In questa giornata ‘spezzatino’ del campionato di Eccellenza i colpi di scena non sono decisamente mancati. Già nelle partite dell’anticipo troviamo la vittoria dell’FC Milanese per 3-1 contro il Saronno, mentre arriva anche il pareggio per 2-2 tra la Solbiatese e Base 96 Seveso. Nelle partite domenicali troviamo il pokerissimo del Magenta ai danni della Castanese, mentre la Vergiatese ferma la capolista e vince di misura. Scopriamo tutti i risultati:

MAGENTA – CASTANESE 5-0

MAGENTA – I padroni di casa iniziano subito a tutto gas e il primo tentativo utile arriva a pochi minuti dall’inizio della partita, che finisce di poco sopra la traversa. Il vantaggio del Magenta arriva al 19’ con il gol di Sala che colpisce per primo di testa il cross partito dal calcio d’angolo. Il raddoppio arriva al 28’ con la grande azione dei gialloblù: triangolazione vincente che manda in rete Avinci. Al 30’ continua a piovere sul bagnato per i neroverdi: Moretti viene espulso per doppia ammonizione. Al 39’ la Castanese spreca un grande occasione per rientrare subito in gara: prima Moussafir colpisce in pieno il portiere nell’uno contro uno poi Salom, davanti la porta vuota, non aggancia il rimpallo del tiro precedente. Il secondo tempo sembra cominciare più equilibrato, ma dopo alcuni tentativi errati da entrambe le formazioni, al 34’ arriva il gol all’esordio di Cominetti ed appena due minuti più tardi arriva il gol che chiude moralmente la partita, segnato da Gatti. Lo schiaffo morale arriva alla fine del secondo tempo con l’eurogol di Pedrotti: tiro al volo dal limite dell’area che finisce all’incrocio dei pali.

MAGENTA – CASTANESE 5-0 (2-0)
Magenta
: Taliento, Pecchia (13’ st Pedrotta), Sala (36’ st Iannini), Ortolani, Perini, Pedrocchi, Grillo, Papasodaro (23’ st De Bernardi), Avinci (20’ st Cominetti), Lo Monaco (13’ st Bettini), Gatti. A disposizione: Ruta, Rabuffi, Favilla, Iervolino. Allenatore: Lorenzi
Castanese
: Catizone, Lazar, Crispo (32’ st Collodoro), Parini, Pescara, Bruni (10’ st Carugati), Bertoli (16’ st Catizone), Stiso, Salom, Moretti, Moussafir (10’ st Quartesan). A disposizione: El Bouhlani, Greco, Oliviero, Raimoldi. Allenatore: Garavaglia
Arbitro
: Zamagna di Saronno (Nanfa di Palermo – De Micheli di Gallarate)
Marcatori
: pt: 19’ Sala (M), 28’ Avinci (M); st: 34’ Cominetti (M), 36’ Gatti (M), 45’ Pedrotti (M)
Note
– Ammoniti: Avinci (M), Papasodaro (M), Crispo (C), Pescara (C), Garavaglia (Allenatore C), Lorenzi (Allenatore M). Espulsi: Moretti (C)

CARONNESE – VERBANO 1-0

CALVAIRATE – SESTESE 0-0

VERGIATESE – PAVIA 1-0

VERGIATE – Primo tempo abbastanza vivace per entrambe le formazioni: molte azioni sfiorano la rete ma nella prima fase il risultato non si sblocca. Da evidenziare due occasioni per i padroni di casa: la prima con Mammetti che a tu per tu con il portiere tira addosso all’estremo difensore; la seconda con Caricati che manda di poco il pallone sopra la traversa. Nel secondo tempo arriva al 10’ il gol decisivo di Marin, che con un tiro da fuori area piazza il pallone all’incrocio dei pali. Poco dopo la Vergiatese sfiora il raddoppio prima con Caricati e al 26’ con Del Santo, ma il portiere avversario nega in entrambe le occasioni la gioia. Sul finale il Pavia prova il tutto per tutto e gioca con quattro attaccanti, sfora in alcune occasioni il pareggio ma i padroni di casa riescono a portarsi a casa tre punti importanti.

VERGIATESE – PAVIA 1-0 (0-0)
Vergiatese
: Pancini, Sandrini, Ghilardi (22’ st Nejmi), Dal santo, Dellavedova, De angelis, Iovine, Marin, Mammetti (42’ st Cornelli), Caricati (48’ st Casagrande), Provasio (34’ st Riccelli). A disposizione: Menegon, Zecchini, Ritomndale, Alquati, Spaiu. Allenatore: Rovrena
Pavia
: Cincilla, Alletto, Concina, Spaneshi, Bertelli, Antenucci, Braidch, Nucera (22’ st Zucchelli), Ioance, Di Raco (16’ st Panigada), Vassallo. A disposizione: Anane, Ammirati, Baggio, Tomasini, Facchini, Furlani, Pace. Allenatore: Civeriati
Arbitro
: Aratri di Bari (Moscolari di Bergamo – Ravelli di Bergamo)
Marcatori
: st: 10’ Marin (V)
Note
– Ammoniti: Sandrini (V), Ghilardi (V), Dal santo (V), Dellavedova (V), Concina (P), Tommasini (P)

SOLBIATESE – BASE 96 SEVESO 2-2

FC MILANESE – SARONNO 3-1

CASTEGGIO – ARDOR LAZZATE 1-1

ACCADEMIA VITTUONE – ACCADEMIA PAVESE 0-1

MEDA – OLTREPO 3-0