PAVIA – La Sestese strappa un punto in casa della capolista. Sotto nel primo tempo per mano di Vassallo, dopo aver rischiato di vedere incrementato lo svantaggio trova il gol dell’1-1 a dieci minuti dal termine con Pinotti.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Civeriati schiera un 4-3-2-1: Cincilla in porta; Alletto, Ioance, Concina e Nucera in difesa; Simonetti vertice basso con Tiziano e Spaneshi in mediana; Bertelli e Vassallo dietro ad Antenucci. Sestese in campo con un 4-1-3-2: Ferrara tra i pali; Tumino-Della Volpe la coppia di centrali con Battistella a destra e Marcone a sinistra; Vecchierelli davanti alla difesa; Lunghi, Galli e Paltrinieri in mediana; Pinotti-Siano la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Più Pavia che Sestese nella prima frazione di gioco, e lo conferma anche il tabellino, momentaneamente sull’1-0. Bastano pochi minuti agli uomini di Civeriati per impostare le prime manovre palla a terra. Se in avvio di gara un fuorigioco ferma Antenucci, al 12′ è Ferrara a frapporsi al capocannoniere avversario con un intervento tempestivo su un’incornata violenta. I padroni di casa incalzano, gli ospiti provano ad arginarli, ma così facendo si trovano spesso schiacciati nella propria metà campo, faticando nelle ripartenze. Siamo intorno alla mezzora quando la truppa di Sesto Calende riesce a distendersi in modo efficace sull’esterno, con Lunghi da un lato e Siano dall’altro, ma manca di precisione nell’ultimo passaggio. Di lì a poco, al 35′, un più concreto Pavia sblocca il risultato con il tap-in di Vassallo dopo una conclusione di Bertelli. Nei minuti finali sono ancora i pavesi a farla da padrone, con un paio di spunti di Antenucci, prontamente contenuto dalla coppa di centrali. Un minuto di recupero e tutti negli spogliatoi per un tè caldo in questa fredda giornata di gennaio.

SECONDO TEMPO – L’avvio di ripresa vede una Sestese più propositiva rispetto al primo tempo, anche grazie alla presenza fisica portata dal nuovo acquisto Otelé, bravo a tenere palla davanti. Dopo un paio di inserimenti non capitalizzati, al 19′ è il Pavia ad avere tra i piedi una ghiotta occasione su un’ingenuità degli avversari, ma deve fare i conti con il tempismo perfetto di Ferrara, decisivo tra i pali. Dopo un paio di occasioni per i padroni di casa, dopo la mezzora sono gli ospiti a sfiorare il pareggio con Pinotti, a cui non riesce completamente il dribbling su Cincilla. Passano pochi minuti e al 37′ è lo stesso Pinotti a ristabilire l’equilibrio sfruttando al meglio un cross basso di Paltrinieri. Verso la fine i biancoazzurri potrebbero anche ribaltare il risultato su contropiede, ma un frettoloso Marcone opta per cambiare gioco anziché puntare la porta. Termina poco dopo allo scadere del 5′ di recupero: 1-1 al “Pietro Fortunati”.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: contropiede Sestese innescato da Otelé, bravo a lanciare Marcone sulla sinistra; il terzino avanza e serve Pinotti al centro, ancora fuori area, e la sua conclusione si spegne sul fondo

46′: punizione per il Pavia da 20 metri circa; batte Antenucci che supera la barriera mirando l’angolino sinistro, protetto anche questa volta da Ferrara

45′: segnalati 5 minuti di recupero

42′: miracolo di Ferrara! Pallone morbido di Simonetti a scavalcare la linea di difesa e il portiere ospite ancora una volta si fa trovare pronto respingendo un colpo sicuro di Braidich da distanza ravvicinata

37′: PAREGGIO SESTESE! Cross di Paltrinieri dalla destra, il pallone sfila davanti al primo palo e sul secondo c’è Pinotti che da pochi passi gonfia la rete! 1-1!

