Busto Arsizio – Si comincia contro una matricola e Pro Patria – Giana è già incrocio a discreto tasso di tensione. Biancoblu battuti all’esordio (non una notizia): 1-2. Fumagalli e Fall dopo il momentaneo pareggio di Stanzani i marcatori. Battesimo in panca di Colombo non memorabile.

FISCHIO D’INIZIO – La lista della spesa biancoblu prevede tabù da cancellare a nastro quanto a debutti in casa (persi 8 degli ultimi 11) e 3 settembre sul campo (una sola vittoria in 7 trascorsi). In casa contro i ragazzi della Martesana una sola sconfitta nel 2016. In contemporanea Atalanta – Virtus Verona e Legnago – Arzignano. Domani il resto del programma con sugosissimi Triestina – Trento e Mantova – Padova. Il Vicenza ospita l’AlbinoLeffe.

IN CAMPO – Out lo squalificato Fietta oltre a Bertoni, Saporetti e Somma, Riccardo Colombo si gioca il suo primo undici con Stanzani e Castelli in attacco. Dall’altra parte, Andrea Chiappella risponde con 3-5-2 speculare e Fumagalli/Verde in avanti.

LA PARTITA – Avvio di livello basso. Al 23′ vantaggio della Giana con punizione di Fumagalli leggermente deviata dalla barriera (0-1). Prima frazione che scorre senza reazione. Nella ripresa pari di Stanzani che fa il verso a Leao (1-1 al 10′). Appena entrato Fall riporta avanti gli ospiti (1-2 al 23′). Il forcing finale non produce effetti. Pro sconfitta all’esordio casalingo. Non esattamente una novità.

52′ finita! Pro Patria battuta con poche recriminazioni: 1-2! Domenica a Novara.

45′ ancora 7′ di recupero.

43′ Piazza per Lamesta e Barzotti per Fumagalli.

42′ Zanaboni per Lombardoni.

40′ Pro in pressione. Non sempre con lucidità.

27′ Renault, Parker e Pitou per Piran, Castelli e Nicco.

26′ Ballabio per Pinto.

24′ pausa de hidratacion.

23′ nel momento migliore bustocco il raddoppio di rimessa di Fall: 1-2!

22′ Piran innesca Citterio, respinge Zacchi.

21′ Fall per Verde.

17′ Citterio per Marano.

15′ Pro Patria molto meglio, Giana decisamente peggio.

10′ sul corner pari biancoblu. Stanzani gira in modalità Leao: 1-1!

9′ Piran dal limite, Zacchi in angolo.

5′ Pro Patria a tavoletta.

17.20 si riparte! Senza cambi.

47′ si chiude dopo 2′ di recupero: 0-1!

40′ la Pro Patria cerca di scuotersi.

24′ pausa de hidratacion. Primo quarto di gara tecnicamente povero della Pro.

23′ vantaggio ospite. Punizione dai 25 metri di Tommaso Fumagalli, deviazione della barriera, Rovida non ci arriva: 0-1!

22′ giallo per Mallamo.

20′ poco o nulla. Due corner per la Giana.

16.18 si parte! Prima del via minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della tragedia ferroviaria di Brandizzo. Silenzio non rispettato da una deplorevole minoranza.

Giornata calda il giusto. Curva biancoblu chiusa per un turno. Colombo risolve i dubbi con formazione razionale. Bustocchi in divisa tradizionale, ospiti in rosso. Nicco e Pinto capitani. Affluenza estiva.

PRO PATRIA – GIANA ERMINIO 1-2 (0-1)
Pro Patria (3-5-2): Rovida; Vaghi, Lombardoni (42′ st Zanaboni), Moretti; Piran (27′ st Renault), Nicco (27′ st Pitou), Mallamo, Marano (17′ st Citterio), Ndrecka; Stanzani, Castelli (27′ st Parker). A disposizione: Mangano, Bongini, Bashi, Minelli, Caluschi, Ferri. Allenatore: Riccardo Colombo
Giana Erminio (3-5-2): Zacchi; Previtali, Ferrante, Minotti; Lamesta (43′ st Piazza), Franzoni, Marotta, Pinto (26′ st Ballabio), Groppelli; T. Fumagalli (43′ st Barzotti), Verde (21′ st Fall). A disposizione: Magni, G. Fumagalli, Perna, Francolini, Messaggi, Gotti. Allenatore: Andrea Chiappella
Arbitro: Giuseppe Vingo di Pisa (Cardona / Bartoluccio / Teghille)
Marcatori: T. Fumagalli (G) al 23′ pt; Stanzani (PP) al 10′, Fall (G) al 23′ st
NOTE: terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Mallamo (PP), Ndrecka (PP), Minotti (G), Previtali (G) Angoli: 7-4 Recupero: 2′ pt / 7′ st