Il Varese vince nuovamente al “Franco Ossola” dove la Reggina viene battuta per 1-0 in una gara difficile in cui i biancorossi si prendono anche qualche rischio. Decisivo il gol di testa nei minuti finali di Pavoletti, uomo partita insieme a Bressan. Il tecnico Sottili dà fiducia a Tremolada che scende in campo dal primo minuto alle spalle di Pavoletti come sostituto dell’infortunato Neto. Il numero 18 non è l’unico ad esordire. Scende in campo dal primo minuto per la prima volta  anche Barberis.
In porta confermato Bressan, in difesa rientra Laverone a destra con Fiamozzi che avanza a centrocampo. Lazaar invece arretra e Franco resta in panchina. In mezzo alla retroguardia la collaudata coppia Ely-Rea. Turno di riposo anche per Corti e Zecchin, in mediana spazio a Damonte e Barberis. In attacco, come detto, Tremolada e Pavoletti. A sorpresa la Reggina si schiera con un 3-4-3: in attacco il tridente Fischnaller, Cocco, Di Michele.
La partita inizia con Rea che perde un pallone sulla trequarti, Di Michele ne approfitta, avanza e serve Rigoni che dalla sinistra spedisce sull’esterno della rete (10′). Il Varese risponde con la conclusione di Tremolada, potente ma centrale; Benassi trattiene (12′). Padroni di casa ancora pericolosi, questa volta sugli sviluppi di un corner, Ely arriva sul pallone e spedisce alto a porta sguarnita.
L’azione più pericolosa della partita giunge al 25′ ed è sul fronte ospite: azione personale di Cocco che si mette alle spalle Fiamozzi ed Ely e va alla conclusione che Bressan respinge, sul pallone si fionda Di Michele che sbaglia clamorosamente la ribattuta. Il portiere biancorosso si supera al 29′ deviando in angolo con una prodezza la conclusione ravvicinata di Di Michele. Al 40′ bel recupero di Barberis che poi va al cross per il colpo di testa in tuffo di Cristiano che manda la sfera oltre la traversa.
Zecchin va a scaldarsi, il pubblico della tribuna si entusiasma. Al 7′ lancio lungo di Laverone e girata di testa di Pavoletti che non inquadra la porta.
Al 14′ doppio cambio tra le fila biancorosse: escono Cristiano e Tremolada, entrano Zecchin e Bjelanovic. Il numero 11 compie un record nella storia calcistica: due gialli (il secondo molto severo che l’arbitro poteva anche risparmiarsi) nel giro di due minuti ed espulsione.
Non succede nulla fino al 32′, quando Sainz Mana chiama in causa  Bressan che devia in corner. Sull’angolo il portiere del Varese compie una grande parata deviando sulla traversa il colpo di testa di Lucioni.
Brividi nell’area biancorossa con il diagonale di Maicon che attraversa tutta l’area e termina a lato. Al 38′ arriva il gol del Varese: lancio lungo di Zecchin su punizione, Pavoletti svetta imperioso e sigla l’1-0 con un gran gol di testa. Il Varese si salva al 46′ con Maicon che sbaglia clamorosamente spedendo alto dal centro dell’area.  L’arbitro fischia la fine dopo 4′ di recupero: il Varese schizza a quota 11 punti in classifica.