SOLBIATE ARNO – Pareggio all’ultimo respiro tra Solbiatese e Base 96 Seveso, che impattano 2-2 al “Felice Chinetti”. I rossoverdi passano due volte in vantaggio con Cazzaniga e vengono riacciuffati da Torraca e Scapinello.

FISCHIO D’INIZIO – La Solbiatese scende in campo con un 4-2-3-1: Russo tra i pali; Lonardi D., Novello, Sorrentino e Riceputi in difesa; Mira e Minuzzi a impostare il gioco dietro al trio Milani-Marin-Mondoni; punta centrale Torraca. Mister Varaldi schiera un 4-4-2: Porro in porta; Capano, Cappanera, Galimberti e De Petri dietro; Romeo, Pirovano, D’Astoli e Gomez in mediana; Cazzaniga-Cavaliere la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco decisa da due colpi individuali dei rispettivi capitani. L’avvio di gara vede i brianzoli reclamare un fallo da rigore su Cavaliere dopo appena cinque giri di orologio. Un paio di sgasate e traversoni da ambe le parti, ma bisogna aspettare il 22′ per la prima grande occasione, mancata clamorosamente da Torraca a pochi centimetri dalla porta. Gol mancato, gol subito: siamo al 30′ quando Cazzaniga viene innescato direttamente dalla metà campo ospite e solo davanti a Russo sblocca il risultato. I padroni di casa accusano un leggero disorientamento dopo lo svantaggio, che li porta a commettere qualche sbavatura di troppo. Poco prima del termine del tempo regolamentare, però, ecco che la zampata decisiva di Torraca da dentro area ristabilisce la parità. 1-1 dopo due minuti di recupero, per un secondo tempo che lascia presagire grandi emozioni.

SECONDO TEMPO – Più Solbiatese che Base 96 Seveso in questa ripresa, vivacizzata, tra le file dei nerazzurri, dall’ingresso di Scapinello. È proprio il numero 10 il più propositivo al limite dell’area, dove prende un paio di volte la mira per colpire con il suo mancino. Se al 21′ i padroni di casa si vedono annullare un gol per fuorigioco, alla mezzora sono i ragazzi di mister Varaldi a far festa con il secondo sigillo di Cazzaniga, bravo a sfruttare una sbavatura degli avversari. Cinque minuti più tardi, però, Scapinello si mette in proprio e ristabilisce l’equilibrio con una prodezza dalla lunga distanza. Nei minuti finali si segnalano un ‘incursione di Fabozzi, contenuta dai ragazzi di mister Rota, e due tentativi da parte di Sorrentino e Scapinello, che però non riescono a ribaltare il risultato. Termina 2-2 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui!

48′: ancora Scapinello con il suo mancino, ma questa volta il pallone batte a lato del palo

46′: Solbiatese nella metà campo avversaria, dove Sorrentino appena fuori area fa rimbalzare il pallone e calcia in porta, mandando alto

45′: scambio Fabozzi-Cazzaniga al limite dell’area che frutta un angolo

42′: giallo per Scapinello e punizione per la Base da 25 metri circa; Cazzaniga va direttamente in porta e Russo para

38′: ci prova di mancino anche Minuzzi, che però trova la deviazione avversaria

35′: MAGIA DI SCAPINELLO! Gran gol del numero 10, che sorprende tutti con una conclusione da oltre 20 metri che si insacca nel sette! 2-2!

30′: RADDOPPIO BASE! Su rimessa laterale dei brianzoli, retropassaggio avventato di Pandani che di testa serve a Cazzaniga il pallone del vantaggio! 1-2!

28′: Cazzaniga fermato in offside su un traversone da destra a sinistra

24′: primo tiro di Locati in maglia nerazzurra, parato da Porro

23′: dopo un corner, tiro-cross di Scapinello direttamente oltre la linea di fondo

21′: GOL SOLBIATESE ANNULLATO PER FUORIGIOCO! Girata di Milani, respinta di Porro e tap-in di Marin, ma il gioco si era già interrotto

20′: gran pallone di Torraca che dalla trequarti vede e trova Milani dentro area, ma De Petri stronca sul nascere l’azione con un intervento magistrale

16′: bella azione della Solbiatese con il lancio lungo di Mira spizzato quel che basta da Torraca per aprire il gioco verso Scapinello, ma al momento del cross è la Base che si impossessa del pallone

14′: punizione per la Base dalla trequarti, lato destro; batte Romeo che sceglie la soluzione bassa, intercettata subito dai padroni di casa

10′: stesso destino per il sinistro di Scapinello

8′: destro di Torraca murato fuori area

7′: brivido per la Solbiatese, con Romeo che prova ad approfittare di un Russo fuori dai pali con un pallonetto che termina di poco largo

