SEVESO – Sconfitta fuori casa per la Sestese, superata per 3-2 dalla Base 96. Inizialmente in vantaggio con Pagliaro in inferiorità numerica, subisce poi la rimonta firmata Siviero, Cazzaniga e Romeo. Troppo tardiva la rete di Pinotti, che accorcia le distanze sul finire della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa in campo con un 4-3-4: Porro in porta; Gomez, D’Astoli, Galimberti e De Petri dietro; Kamal, Pirovano e Siviero in mediana; Cannizzaro, Cazzaniga, Riboldi il tridente d’attacco. Stesso modulo per la Sestese: Ferrara tra i pali; Battistella, Ambrosini, Tumino e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Rancati, Pagliaro e Siano davanti.

PRIMO TEMPO – Avvio di gara rocambolesco tra Base 96 Seveso e Sestese. L’orologio segna appena i nove minuti di gioco quando gli uomini di Melosi restano in dieci per l’espulsione severa di Battistella, punito con il rosso diretto per un fallo a centrocampo. Nonostante l’inferiorità numerica, sono proprio gli ospiti a portarsi in vantaggio con il colpo vincente di Pagliaro su punizione al 23′. La loro gioia, però, è destinata a durare poco: palla al centro e dopo neanche un minuto i rossoblù ristabiliscono l’equilibrio con Siviero. Forti del pareggio, oltre che dell’uomo in più, i ragazzi di Varaldi ingranano una marcia in più e spingono il piede sull’acceleratore, mancando il raddoppio verso la mezzora per la doppia prodezza di Ambrosini. Ma è solo questione di tempo, perché la seconda rete arriva al 41′ su iniziativa personale di Cazzaniga. Non demorde la Sestese, che fino all’ultimo prova a proporsi davanti sfruttando specialmente l’agilità di Pagliaro, ma lo spirito combattivo del numero 10 non basta e al fischio dell’arbitro le formazioni tornano negli spogliatoi sul risultato di 2-1.

SECONDO TEMPO – I brianzoli si ripresentano in campo con una marcia in più rispetto agli avversari, creando già nella fase iniziale qualche palla gol che non va a buon fine o per fuorigioco o per gli interventi di Ambrosini. Il primo tiro dei biancoazzurri arriva prima della mezzora con Pinotti, che costringe l’estremo difensore a un colpo di reni non indifferente. Al 30′, però, è la Base a festeggiare grazie alla rete di Romeo, che incrementa ulteriormente il vantaggio. Si affievoliscono le speranze dei biancoazzurri, che in uno in meno faticano a prendere le redini del gioco; se non che al 47′ il nuovo acquisto Pinotti segna il suo primo gol all’esordio colpendo di testa su calcio d’angolo. 3-2 a Seveso, ma le lancette dell’orologio girano in fretta e gli uomini di Melosi non hanno altre occasioni per strappare almeno un punto.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: giallo per Marcone e punizione per la Base appena fuori il vertice destro; l’azione si conclude con un contrasto in prossimità della linea laterale e il giallo, probilmente per proteste, ai danni di Gomez e Kate

47′: GOL DELLA SESTESE! Calcio d’angolo di Kate e il nuovo acquisto Pinotti insacca in tuffo di testa! 3-2!

44′: tentativo di triangolazione tra Kate e Giardino, ma nell’ultimo passaggio sono i padroni di casa ad arrivare per primi sul pallone

42′: angolo per la Sestese e dopo una doppia spizzata di testa si riparte dal rinvio di Porro

40′: destro potente di Carraro che finisce oltre il palo sinistro di Ferrara

38′: girata e conclusione di Pinotti, ribattuta dalla difesa di casa

34′: ultimo cambio a disposizione di mister Melosi, che chiama in causa il giovane Mazzucchelli

30′: GOL DELLA BASE! Serve solo un minuto all’appena entrato Romeo per scattare in mezzo a due su un lancio da centrocampo e mettere a segno la terza rete della giornata. 3-1!

26′: torna a farsi vedere la Sestese con il filtrante di Giardino per Pinotti, che impegna Porro da posizione defilata

24′: sinistro a giro di Riboldi che calcia indisturbato appena dentro area e manca di pochissimo lo specchio

21′: ancora Base, ancora con Cazzaniga, che serve un pallone invitante per Cannizzaro, ma la conclusione del compagno è troppo debole e Ferrara fa suo il pallone

19′: altra incursione di Cazzaniga e Ambrosini ancora una volta gli blocca il passaggio

17′: altra segnalazione di fuorigioco per Cazzaniga, solo a tu per tu con Marcone, e dagli spalti si levano le proteste della tifoseria locale

15′: dentro Kate per Vecchierelli

13′: punizione di Siano di poco alta sopra l’incrocio da venti metri circa

11′: lancio lungo per Cazzaniga dalla metà campo di casa; l’attaccante scatta verso la porta senza marcature, ma il guardalinee ferma tutto per offside

