MAGENTA – La Sestese espugna lo stadio del Magenta con un netto 4-0. In gol Truzzi e Ferraro nel primo tempo, Della Volpe e Diao nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Vozza in porta; Pedergnana, Romano, Rabuggi e Decio in difesa; Perotta, Pedrocchi, Birolini e Alberton a centrocampo; Doria-mammetti la coppia d’attacco. 4-3-2-1 per la Sestese: Castelli tra i pali; difesa composta da Mazzucchelli, Della Volpe, Facelli e Raimondo; Papasodaro, Brugni e Truzzi in mediana; Deodato e Costantini alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Risultato parziale che sorride ai biancoazzurri, in vantaggio di due gol al rientro negli spogliatoi. La partita inizia all’insegna dell’equilibrio, con buone manovre da parte di entrambe le squadre, agevolate nel gioco a terra dalle ottime condizioni del campo. Se i padroni di casa costringono gli avversari a tenere alta la guardia sugli spunti e sprint dell’accoppiata Doria-Mammetti, gli ospiti sfruttano soprattutto le accelerazioni sul binario di sinistra. Proprio da lì, infatti, nasce l’azione che al 31′ porta all’incornata vincente di Truzzi. La truppa di Puleo cavalca l’onda dell’entusiasmo e poco dopo, al 38′, incrementa il vantaggio con il diagonale di Ferraro. I gialloblù, forse un po’ spiazzati dall’avvio di gara, si ricompattano e terminano la prima frazione di gioco facendo pressione dalla trequarti in avanti, dove devono fare i conti con una difesa ben piazzata. Termina 0-2 dopo un minuto scarso di recupero.

SECONDO TEMPO – Cambio di modulo per il Magenta a inizio ripresa, ma nonostante i ritocchi dalla panchina, sono poche le occasioni nitide costruite dai padroni di casa. Da parte loro, i biancoazzurri impostano il gioco su una buona gestione che li aiuta a non correre rischi eccessivi. La partita si accende dopo il quarto d’ora con una serie di episodi: prima Castelli para un rigore a Doria, poi Rabuffi mette a segno di testa su calcio di punizione, ma il gol viene annullato per posizione di offside. Ne approfitta subito dopo la Sestese, che al 26′ incrementa il vantaggio con Della Volpe, fortunato in un rimpallo su punizione. Un deficit di tre gol taglia le gambe e toglie le energie al Magenta, che spreca un paio di palle gol nei minuti finali. Al 49′, quasi a fine recupero, Diao trova il gol del poker: esplode la gioia biancoazzurra.

La diretta

49′: QUARTO GOL SESTESE!! Grande azione dell’appena entrato Macchi, che vince un contrasto sulla sinistra e parte palla al piede, per poi tagliare il campo con un assist per Diao, anche lui entrato dalla panchina, che stoppa e spiazza Vozza! 0-4!

47′: pressione del Magenta, anche questa volta con Bertini quasi sul fondo scarica all’indietro per Doria, troppo timido nella conclusione

43′: incursione dei padroni di casa con la sgroppata di Bertini sulla fascia sinistra e il cross per Boni, che in posizione centrale calcia di prima intenzione col mancino, mancando di parecchio lo specchio

40′: nell’area della Sestese, intervento a sangue freddo di Mazzucchelli, che toglie la squadra da un impiccio mandando in angolo in una situazione di mischia

38′: subito dopo, è ancora Lombardo a dominare nella sua zona di campo; prima finta, seconda finta e conclusione in porta, troppo centrale per creare problemi a Vozza

37′: Lombardo punta l’uomo sulla trequarti e apre sulla destra per Bellacci con un traversone millimetrico; il compagno va sul fondo e crossa, direttamente su Vozza

30′: tentativo di Nejmi dalla fascia destra, ma la sua conclusione termina fuori

26′: GOL SESTESE!! Punizione di Deodato da lato destro, a 20 metri di distanza circa; Vozza in uscita trova uno sfortunato rimpallo su Della Volpe e la sfera rotola in rete! 0-3!

23′: punizione per il Magenta da 20 metri circa; Pedrocchi serve un pallone a giro per la testa di Rabuffi, che salta e insacca di testa, ma nel frattempo si era alzata la bandierina dell’assistente!

20′: altra occasione per i gialloblù, con Doria servito al centro dell’area con un cross dalla sinistra; il numero 9 colpisce al volo ma non imprime abbastanza forza e Castelli fa suo il pallone

16′: rigore per il Magenta! Doria si presenta al dischetto e Castelli para tuffandosi a sinistra!

