L’8^ giornata del Girone B delle Juniores Nazionali regala ampi sorrisi alla provincia di Varese: i biancorossi di Unghero disputano un’ottimo match a Vercelli conquistando un comodo 3-0 che non ha effetti sulla classifica (padroni di casa fuori classifica) ma che dà sicuramente morale alla squadra in vista del prosieguo stagionale. I riflettori e gli applausi sono però tutti per la Varesina che domina 3-0 l’Arconatese e, complice il pareggio dell’Alcione (che ha una partita in meno) conquista momentaneamente la vetta del raggruppamento. Buon pareggio per la Castellanzese che frena 2-2 la Folgore Caratese.

Pro Vercelli – Città di Varese 0-3

Tutto facile per il Varese che vince e convince 3-0 sul campo della Pro Vercelli (fuori classifica), anche se l’inizio è appannaggio dei padroni di casa che impegnano subito Scodellaro. Dalla parte opposta è Lopes a tenere in piedi i vercellesi prima sulla punizione di Jella e poi sulla traversa di Lacerenza alla mezzora. Un minuto dopo, però, l’estremo difensore non può nulla sul siluro di Jella dalla distanza che vale l’1-0 biancorosso. Nel finale di frazione bella uscita bassa di Scodellaro in anticipo sul centravanti avversario. La ripresa si apre con la traversa direttamente da calcio d’angolo di Lacerenza. Il Varese insiste al 24′ trova il raddoppio: Lacerenza è ancora protagonista conquistandosi in contropiede il rigore che poi trasforma per il 2-0. Match chiuso, e al 76′ arriva il tris con Prela che ringrazia Jella per l’assist e manda in archivio un buon test per il Varese.

PRO VERCELLI – CITTÀ DI VARESE 0-3 (0-1)
Pro Vercelli
: Lopes, Mottino, Guida, Tartaro, Pici, Rossano, Morlacchi, Lo Bello, Ukponmwan, Rota, Beretta. A disposizione: Mantovani, Moretti, Romano, Zicaro, Guarneschella, Malaponti, Cirillo, M’A Alhijjawi, Elsayed. Allenatore: Mero
Città di Varese
: Scodellaro, Sarno, Asta, Marnagon, Piatti, Cucco, Prela, Fodor, Valmori, Jella, Lacerenza. A disposizione: Ghiringhelli, Francescato, Sotelo, Ciullo, Pavia, Colombo, Rizzetto, Torti. Allenatore: Unghero
Arbitro
: Omar Giaveno di Pinerolo (Simone Verga di Chivasso – Filippo Vitrano di Chivasso)
Marcatori
: pt: 31′ Jella (V); st: 24′ rig. Lacerenza (V), 31′ Prela (V)
Note
Ammoniti: Mottino (P), Guida (P), Rossano (P)

Varesina – Arconatese 3-0

Il Sant’Angelo inchioda l’Alcione sull’1-1, la Varesina ringrazia e balza in testa dopo il secco 3-0 rifilato all’Arcoantese. Certo, gli orange hanno una partita in meno, ma intano le Fenici si godono il primato e festeggiano il +1 sulla corazzata milanese e il +6 sui lodigiani. Primo tempo di studio in cui regna l’equilibrio, anche se è la Varesina ad avere il pallino del gioco e a creare le migliori occasioni. I gol arrivano però nella ripresa con Agormeda che rompe gli undici al 62′ per poi raddoppiare quattro minuti dopo. L’uno-due indirizza il match e spegne qualsiasi velleità dell’Arconatese che a 7′ dal termine subisce anche il 3-0: Carnelli sancisce una vittoria netta che vale il momentaneo primato di un gruppo che non vuole smettere di stupire.

VARESINA – ARCONATESE 3-0 (0-0)