TURATE – Tutto pronto per l’ultimo match del girone 2 di Coppa Italia dove si affrontano Mozzate e Valle Olona. Entrambe si presentano all’appello dopo un pareggio con il Cas (1-1 per gli uomini di Papis, 0-0 per gli uomini di Rovellini) ed in questa serata proveranno a fare bottino pieno per accedere al turno dei sedicesimi di finale.

Vince il Mozzate 2-1 e lo fa con i gol di Mignosi e Dell’Occa.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.34 si parte. Squadra di casa in maglia biancazzurra, Valle Olona in biancoblù.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti e tre gol, è un primo tempo a ritmi non troppo elevati ma che comunque regala qualche emozione. La sblocca Mignosi con la complicità della retroguardia ospite, la risposta del Valle Olona arriva al 12′ con la zampata di Clerici A. da dentro l’area dopo un calcio di punizione. I ritmi sono blandi anche se è il Mozzate che cerca di tenere in mano il pallino del gioco. Conquista qualche calcio da fermo ma non lo sfrutta a dovere, alla fine, però, ci pensa Dell’Occa, all’ultimo respiro, con una magia e trovare il 2-1. Squadre al riposo con questo risultato.

SECONDO TEMPO – Secondo tempo senza troppe emozioni, con il Mozzate che cerca di fare gioco ma che si perde un po’ negli ultimi venti metri e non riesco a chiudere il match. Il Valle Olona prende un po’ di coraggio grazie ai cambi, e crea qualche palla vagante in area piuttosto insidiosa, ma la difesa di casa non si lascia sorprendere. Dal canto suo Mozzate è viva con Fall, impreciso al tiro, Dell’Occa, che si dedica al ruolo di rifinitore, ed il neoentrato Cantaluppi. Entrambe restano in dieci (Rivoltella e Clerici), ma alla fine il risultato non cambia più. 2-1.

52′: dopo 7 minuti di recupero, arriva il triplice fischio.

48′: provvidenziale uscita di Cappato di piede

45′: sono 6 i minuti di recupero

45′: Cantaluppi serve come meglio non potrebbe Ranzetti, ma il numero otto calcia alto un rigore in movimento con il mancino

43′: prova a giocare con il cronometro la squadra di casa e a sfruttare i giocatori più freschi

39′: ristabilita la parità numerica quando Clerici A rimedia il secondo giallo per un fallo ai limiti dell’area avversaria

37′: chance ghiotta per il Valle Olona, colpo di testa fuori di poco di Balconi

34′: nister Rovellini ci prova e forte dell’uomo in più manda in campo Petruzzellis al posto di Propato, un attaccante per un attaccante, ma punta sull’imprevedibilità il tecnico

29′: a complicare la vita del Mozzate ci pensa Rivoltella che alla ricerca dell’anticipo arriva in ritardo e rimedia il secondo giallo, Mozzate in dieci

28′: Mozzate un po’ spaccato in questo frangente, con un paio di palle lunghe prova ad imbeccare i propri attaccanti, ma non è preciso

24′: cerca di dare più ritmo ora il Valle Olona che crea un’insidia in area con un tiro cross su cui è attento Cappato a smanacciare

21′: punizione da zona invitante per il Valle Olona, capitan Balconi va con il sinistro ma non trova lo specchio

14′: tiro da fuori di Fall dopo un’azione confusa, l’attaccante cerca di ripulire con un spiovente ma la sfera sorvola la traversa

11′: girandola di cambi, i mister cercano forze fresche dalle panchine

4′: staffilata da fuori di Casartelli, devia la difesa biancoblù e concede il tiro dalla bandierina

3′: prova a ripartire con il piglio giusto la squadra di casa, un paio di palle vaganti in area non vengono attaccate con la giusta cattiveria, si salvano gli uomini di Rovellini

1′: si riparte con un solo cambio, fuori Pastori dentro Sozzi

47′: duplice fischio, squadre negli spogliatoi

46′: GOL MOZZATE, 2-1: Dell’Occa s’inventa la magia, delizioso lo stop a seguire, con il sinistro se la sposta e l’appoggia nell’angolino, dove Thorn non può nulla.

42′: punizione per il destro di Ranzetti, collo-esterno ma la palla non scende

38′: conquista una serie di calci da fermo la squadra locale ma non riesce a sfruttarli a dovere

35′: ottimi iniziativa di Mignosi che prende campo sulla destra, entra in area ma poi sorprende tutti con un colpo di tacco, non è troppo coraggioso Fall che se l’aggiusta prima di calciare ma trova poi la deviazione

30′: cerca di scuotere i suoi Dell’Occa, bella l’iniziativa sulla sinistra e la palla sul secondo palo con il contagiri, ma Fall impatta troppo debolmente e non ci sono problemi per Thorn

25′: squadre abbastanza propositive in questo frangente, sterili, però, le occasioni

19′: da una gestione scellerata di un calcio d’angolo a favore, il Mozzate concede un calcio d’angolo ai ragazzi di Olgiate, esce bene Cappato e poi libera Dell’Occa

15′: GOL VALLE OLONA, 1-1: Mozzate concede una punizione un po’ ingenua e gli ospiti ne approfittano, palla tesa in mezzo zampata sottomisura di Clerici A.

11′: squillo Valle Olona con Liano che dopo un batti e ribatti in area raccoglie la sfera ai venti metri e prova con il sinistro, è bravo Cappato ad allungarsi e dirgli di no, solo corner

10′: sono i padroni di casa che cercano di fare giropalla e tenere in mano il pallino del gioco

5′: GOL MOZZATE, 1-0: palla morbida in mezzo da punizione, colpo di testa non irresistibile di Mignosi, portiere e difensore non si intendono e la palla carambola in rete.

1′: è il Mozzate a battere il calcio d’inizio

20.20: squadre negli spogliatoi dopo il riscaldamento

SALUS TURATE MOZZATE – VALLE OLONA 2-1 (2-1)
Salus Turate Mozzate:
Cappato, Collà Ruvolo, Casartello, Chiarion S, Rivoltella, Brenna, Mignosi (38′ st Bredice), Ranzetti (49′ st Chiarion M.), Fall, Dell’Occa (31′ st Franzoni), Mboup (11′ st Cantaluppi). A disposizione: Ferè, Franzoni, Ambari, Cantaluppi, Bredice, Callini, Arnaboldi, Chiarion M., Canestrili. Allenatore: Canino
Valle Olona: Thorn, Moschetto, Balconi, Nardone, Pagliari, Zorzetto (6′ st Clerici G.), Clerici A., Liano (10′ st Sassi), Propato (33′ st Petruzzellis), Pastori (1′ st Sozzi), Dovera (11′ st Mehmetaj). A disposizione: Re, Clerici G., Valerio, Niakhasso, Molinari, Petruzzellis, Mehmetaj, Sozzi, Sassi. Allenatore: Rovellini
Arbitro: Dell’Aversana di Milano (Zarrella di Milano – Gorlero di Legnano)
Marcatori: pt: 5′ Mignosi (M), 12′ Clerici A. (V), 46′ Dell’Occa (M)
Note – serata umida, terreno in sintetico, spettatori 60 circa. Espulsi: Rivoltella (M), Clerici A. (V). Ammoniti: Balconi (V), Clerici A. (V), Rivoltella (M), Sassi (V). Calci d’angolo: 7-3. Recupero: 2’+7′