Un’altra giornata del Girone A della Juniores Regionale A è andato in scena, con le 16 squadre che si sono scontrate senza esclusioni di colpi alla ricerca della vittoria. Non sono mancate le emozioni nella 10^ giornata, andiamo a scoprire quanto successo sui campi.

Gavirate – Castanese 1-1

GAVIRATE– La 10^ giornata mette a confronto Gavirate e Castanese, con i padroni di casa che tornano davanti ai propri tifosi dopo cinque partite in trasferta. La sfida si dimostra molto equilibrata, con occasioni da una parte e dall’altra nel corso del primo tempo. Per rompere l’equilibrio bisogna aspettare il 43’, quando gli ospiti si portano in vantaggio con F. Garavaglia. Nella ripresa il Gavirate prova a spingere alla ricerca del pari, conquistando l’occasione migliore con un rigore al 38’, ma P. Occhiuzzi spedisce a lato. Quando tutto sembra destinato a concludersi con la vittoria ospite, è Xhilaj a battere il portiere per l’1-1 al 52’.

PRIMO TEMPO– Spreca una grande occasione al 5’ la Castanese, quando si presenta a tu per tu col portiere con Losco che manda sul fondo cercando il secondo palo. Risponde al 6’ il Gavirate con un bel tentativo di Gardoni che si spegne di poco a lato. Spinge ancora la formazione di Barban al 6’, con il recupero alto di Pliscovaz che spreca a tu per tu col portiere. Si riaffacciano in avanti i padroni di casa con Pliscovaz che sbuca sul secondo palo su una punizione al 18’ senza dare la potenza necessaria a battere El Bouhlani. Risponde al 20’ con un tiro dal limite la Castanese, ma il tentativo di F. Garavaglia viene bloccato in due tempi da D’Angelo. Torna a calciare in porta il Gavirate al 33’ con la buona iniziativa di M. Occhiuzzi che, dopo un sterzata, tenta la botta sul primo palo trovando la risposta dell’estremo difensore. Sfiorano il vantaggio gli ospiti con la bella girata di testa di Berra al 35’ su un calcio d’angolo dalla destra. Giunti al 40’ la partita continua su ritmi bassi, senza che nessuna delle due formazioni riesca a prendere il comando delle operazioni con stabilità. CI prova M. Occhiuzzi al 41’ a rompere l’equilibrio, ma la sua conclusione dal limite viene bloccato facilmente da El Bouhlani. La sblocca al 43’ la Castanese con F. Garavaglia che sbuca sul secondo palo dopo un cross dalla destra appoggiando in rete da pochi passi.

SECONDO TEMPO– Sfiora il gol del pareggio il Gavirate al 7’ con una bella discesa di Gardoni sulla destra sulla quale la sua conclusione ad incrociare viene respinta dal portiere, senza che sulla ribattuta Saoudi riesca a andare in rete. Ci provano ancora i padroni di casa al 10’: il cross di Cigolini trova la sponda sul secondo tempo di Xhakaj, che rimette al centro per Saoudi ma il suo tentativo di testa è facile preda del portiere. Spreca tutto Saoudi al 20’ su un bel lancio da centrocampo che lo aveva pescato in profondità a tu per tu col portiere, ma il suo tentativo da appena dentro l’area termina alto sulla traversa. Salva tutto D’Angelo al 26’ su un cross dalla sinistra con un’uscita che evita l’arrivo dell’attaccante. Prova ad accendersi Occhiuzzi che, dalla sinistra, calcia in porta da posizione proibitiva trovando la respinta del portiere. Prova a spingere il Gavirate alla ricerca del gol del pari, ma i ragazzi di Barban faticano a rendersi realmente pericolosi nei pressi della porta difesa da El Bouhlani. Conquista un calcio di rigore i padroni di casa al 38’: sul dischetto si presenta P. Occhiuzzi, che scivola al momento del tiro spedendo il pallone ampiamente sul fondo. Sfiora il raddoppio al 41’ M. Garavaglia con una bella conclusione da posizione defilata che sfila a pochi centimetri dal palo. All’ultimo respiro pareggiano i padroni di casa: al 51’ Xhilaj è il primo ad arrivare su un corner dalla destra e calcia sul secondo palo per l’1-1.

Gavirate – Castanese 1-1 (0-1)
Gavirate
: D’Angelo, Sigrisi (1’ st Xhakaj), P. Occhiuzzi, Fornasieri (12’ st Giuliani), Gasperini, Maccari, Gardoni, Cau (15’ st Wadiyrallage), Pliscovaz (1’ st Saoudi), M. Occhiuzzi, Cigolini (33’ st Xhilaj). A disposizione: Cattaneo, Elbokhari, El Idrissi, Besi. Allenatore: Barban.
Castanese: El Bouhlani, Chiloti (30’ st Berretti), Perola, Hussain, Greco, Berra, Casagrande (12’ st Sesler), Curatolo, Collodoro (39’ st M. Garavaglia), F. Garavaglia (18’ st Pagliuca), Losco (26’ st Beaouiss). A disposizione: Pantaleo, Duca, Gazziero. Allenatore: Piluso.
Marcatori: pt: 43’ F. Garavaglia (C)
Arbitro: Guglielmi di Gallarate.
Note: asdf. Ammoniti: Fornasieri (G), Chiloti (C), Maccari (G), Losco (C), Xhakaj (G), Greco (C), Curatolo (C), Cigolini (G), Sesler (C). Angoli: 5-5. Recupero: 1+7.