5′: Riceputi cambia passo sulla fascia sinistra e mette in mezzo un pallone basso interessante su cui si avventa Torraca, che però commette fallo di mano

4′: ha miglior fortuna il mancino di Scapinello, che viene deviato in angolo dalla difesa, ma il corner si conclude con un nulla di fatto

1′: primo tiro della ripresa da parte dei padroni di casa, con il destro di Milani in corsa dalla lunga distanza

1′: ingresso in campo di Scapinello per la Solbiatese, stessi 11 del primo tempo per la Base

46′: parziale di 1-1 dopo due minuti di recupero

44′: PAREGGIO SOLBIATESE! Difesa ospite presa controtempo da rimpallo che indirizza il pallone di Mira tra i piedi di Torraca, lesto a calciare in porta a tu per tu con Porro riaprendo la partita in un momento decisivo! 1-1!

41′: imprecisione della Base 96, con il filtrante fuori misura di Romeo in cerca dei compagni in area

37′: dagli sviluppi di un angolo conquistato da Mondoni, progressione di Lonardi e tocco in area per Riceputi, che da terra non riesce a difendere il pallone

36′: punizione per la Solbiatese da 25 metri circa, lato destro; parte Mira che cerca direttamente la porta con il mancino, ma il pallone manca di molto lo specchio

32′: botta al ginocchio per Milani, costretto a lasciare momentaneamente il rettangolo verde

30′: GOL DELLA BASE 96! Palla persa a centrocampo dai padroni di casa e i brianzoli ne approfittano all’istante con un’imbucata per Cazzaniga che dal limite silura Russo con un rasoterra di precisione chirurgica! 0-1!

27′: secondo episodio dubbio del match che questa volta scatena le proteste dei locali per l’intervento in area ai danni di Milani

25′: avanzata dei padroni di casa con Lonardi, scarico per Mira che alza un pallonetto morbido per Mondoni, accerchiato dalla difesa; i brianzoli ripartono in contropiede lanciando Cazzaniga verso la porta, ma appena entrato in area il numero 10 incespica e la Solbiatese si salva

22′: occasione enorme per la Solbiatese su calcio d’angolo! Flipper nell’area piccola e Torraca sul secondo palo colpisce il legno con un diagonale a pochi centimetri dalla linea di porta

21′: propositiva la Base con lo spunto di De Petri sulla fascia sinistra e il suo cross a mezza altezza che attraversa l’area senza trovare maglie rossoverdi nel suo percorso

16′: tiro-cross di Riceputi che arriva dal lato opposto, presidiato da Marin, che guadagna il primo di tre angoli consecutivi

12′: iniziativa personale di Cazzaniga, che dopo un primo rimpallo prova nuovamente la conclusione da fuori, sparando alto sopra la traversa

9′: chiusura tempestiva di De Petri su Milani, entrato in area dalla destra

5′: la partita si accende all’improvviso con un episodio dubbio nell’area della Solbiatese, dove Cavaliere viene atterrato tra le proteste dei rossoverdi; poi, nel rialzarsi, altro contrasto con Russo che rincara la dose di nervosismo

4′: incursione di Romeo sulla sinistra, interrotta dall’intervento di Marin, che devia il pallone in angolo

3′: punizione per la Base da posizione defilata sulla sinistra; batte Gomez e dopo un doppio rimbalzo Riceputi in area spazza via

1′: Solbiatese in maglia bianco, Base in nero

Ore 14:28: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:15: ultimi tiri in porta prima di tornare negli spogliatoi

SOLBIATESE – BASE 96 SEVESO 2-2 (1-1)
Solbiatese: Russo, Lonardi D., Riceputi, Mira (27′ st Pandiani), Sorrentino, Torraca, Novello, Marin (36′ st Manfrè), Minuzzi, Mondoni (1′ st Scapinello), Milani (22′ st Locati). A disposizione: Seitaj, De Vincenzi, Lonardi L., Manfrè. Allenatore: Rota
Base 96 Seveso: Porro, Capano, De Petri, D’Astoli (30′ st Arienti), Cappanera, Galimberti, Romeo (18′ st Cutuli), Gomez (36′ st Malvestiti), Cavaliere (9′ st Fabozzi), Cazzaniga, Pirovano (6′ st Carraro). A disposizione: Tomasello, Gasparin, Giuliani, Adamo. Allenatore: Varaldi
Arbitro: Attanasio di Milano (Sabatino-Russo)
Marcatori: pt: 30′ Cazzaniga (B), 44′ Torraca (S); st: 30′ Cazzaniga (B), 35′ Scapinello (S)
Note: Giornata soleggiata ma fredda, terreno in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Galimberti (S), Lonardi D. (S), Scapinello (S), Cazzaniga (B), Malvestiti (B), Cutuli (B), Novello (S). Calci d’angolo: 7-2. Recupero: 2’+ 5′.