CASTANO PRIMO – La Sestese cade per 3-2 in casa della Castanese dopo novanta minuti rocamboleschi. In svantaggio dopo neanche un minuto, i biancoazzurri ribaltano il risultato in mezzora, tornando poi negli spogliatoi su un risultato di parità. Decisiva la rete di Quartesan al quarto d’ora della ripresa, che vale i tre punti alla formazione di Garavaglia.

FISCHIO D’INIZIO – Neroverdi schierati con un 4-3-2-1: tra i pali il nuovo acquisto Indelicato; Raimoldi, Parini, Pescara e Caputo i quattro della retroguardia; Carugati, Stiso e Moretti a centrocampo; Quartesan e Moussafir larghi alle spalle di Salom. 4-3-3 per la Sestese: Ferrara in porta; Battistella, Ambrosini, Tumino e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Pagliaro, Pinotti e Siano in attacco.

PRIMO TEMPO – Succede di tutto nei primi quarantacinque minuti al campo “Annibale Sacchi”. Il risultato si sblocca dopo neanche trenta secondi di orologio per il retropassaggio azzardato dal calcio d’inizio, su cui si avventa un cinico Salom, lucido nel mettere a segno il primo pallone toccato. La Sestese accusa il colpo psicologico, tant’è che per un quarto d’ora abbondante sono i padroni di casa a fare la partita. La riapre l’autorete di Moussafir su calcio di punizione al 22′. A quel punto i ragazzi di Melosi si scrollano di dosso la negatività di inizio gara e aumentano i giri motore. La rovesciata di Siano poco prima della mezz’ora è il preludio del gol che al 31′ ribalta la situazione: accelerazione di Paltrinieri sul fondo e ghiotto pallone per Pinotti, che insacca a colpo sicuro. Nell’ultimo quarto d’ora, più equilibrio in campo con incursioni da un lato all’altro del campo, finché quasi allo scadere gli uomini di Garavaglia riportano il risultato in parità con il colpo di testa di Moretti su punizione. Parziale di 2-2 e prospettive di un secondo tempo altrettanto emozionante.

SECONDO TEMPO – La ripresa non tradisce le aspettative. Dopo un quarto d’ora, quinta rete della giornata per mano di Quartesan, che riporta i neroverdi in vantaggio con un rasoterra sul primo palo. Nel giro di pochissimi minuti, altra palla gol per i padroni di casa ed espulsione di Pinotti (per secondo giallo dubbio) che lascia la Sestese con un uomo in meno. Nonostante l’inferiorità numerica, non mancano le occasioni per i biancoazzurri, che due volte potrebbero rendersi pericolosi con Rancati, subentrato dalla panchina, ma l’ex Castanese non riesce a lasciare il segno. Dopodiché, qualche interruzione di gioco di troppo porta il direttore a concedere sette minuti di recupero. Proprio nell’ultimo giro di orologio, grande occasione per Bertoli, solo davanti a un reattivo Ferrara che protegge la porta con una grande prontezza di riflessi. Termina 3-2.

La diretta

52′: finisce qui

51′: allo scadere, altro contropiede della Castanese e Bertoli, solo davanti alla porta, viene fermato dalla zampata di Ferrara

48′: Salom lanciato verso l’area da una ribattuta nell’altra metà campo viene fermato in posizione di fuorigioco

45′: punizione per la Sestese da posizione defilata a pochi metri dalla bandierina; parte Kate e colpisce la barriera, che devia in angolo; dalla bandierina, confusione con il pallone che sfila davanti ai pali

41′: pallone in area per Rancati, che lo perde in mezzo a tre

39′: su corner, salvataggio sulla linea di Ambrosini, che di testa allontana un pallone diretto in rete

36′: malinteso tra Bertoli e Caputo, che vanificano una possibile accelerazione sulla fascia

29′: contropiede della Sestese con Rancati, che prende palla a metà campo e punta la porta supportato dai compagni sull’esterno; prima di arrivare in area, però, opta per una conclusione pretenziosa, che manca lo specchio

27′: occasione per la Sestese con l’appena entrato Rancati, che riceve su corner e va all’impatto sul secondo palo, trovando la deviazione

25′: gioco fermo per crampi di Raimoldi, poi sostituito da Bertoli

23′: per gli ospiti, colpo di testa dell’appena entrato Costantini, nello specchio ma troppo debole

19′: Sestese in dieci! Doppia ammonizione ai danni di Pinotti, in questo caso colpevole di una gomitata ai danni di Parini

18′: Castanese vicina al quarto gol! Involata di Quartesan e cross dal fondo per Moretti, che per un soffio non ci arriva di testa

16′: TERZO GOL CASTANESE! Dopo due ribattute dentro area, trova miglior fortuna il rasoterra di Quartesan, che dal lato destro trova lo spiraglio giusto per andare in rete! 3-2!

