Si chiude con un successo sfiorato la stagione agonistica su strada della Ju Green A.S.D. – Gorla Minore. L’esordiente al primo anno
di categoria Elisa Sansottera Paiusco, campionessa regionale lombarda in carica e sesta classificata ai “Campionati Italiani” di Darfo Boario Terme (BS), ha conquistato una preziosa medaglia d’argento nella diciottesima edizione della prestigiosa “Cesano- Ghisallo”, gara promiscua per allieve ed esordienti, abbinata al “Memorial Lorenzo Ganassin”, andata in scena sulle strade tra le località di Cesano Maderno (MB) e la Madonna del Ghisallo, nel comune di Magreglio (CO).

Il giovane talento di Castronno, al termine dei 44,5km di gara con arrivo in vetta alla montagna simbolo del ciclismo nazionale e non solo, ha colto un prestigioso settimo posto assoluto, al cospetto di atlete di ben tre anni più grandi. Nella classifica riservata alla sua categoria, quindi, l’atleta bianco-verde è salita meritatamente sul secondo gradino del podio.

Ottima prestazione anche dell’esordiente al secondo anno di categoria Letizia Parini, che ha chiuso la propria prova in nona posizione. Alla prestigiosa competizione lombarda, curata dalla regia organizzativa della S.C. Cesano Maderno A.S.D. di patron Fontana, hanno preso parte ben 131 atlete (66 allieve, 35 esordienti secondo anno e 30 esordienti primo anno).

La competizione era anche valida come prova conclusiva del “Trofeo Rosa 2023”, la manifestazione itinerante in prove multiple, 24 totali, voluta dai Comitati Regionali F.C.I. di Lombardia, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Abruzzo e Puglia. Nella classifica generale finale riservata alle esordienti secondo anno la portacolori della Ju Green A.S.D. – Gorla Minore Emma Colombo, sfortunata nella prova finale a causa di una caduta, ha chiuso in sesta posizione, mentre l’esordiente primo anno Elisa Sansottera Paiusco si è portata a casa i premi per la nona classificata.

ORDINE D’ARRIVO “CESANO-GHISALLO – MEMORIAL LORENZO GANASSIN” CESANO MADERNO-MADONNA DEL GHISALLO:
1) Acuti Maria (ASD Gioca in Bici Oglio Po) – 44,5Km in 1h21’30” alla media di 32,761 Km/h
2) Bianchi Elisa (Flandres Love – Sportland)
3) Cuaz Chantal (GS Cicli Fiorin Cycling Team ASD)