Esordio brillante con partenza lanciatissima per Saronno, Sangiorgese e Gallarate subito buone protagoniste nei rispettivi gironi. Cade invece Gazzada contro Oleggio nel big match di giornata del Girone A

QUI SARONNO – L’AZ Saronno, in trasferta sul campo di Collegno, impiega oltre 30 minuti (55-57 al 32°) per entrare in pressione e sviluppare la sua pallacanestro aggressiva sui due lati del campo. Ma quando De Capitani e compagni raggiungono la giusta temperatura per i piemontesi cala il buio perchè Saronno, durissima in difesa e precisa in attacco, piazza un break micidiale (9 a 19) con Pellegrini pronto a tripleggiare spingendo in avanti i biancoazzurri.

QUI SANGIORGESE – La Sangio, in trasferta a Castel San Pietro, non si fa sorprendere dalle numerose incognite proposte dai bolognesi, aggredisce subito la partita (15 a 23 al 10°), si rilassa nel secondo quarto (12 a 10 per i padroni di casa), ma dopo l’intervallo esce caricatissima dagli spogliatoi e chiude subito i conti (37-56 al 30°) controllando bene l’ultimo periodo. Per la Sangiorgese bene Seba Bianchi, Costa attentissimo in regia, Venier (4/7 al tiro) e Pippo Testa (8/8 ai liberi) al rientro dopo un lungo stop per guai muscolari.

QUI GALLARATE – Esordio vincente per i ragazzi di coach Stefano Gambaro che superano 72-82 Campus Piemonte. i galletti partono un po’ contratti sul parquet del pala 958 Santero, con i padroni di casa che invece trovano linfa e smalto nell’atletismo dei loro giovani, Makke e Brunetto su tutti. Con il passare dei minuti però Gallarate serra le maglie della difesa e di conseguenza sale d’intensità in attacco, arrivando a toccare anche il +8 nel terzo quarto, riuscendo a gestire il risultato poi nel finale. Sugli scudi per BBG Passerini, autore di una prova da 16 punti e capitan Antonelli, che chiude con 12 punti e 8 rimbalzi.

QUI GAZZADA – Sconfitta al fotofinish per il Basket7Laghi sul campo di Oleggio nel big match di giornata del Girone A. I ragazzi di coach Daniele Piccolo si arrendono 80-76, dopo aver subito un parziale di 7-0 negli ultimi settanta secondi che ha decretato poi la vittoria degli Squali. I gialloblu comandano il risultato per buona parte del match, guidati da un Ivanaj già in grande forma (28 punti per lui alla fine), perdendosi però in un finale punto a punto.