuano a pressare e vanno alla ricerca del raddoppio con Facchinetti, che però non inquadra lo specchio. Insiste l’Accademia Varesina: traversone preciso, Ronchetti non riesce a impattare. Al 25′ ancora ospiti che vanno vicinissimi al 2-0 con Costarelli, ma la sfera non si abbassa a dovere. Nel finale l’Accademia Varesina reclama un calcio di rigore per fallo di Turconi su Vedani; il direttore di gara lascia proseguire.

SECONDO TEMPO – Girandola di cambi per la Castellanzese, ma in avvio gara è ancora la formazione ospite a rendersi pericolosa con il gran tiro di Costarelli che si spegne di poco oltre la traversa. Castellanzese che prova a reagire, creando diverse occasioni ma non trovando lo specchio della porta. Al 12′ arriva però il pareggio della Castellanzese: gran traversone di Mortarino, Pupo è lesto nell’insaccare. Al 18′ Cirigliano fa venire i brividi a tutti con una punizione che sfiora la traversa. Al 24′ Thomas compie un mezzo miracolo sul tiro ravvicinato di Gamba. Al 31′ arriva il raddoppio rossoblu con un eurogol di Crespi che defilato sulla sinistra insacca.

CASTELLANZESE – ACCADEMIA VARESINA 1-2 (0-1)
Castellanzese: Thomas, Cirigliano, Minò, Chiarelli (30′ st Frigoli), Turconi (1′ st Vigna), Coppi (36′ st Leone), Zaccaria (12′ st Dell’Acqua), Niakhasso (1′ st Pupo), Como R., Muratore (26′ st Galvan), Como G (1′ st Mortarino). A disposizione: Marzaro, Caccia. Allenatore: Atzeni.
Accademia Varesina: Citterio, Tencalla (17′ st Rienzi), Crespi, Ghirardelli (10′ st Franzi), Del Serra, Del Rosario, Gamba, Ronchetti (29′ st Martinoia), Costarelli, Facchinetti, Vedani (19′ st Lissi). A disposizione: Goldin, Ramos, Marangoni, Sena, Malvestio. Allenatore: Tenti.
Arbitro: Xhani di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 4′ Vedani (A); st: 13′ Pupo (C), 31′ Crespi (A)
Note
– Giornata nuvolosa, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Del Rosario (A), Rienzi (A) Recupero: 2′ + 5′.

Inviata Martina Crosta

Centro Schiaffino – Alcione 0-6

Lombardia Uno – Masseroni 1-1

Solbiatese – Seguro 2-1

Quinto risultato utile consecutivo per la Solbiatese che torna a vincere superando il Seguro 2-1 difendendo l’ottava posizione dall’assalto della Cedratese. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, è Bianchi a rubare la scena da protagonista con una doppietta nel giro di tre minuti. Nel finale la rete di Cozzi dimezza lo svantaggio, ma la Solbiatese regge bene l’urto avversario e si porta a casa i tre punti.

SOLBIATESE – SEGURO 2-1 (0-0)
Solbiatese
: Ledda, Mandhub, Stoilkov, Funiciello, Chinetti, Alaa El Said, Grimaldi (22′ st Oldrini), Frascella, Bianchi (35′ st Marco Colugnat), Montalbano, Dharyf (2′ st Curreri). A disposizione: Riello, Baranowski, Giovanni Colugnat, Valentini. Allenatore: Broggi
Seguro: Angileri, Specchia, Prisco, Stelluti (29′ st Nardulli), Falappi (22′ st Brouzes), Salomone, Leotta (22′ st Cusumano), Pitissi, Paolini, Riboldi, Cozzi. A disposizione: Pititto, Manzo, Orticoni, Crapanzano. Allenatore: Russo
Arbitro: Manuel Bici di Gallarate
Marcatori: st: 15′ Bianchi (So), 18′ Bianchi (So), 36′ Cozzi (Se)
NoteAmmoniti: Salomone (Se), Cozzi (Se), Nardulli (Se)

Varesina – Cedratese 0-3

La Varesina non approfitta del favore dei “cugini” e vanifica una ghiotta occasione per volare al quarto posto: merito, comunque, di una Cedratese in palla capace di imporsi 0-3 sulle Fenici. Ermoli apre le danze sul finire del primo tempo e i cambi di Zullo nella ripresa pagano, visto che Broggini e Cazzani fanno lievitare il punteggio.

VARESINA – CEDRATESE 0-3 (0-1)