5′: grande parata col piede di Ferrara su tiro dell’appena entrato Carraro

1′: un cambio per la Base, che inserisce Carraro per Siviero

48′: parziale di 2-1

45′: dagli sviluppi di una punizione, numero di magia di Pagliaro, che avanza verso il centro dell’area proteggendo il pallone in mezzo a quattro giocatori, ma al momento del tiro è troppo sbilanciato per imprimere la giusta potenza al pallone, che viene stoppato facilmente da Porro

43′: conclusione al volo di Cazzaniga su un disimpegno impreciso impennatosi altissimo in cielo e il pallone termina largo

41′: RADDOPPIO DELLA BASE 96! Azione personale di Cazzaniga, che parte largo dalla sinistra e supera sia Paltrinieri, abbassatosi sulla linea difensiva dopo l’espulsione di Battistella, che Ambrosini, per poi trovare l’angolino alla sinistra di Ferrrara. 2-1!

39′: Siano tiene palla sull’esterno, disorienta gli avversari con una finta e serve un traversone profondo che scende in mezzo a Rancati e Pagliaro

35′: punizione laterale per la Sestese dalla lunga distanza; Vecchierelli cerca Marcone sul secondo palo ma il pallone è leggermente lungo

32′: subito dopo, dagli sviluppi del calcio d’angolo, sempre Ambrosini salva tutto respingendo un tiro sulla linea di porta

31′: grande occasione per i padroni di casa! De Petri, lanciato solo davanti a Ferrara, non calcia di prima intenzione e Ambrosini da dietro gli strappa il pallone dai piedi

27′: cross succulento di Pagliaro per Rancati, che sul secondo palo non riesce a colpire di testa

24′: PAREGGIO IMMEDIATO DELLA BASE 96! Lancio di Cannizaro per Cazzaniga che dalla sinistra smarca Siviero a pochi centimetri dalla porta, dove deve solo metterci il piede! 1-1!

23′: GOL DELLA SESTESE!! Mancino di Pagliaro su punizione e il pallone si deposita in rete dopo aver colpito il palo alla sinistra del portiere! 0-1!!

21′: fallo di Cannizzaro su Pagliaro e punizione per la Sestese dal lato destro, a sette passi dal limite; si prepara Pagliaro

20′: spizzata di Kamal su punizione e il pallone termina largo

16′: dal rinvio di Ferrara, Pagliaro prende palla sulla destra e si lascia dietro gli avversari per poi servire un pallone teso rasoterra che non viene sfruttato dai compagni e sfila davanti ai pali

15′: mancino di Gomez sul lato sinistro che finisce contro l’esterno della rete

13′: per la Sestese, discesa di Galli sulla destra e pallone in mezzo per Rancati, che stoppa e si gira, ma non riesce ad andare all’impatto

12′: traversone da destra a sinistra per la Base, con Cazzaniga che riceve un pallone profondo a tu per tu con Ferrara, ma un attimo prima si era alzata la bandierina

9′: Sestese in dieci uomini! Espulsione diretta per Battistella, sanzionato duramente per un intervento su D’Astoli

7′: nell’altra metà campo, punizione per la Sestese da posizione leggermente defilata sulla destra; batte Vecchierelli che la tiene bassa cercando uno schema con triangolazione che si spegne sul fondo nell’ultimo passaggio, con deviazione in angolo

4′: punizione per la Base da 30 metri circa; Cazzaniga cerca direttamente la porta e non la trova per poco, calciando leggermente alto sopra la traversa, sotto lo sguardo attento di Ferrara

2′: due giri di orologio e i padroni di casa provano la prima conclusione in porta con Cazzaniga, che manca lo specchio da oltre venti metri

1′: Base 96 in giallo, Sestese in blu

Ore 15:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il riscaldamento

BASE 96 SEVESO – SESTESE 3-2 (2-1)
Base 96 Seveso: Porro, Gomez, De Petri, Siviero (1′ st Carraro), D’Astoli, Galimberti, Kamal (46′ st Capano), Pirovano, Riboldi (38′ st Adamo), Cazzaniga (29′ st Romeo), Cannizzaro (35′ st Hamidi). A disposizione: Glionna, Scilingo, Gasparin, Arienti. Allenatore: Varaldi
Sestese: Ferrara, Battistella, Marcone, Vecchierelli (15′ st Kate), Ambrosini (34′ st Mazzucchelli), Tumino, Siano (24′ st Giardino), Galli, Rancati (3′ st Pinotti), Pagliaro, Paltrinieri (18′ st Della Volpe). A disposizione: Cherchi, Costantini, Bernasconi, Lombardo. Allenatore: Melosi
Arbitro: Paladini di Lecce (Heute Valdivia-Manno)
Marcatori: pt: 23′ Pagliaro (S), 24′ Siviero (B), 41′ Cazzaniga (B); st: 30′ Romeo (B), 47′ Pinotti (S)
Note: Giornata calda e soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Siviero (B), Glionna (B), Cannizzaro (B), Galimberti (B), Ambrosini (S), Marcone (S), Gomez (B), Kate (S). Espulsi: Battistella (S). Calci d’angolo: 2-6. Recupero: 3’+ 5′.