15′: brivido nell’area della Sestese! Da corner, Romano va a colpo sicuro di testa e il pallone si sarebbe forse depositato in rete se non fosse stato per l’intervento di Ferraro, sempre di testa

14′: sacrificio di Deodato, che arretra per stroncare la ripartenza avversaria, commettendo anche fallo da cartellino

10′: dalla bandierina, Truzzi sulla ribattuta cerca la porta da fuori, trovando sulla traiettoria una schiena avversaria

8′: azione a tre dei biancoazzurri; appoggio di Deodato per Ferraro, che di tacco serve al centro Costantini; sul rimpallo la palla termina in angolo

7′: per i padroni di casa, tiro di Pedrocchi da fuori, troppo debole e centrale per impensierire Castelli, che deve solo abbassarsi e raccogliere

6′: contropiede mancato per la Sestese, che riparte in velocità con Costantini e Deodato ma temporeggia troppo, perdendo poi il pallone

4′: grande occasione per il Magenta, che non riesce a concretizzare un ottimo cross dalla destra; fallisce il tentativo di aggancio sul primo palo, Mammetti sul secondo palo è marcato troppo stretto per andare al tiro e sulla respinta Pedrocchi dal limite dell’area manda alto

1′: due cambi per il Magenta, con l’ingresso di Boni e Gatti; stessi 11 del primo tempo per la Sestese

45′: buona azione di Doria, che riesce a passare in mezzo alla difesa, ma poi al momento del tiro viene chiuso da Della Volpe

44′: torna a farsi vedere il Magenta, con il cross di Perotta verso il centro dell’area, dove Alberton in corsa colpisce di testa e manca non di molto lo specchio

41′: corner di Raimondo direttamente sul portiere, che smanaccia in rimessa laterale

38′: RADDOPPIO SESTESE!! Ferraro riceve palla sulla trequarti e punta la porta contro due uomini, defilandosi leggermente verso la destra, da dove fa partire un rasoterra verso l’angolino opposto! 0-2!!

37′: cross di Doria, Mazzucchelli allontana

35′: verticalizzazione di Truzzi e Perotta devia in angolo anticipando Costantini; dalla bandierina, colpo di testa di Della Volpe che dopo il rimbalzo termina sul fondo, non lontano dal palo destro di Vozza

31′: GOL DELLA SESTESE! L’azione nasce da un mancino al volo di Ferraro che si tramuta in un cross teso sul secondo palo; Papasodaro non può arrivarci di prima ma va a recuperare il pallone e lo mette al centro per il colpo di testa vincente di Truzzi! 0-1!

30′: Magenta insidioso con un traversone teso in area, spazzato da Mazzucchelli; sulla ribattuta, destro di Alberton alto sopra la traversa

26′: buona manovra dei biancoazzurri sul binario di sinistra, dove Deodato con il tacco lancia Raimondo sul fondo; il terzino fa partire un cross profondo che viene però intercettato dagli avversari

20′: intervento provvidenziale di Facelli a togliere il pallone dalla traiettoria di Mammetti, già in allungo su un filtrante proveniente dalla trequarti

19′: punizione per la Sestese da 20 metri circa; parte Deodato e il suo destro si spegne sul fondo

17′: buona progressione della formazione ospite, con Ferraro che parte sulla destra e serve un pallone al centro dell’area, dove Costantini spalle alla porta controlla di petto e prova la rovesciata, alta sopra la traversa

15′: fraseggio del Magenta che si conclude con il tentativo di filtrante da parte di Birolini, che trova un corridoio dove non c’è nessuna maglia gialloblù

12′: Magenta pericoloso con il cambio di passo di Doria, che supera Della Volpe e punta la porta; passaggio verso il centro e Facelli intercetta, salvando i suoi; il pallone resta lì ed è poi Papasodaro a intervenire in anticipo sugli avversari

9′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Ferraro prova la conclusione da fuori, sfiorando di poco il palo con un destro rasoterra

9′: rischio per la Sestese con la pressione di Mammetti su Castelli, che in qualche modo riesce a rinviare

7′: subito dopo, accelerazione di Deodato verso la porta su verticalizzazione dalla trequarti, ma il pallone schizza via e ci arriva per primo Vozza

6′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra; parte Raimondo e la barriera si frappone tra la sfera e la porta

1′: Magenta in gialloblù, Sestese in bianco

15:31: ingresso in campo

Ore 15:15: squadre negli spogliatoi

Ore 14:45: squadre in campo per il riscaldamento

MAGENTA – SESTESE 0-4 (0-2)
Magenta: Vozza, Pedergnana, Decio, Romano (21′ st Bertini), Rabuffi, Pedrocchi, Perotta (13′ st Nejmi), Birolini (1′ st Boni), Doria, Alberton (1′ st Gatti), Mammetti (30′ st Draghetti). A disposizione: Rimbù, Nejmi, Poletto, Reis, Nebuloni. Allenatore: Lorenzi
Sestese: Castelli, Mazzucchelli, Raimondo (47′ st Macchi), Facelli, Della Volpe, Brugni (25′ st Marin), Papasodaro (21′ st Bellacci), Truzzi, Ferraro (32′ st Lombardo), Deodato, Costantini (30′ st Diao). A disposizione: Oniscodi, Sartorio, Brovelli, Bigioni. Allenatore: Puleo
Arbitro: Gabbio di Crema (Madaschi-Toniutto)
Marcatori: pt: 31′ Truzzi (S), 38′ Ferraro (S); st: 26′ Della Volpe (S), 49′ Diao (S)
Note: Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Decio (M), Della Volpe (S), Deodato (S). Calci d’angolo: 8-4. Recupero: 1’+ 4′.