Inviato Andrea Vincenzi

Verbano – Saronno 2-3

Conquista la seconda vittoria consecutiva il Saronno, che si impone sul campo del Verbano. Le due squadre combattono ad armi pari per gran parte della partita, trovando il gol a più riprese: per i padroni di casa vanno a segno Caputo e Ponti, ma gli ospiti rispondono con Sasso e Cannistraro. L’espulsione di Caputo complica il match degli uomini di Birarda che, tuttavia, rimangono in partita fino alla fine quando Sasso sigla la doppietta che vale i tre punti.

VERBANO – SARONNO 2-3
Verbano
: Vitale, Franceschina (47’ st Grasso), Azzimonti, Caputo, Ponti, Moroni, D. Ballgjini, Bonato, Garbin, R. Ballgjini (2’ st Fiore), Favaro (35’ st Michelon). A disposizione: Guarini, Colaci, Chiauzzi, Anzani, Licciardi. Allenatore: Birarda.
Saronno: Lunare, Pecis, Stucchi, Ferrari (46’ st Robbiati), Agostino, Fa. Lorusso, Sasso, Di Trani, Cannistraro (15’ st Cannarozzo), Zippo (32’ st Pastori), Gjonaj (10’ st Zonda). A disposizione: Accorsi, Di Bella, Fe. Lorusso, Villano. Allenatore: Ceriani.
Marcatori: Favaro (V), Garbin (V), Sasso (S), Cannistraro (S), Sasso (S)
Arbitro: Puglisi di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Caputo (V), Ponti (V), Favaro (V), Pecis (S), Sasso (S), Zippo (S). Espulsi: Caputo (V)

Corbetta – Union Villa Cassano 4-3

Valceresio – Sedriano 1-2

Si arrende la Valceresio contro il Sedriano, subendo la seconda sconfitta consecutiva. La partita è molto equilibrata, con nessuna delle due squadre che sembra riuscire a spezzare l’equilibrio e, infatti, il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa il match si apre, con tre reti messe a segno: per i padroni di casa ci pensa Incendi, ma il suo gol viene vanificato dalla doppietta di Ricciardulli che regala la vittoria al Sedriano.

VALCERESIO – SEDRIANO 1-2
Valceresio
: Malnati, Fabbrini (43’ st Barassi), Dragovoja (17’ st Savio), Binetti, Carava, Monguzzi, Ippolito, Rigoni, Campo (6’ st Incendi), Chiarelli, Caprioli (39’ st Di Vita). A disposizione: Sculco, Masini, Zocchi, Laiola, Casati. Allenatore: Marchesi.
Sedriano: Cretone, Sole (16’ st Rossomanno), Richiusa, Pace, Rocchelli, Pirota, Tiengo (24’ st Ricciardulli), Cantatore, Franchi (12’ st Fabris), Vita (39’ st Parrella), Bandera (48’ st Bonalumi). A disposizione: Gelao, Dezi, Russo, Stabilini. Allenatore: Colombo.
Marcatori: Incendi (V), Ricciardulli (S), Ricciardulli (S)
Arbitro: Fumagalli di Varese.
Note: Ammoniti: Dragovoja (V), Incendi (V), Richiusa (S), Sole (S), Cantatote (S), Rossomanno (S), Cretone (S)

Universal Solaro – Solbiatese 1-5

Dilaga la Solbiatese nella trasferta sul campo dell’Universal Solaro, imponendosi con un netto 1-5 al termine dei 90’. I padroni di casa, in realtà, sono i primi a gonfiare la rete con il gol di Magro, ma si devono arrendere ai ragazzi di Tomasoni. Gli ospiti, infatti, reagiscono benissimo, andando a segno con Rosetta per l’1-1 e portandosi avanti con la doppietta di Mali. L’avanzata della Solbiatese non si ferma, con Mylnykov che cala il poker e Giamberini che chiude la partita.

UNIVERSAL SOLARO- SOLBIATESE 1-5
Universal Solaro
: Piazza, Lo Bassirou, Turchetto, Aloi, Valenti, Ferentini, Licari, Mazza, Magro, Castillo, Noiosi. A disposizione: Cappello, Bonora, Stea, Santoro, Piccatto, Modica, Ali, Nodari, Martellotta. Allenatore: Leo.
Solbiatese: Copreni, Bosisio, Sessolo, Finoli, Savogin, Mali, Brazzelli, Mylnykov, Rosetta, Giamberini, Savogin. A disposizione: Cacciapaglia, Costanzo, Stoppa, Scandrgolio, Diana, Bertoldi, Sansone, Ermolli,. Allenatore: Tomasoni.
Marcatori: Magro (U), Rosetta (S), Mali (S), Mali (S), Mylnykov (S), Giamberini (S)
Arbitro: Iateniuc di Cinisello Balsamo.

Caronnese – Rhodense 1-3

Cede il passo tra le mura di casa la Caronnese, che si deve arrendere alla Rhodense al termine di un’intensa partita. Per i padroni di casa va a segno Russo, ma la sua rete viene vanificata dalla tripletta di Zaramella, che inchioda il risultato sull’1-3.IL TABELLINO
CARONNESE – RHODENSE 1-3