Finisce con una sconfitta per 82-79 la partita del BasketBall Gallarate contro Gema Montecatini. Match deciso da tanti episodi, come i tanti errori ai liberi dei galletti, 12/20, ma soprattutto un metro arbitrale che porta ad un computo dei falli finali che dice 19 Montecatini, 31 Gallarate, con 16 liberi tirati dal solo per Laganà.

Primo quarto molto equilibrato al PalaTerme, Montecatini si affida alle giocate di un’ispirato Digno mentre Gallarate risponde con Hidalgo e Filippi. L’atletismo di Trentini dà struttura al BBG sotto canestro e a metà tempo siamo sull’11-11. Laganà si accende ma le triple di Passerini e Clerici tengono Gallarate attaccata al match fino al 20-19 della sirena.

Inizio di secondo quarto in totale marchio BBG, con i galletti guidati dalle giocate del duo Antonelli- Calzavara che costruiscono un parziale di 2-9 che porta i biancoblu sul 22-28 dopo 4’. Gema risponde ancora con Laganà e Molteni, passando in vantaggio sul 30-28. Una tripla di Digno e due tecnici fanno scappare Gema sul 40-33. I galletti però non mollano e con due giocate di De Bettin e Gravaghi, BBG accorcia il gap e sulla sirena il punteggio dice 40-37.

Il terzo quarto inizia meglio per Gema che sull’asse Laganà- Di Pizzo prova a scappare ma Gravaghi tiene a contatto Gallarate sul 48-43. L’espulsione di Di Pizzo e un tecnico a Digno permettono ai ragazzi di Gambaro di arrivare a -1 sul 48-47. Molteni diventa un rebus difficile da decifrare per la difesa gallaratese però e Montecatini riesce a riallungare sul 63-55 della sirena.

Il quarto quarto inizia con un parziale di 0-11 dei ragazzi in maglia BBG che passano in vantaggio sul 63-66. Molteni e Neri rispondono però con un contro parziale che riporta avanti i toscani sul 69-66 Due triple di Passerini e Clerici avanti Gallarate sul 69-72, contro parziale di Gema per il 76-72. In un finale punto a punto giocato sui liberi, vince Gema 82-79.

GEMA MONTECATINI – BASKETBALL GALLARATE 82-79 (20-19; 40-37; 63-55; 82-79)

Gema: Marengo 2, Duranti, Molteni 13, Savoldelli ne, Infante 7, Figno 10, Laganà 27, Di Pizzo 8, Neri 15, Cellerini ne, Benedetti ne, Ghiaré. Allenatore: Angelucvi
Gallarate: Hidalgo 9, De Bettin 19, Ielmini, Passerini 10, Antonelli 6, Clerici 10, Filippi 9, Trentini 3, Bresolin, Gravaghi 8, Calzavara 5. Allenatore: Gambaro