14′: punizione per la Sestese da 20 metri circa; se ne incarica Siano che centra lo specchio ma calcia troppo centralmente, e Indelicato fa sua la sfera

9′: fallo di mano e punizione dal limite per la Castanese; batte Pescara e la barriera manda in angolo

8′: dall’altra parte, tentativo di Quartesan dalla distanza che termina largo dopo un paio di rimbalzi

6′: conclusione alta di Siano, impossessatosi del pallone su un disimpegno sbagliato degli avversari

1′: stessi 22 di fine primo tempo

45′: GOL DELLA CASTANESE! Proprio su punizione, pallone di Stiso in direzione di Moretti, che anticipa la difesa e di testa pareggia i conti! 2-2!

44′: dall’altra parte, Salom in corsa verso la porta viene strattonato da Vecchierelli, con conseguente ammonizione e punizione

42′: contropiede della Sestese innescato da Pagliaro, che prova a lanciare Siano, anticipato dalla difesa; ma in un rimpallo sfortunato Raimoldi manda in rimessa laterale

38′: occasione sprecata per la Castanese! Da calcio di punizione, parata apparentemente sicura di Ferrara, che poi perde il pallone al limite dell’area; il portiere arretra rapidamente, nel frattempo Quartesan carica il tiro, che però termina alto sopra la traversa

36′: brivido anche nell’area della Sestese, dove spiove un cross insidioso di Raimoldi su cui non arriva nessuna maglia biancoverde

33′: ora sono gli uomini di Melosi ad avere una marcia in più; Siano va alla conclusione da fuori, Indelicato respinge e il pallone arriva in prossimità del limite, dove Pagliaro carica il sinistro ma trova la ribattuta avversaria

31′: VANTAGGIO SESTESE!! Sgasata di Paltrinieri sulla sinistra e cross sul secondo palo, dove Pinotti mette a segno da pochi passi! 1-2!

29′: fallo su Vecchierelli e punizione per gli ospiti da 35 metri circa; batte lo stesso Vecchierelli, che cerca Pagliaro largo sull’esterno, accelerazione sul fondo e pallone in mezzo per Siano, che in rovesciata manca non di poco lo specchio

22′: PAREGGIO SESTESE! Su un calcio di punizione da trenta metri circa, lato destro, autogol sfortunato di Moussafir, che deposita in rete a pochi passi dalla linea di porta. 1-1!

20′: recupero di Siano e corridoio per Pagliaro, che carica il sinistro da fuori mancando non di molto l’incrocio

18′: Castanese vicinissima al raddoppio! Lancio lungo a scavalcare la trequarti in direzione di Quartesan, che accentrandosi dall’esterno si trova a tu per tu con Ferrara e colpisce la traversa con il suo mancino

16′: cross di Raimoldi che sembra in controllo della difesa ospite, ma Salom di testa riesce ad arrivare per primo sul pallone, costringendo Ferrara a metterci i guantoni

14′: nell’altra metà campo, guizzo di Siano sul lato sinistro, dove arriva fino al fondo e serve un pallone teso sul secondo palo, allontanato da Pescara

10′: uscita sicura di Ferrara sul primo angolo avversario

8′: duello Battistella-Salom vinto dal primo

5′: altro pericolo dei padroni di casa; prima con Quartesan che da posizione favorevole preferisce aprire per Salom sulla destra piuttosto che calciare in porta; poi con il cross dello stesso Salom e il colpo di testa di Moussafir, facile preda di Ferrara

1′: GOL CASTANESE!! Pronti, via e da un retropassaggio sbagliato al calcio d’inizio Salom si infila tra gli avversari e porta in vantaggio i suoi! 1-0!

1′: Castanese in biancoverde, Sestese in oronero

Ore 15:25: squadre in attesa dell’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il riscaldamento

CASTANESE – SESTESE 3-2 (2-2)
Castanese: Indelicato, Raimoldi (26′ st Bertoli), Caputo, Parini, Pescara, Carugati (36′ st Grezzana), Quartesan (46′ st Oliviero), Stiso, Salom, Moretti, Moussafir (30′ st Lazar). A disposizione: Catizone R., Bruni, Catizone E., Crispo, Mhaimer. Allenatore: Garavaglia
Sestese: Ferrara, Vecchierelli (22′ st Costantini), Ambrosini, Tumino, Paltrinieri (33′ st Lombardo), Galli, Battistella, Siano (34′ st Giardino), Marcone (39′ st Kate), Pinotti, Pagliaro (22′ st Rancati). A disposizione: Passaretta, Priori, Della Volpe, Bernasconi. Allenatore: Melosi
Arbitro: Germanò di Ostia (Mavelli-Madaschi)
Marcatori: pt: 1′ Salom (C), 22′ Moussafir aut. (S), 31′ Pinotti (S), 45′ Moretti (C); st: 16′ Quartesan (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Caputo (C), Ferrara (S), Vecchierelli (S), Salom (C), Paltrinieri (S), Kate (S). Espulsi: Pinotti (S). Calci d’angolo: 6-7. Recupero: 0’+ 7′.