Castellanzese e Derthona impattano sul 3-3; dopo la rete di Gueye, Bolis pareggia i conti. Con Saccà e poi in avvio ripresa con la rovesciata di Ciko il Derthona si porta sul 3-1, ma la Castellanzese reagisce e con l’incornata di Mandelli, e la seconda punizione magistrale di Bolis arriva il 3-3 finale. Derthona invischiato totalmente nella lotta playout, mentre la Castellanzese mette un altro mattoncino importantissimo in chiave salvezza. Castellanzese e Derthona optano per lo stesso modulo, 3-5-2; Mazzoleni schiera Pilotti in porta; Compagnoni, Esposito e Bagatini per la retroguardia. Caluschi, Raso, Bolis, Ababio e Caluschi per il centrocampo e davanti la coppia Ibe-Bigotto. Daidola sceglie Calzetta tra i pali; Agazzi, Tambussi e Tarantino in difesa. Saccà, Manasiev, Giannone, Ciko e Fomov per il centrocampo, davanti Gueye e Villa.

PRIMO TEMPO – Dopo solamente 65 secondi Bolis prova la punizione, pallone che diventa facile preda per Calzetta . Al 4′ il Derthona passa in vantaggio: gran movimento di Saccà e Gueye a due passi insacca il vantaggio ospite. Tre giri di orologio dopo Bolis direttamente da calcio di punizione batte Calzetta, 1-1. Al 10′ il Derthona torna in vantaggio: Manasiev da calcio piazzato trova la testa di Ciko che serve Saccà, 2-1 ospite. Al 17′ Caluschi si immola: Saccà parte e prova la conclusione, il classe 2004 salva praticamente sulla linea. Due giri di orologio dopo ancora Saccà prova il tarversone per Gueye: Pilotti esce con le manone guantate e sventa tutto. Al 25′ buona soluzione di Caluschi che piazza il cross in mezzo, Bigotto stacca ma non inquadra lo specchio. Al 42′ grande azione della Castellanzese con Caluschi che piazza il traversone per Ibe: Agazzi in anticipo sventa tutto. Al 44′ ancora Derthona pericoloso: Agazzi opta per il lungo lancio, sponda di Manasiev, ma Villa è in posizione di offiside. Primo tempo che si conclude sul 2-1

SECONDO TEMPO – Stessi 22 in campo in avvio ripresa; dopo solo 60 secondi Ramires chiude bene Saccà, sul ribaltamento di fronte Ababio innesca Ibe che però non riesce a girarsi. Al 2′ eurogol in rovesciata di Ciko: assist di Saccà ed è 3-1. pochi istanti dopo ancora Saccà mette in mezzo un pallone velenoso, Bagatini fondamentale in chiusura su Villa. Al 16′ la Castellanzese la riapre: Cocuzza piazza un assist al bacio per l’incornata di Mandelli che accorcia le distanze sul 3-2. tre giri di orologio dopo Ciko tocca una traversa che ancora vibra: punizione corta di Manasiev, il numero 8 bianconero si gira ma il legno gli nega la gioia. Al 23′ la Castellanzese trova il pareggio con Todaj, il direttore di gara annulla per un possibile fallo in area; tutto da rifare per i neroverdi. Al 28′ arriva il pareggio dei padroni di casa: Cocuzza viene atterrato al limite da Tambussi; Bolis per la seconda volta con elenganza pennella alle spalle di Calzetta, 3-3. Al 37′ Bagatini si immola sulla conclusione di Romairone che era stato lasciato tutto solo in area. Nonostante i 5 di recupero il risultato non cambia più, 3-3.

CASTELLANZESE-DERTHONA 3-3 (1-2)
Castellanzese (3-5-2): Pilotti 6, Compagnoni 5, Ramires 5.5 (10′ st Todaj 6.5), Raso 7, Bagatini 6.5, Ababio 6 (10′ st Mandelli 6.5), Caluschi 6.5, Esposito 5.5, Ibe 6 (10′ st Cocuzza 6.5), Bolis 7.5, Bigotto 6. A disposizione: Ciancio, Folla, Poretti, Curia, Bressan, Arcangeloni. Allenatore: Mazzoleni.
Derthona (3-5-2): Calzetta 5.5, Agazzi 6 (44′ st Daffonchio sv), Tarantino 6, Saccà 6.5 (24′ st Romairone 6), Ciko 7, Villa 6 (48′ st Linussi sv), Manasiev 6.5, Tambussi 6, Fomov 5.5, Giannone 5 (32′ st D’Arrigo 5.5), Gueye 5.5 (43′ st Trevisiol sv). A disposizione: Fiory, Procopio, Governatori. Allenatore: Daidola.
Arbitro: Testoni di Ciampino (Bignucolo O. e Bignucolo D. di Pordenone)
Marcatori: 4′ Gueye (D), 7′ Bolis (C), 10′ Saccà (D), 2′ st Ciko (D), 16′ st Mandelli (C), 28′ st Bolis (C)
Note: Giornata serena, terreno e in perfette condizioni. Ammoniti: Villa (D), Ababio (C), Giannone (D), Esposito (C), Bagatini (C), Tambussi (D), Fomov (D). Recupero: 1′ + 5′.