37′: ci prova anche Marcone e Cincilla para

36′: buona giocata di Otelé che difende il pallone in mezzo a due e dal fondo scarica su Siano, il cui mancino viene salvato a pochi centimetri dalla linea di porta

33′: grande occasione divorata dalla Sestese, con Pinotti servito palla a terra davanti a Cincilla, inizialmente superato, ma il destro dell’attaccante è troppo strozzato e dà modo al portiere di metterci i guantoni

31′: ancora Pavia, ancora un brivido per la Sestese: sgasata di Spaneshi sulla destra a palla in mezzo per Antenucci, che solo davanti alla porta spara alto

31′: ora è Spaneshi a presentarsi a tu per tu con Ferrara, che esce coi tempi giusti e fa suo il pallone

29′: vicino alla linea laterale, lotta in mezzo a tre Otelè, che riesce a proteggere il pallone e scaricare, ma il pallone favorisce Antenucci, che con un filtrante trova subito Braidich ben dentro l’area, lato destro, da dove scarica un destro che batte a lato del palo

27′: progressione di Nucera che poi sbaglia l’esecuzione, calciando un tiro-cross fuori misura, tra gli ingenerosi fischi del Pietro Fortunati

25′: tocco di Pinotti per Paltrinieri largo sulla sinistra, dove avanza qualche metro e mette in mezzo un cross rasoterra e invitante che Vecchierelli non riesce a sfruttare

22′: rimessa profonda di Otelé precisa sulla testa di Pinotti, che però non imprime forza al pallone, facile preda di Cincilla

19′: pericolo Pavia! Errore in disimpegno di Vecchierelli che serve Braidich sulla trequarti; verticalizzazione di prima in direzione di Concina, lanciato a tu per tu con Ferrara, che interviene regolarmente in scivolata, ma il pallone resta lì e invita Antenucci alla conclusione, fuori dal palo destro

15′: angolo di Vecchierelli e Marcone involontariamente colpisce con il fianco, trovando anche lo specchio, dove Cincilla para sulla linea

14′: fallo di Abba su Otelé, che conquista una punizione pochi metri più avanti della metà campo

13′: occasione per la Sestese dal lato sinistro, dove Galli riceve la sfera appena dentro area, ma invece di provare la conclusione preferisce puntare il fondo per crossare, perdendo di fatto il pallone

9′: si accende la Sestese con il cross di Siano verso il secondo palo, dove Otelé viene anticipato dalla deviazione in angolo

6′: rimpallo sfortunato per Galli, che nel tentativo di lanciare lungo trova la ribattuta avversaria che manda Antenucci verso la porta; da bordo campo, però, si alza la bandierina

4′: potenziale ripartenza per la Sestese grazie allo slancio di Tumino con successiva apertura per Pinotti, ma il suo passaggio viene intercettato e l’azione perde di velocità e incisività

3′: Concina travolge Vecchierelli in area e la Sestese riparte da Ferrara

1′: per la Sestese debutto di Otelé, subentrato a Della Volpe; nessun cambio per il Pavia

46′: parziale di 1-0 dopo un minuto di recupero

44′: marcatura di Della Volpe e Tumino ancora su Antenucci ed è quest’ultimo a strappargli il pallone dai piedi

43′: sinistro violento di Bertelli dalla stessa posizione di pochi minuti fa, ma questa volta non è altrettanto preciso e la difesa recupera il pallone prima che attraversi tutta l’area

41′: involata di Antenucci defilato sulla destra; l’attaccante sembra in vantaggio su Tumino, che recupera immediatamente terreno costringendolo a ripiegare

37′: gioco fermo per un contrasto di gioco che lascia a terra Siano, ma secondo il direttore non c’era fallo

35′: GOL PAVIA! Tiro di Bertelli da dentro area, Ferrara ci mette i guantoni ma non può controllare e sulla respinta un lesto Vassallo insacca da distanza ravvicinata! 1-0!

33′: ancora Pavia, questa volta con la percussione di Bertelli che prova a passare in mezzo a tre accentrandosi dalla sinistra, ma non trova spazi

31′: per ii padroni di casa, occasione dentro area con Tiziano, che sbilanciato dalla marcatura calcia molto alto sopra la traversa

30′: prende coraggio la Sestese, che si propone prima sulla destra con Lunghi, poi sulla sinistra con Siano, ma i rispettivi traversone e cross vengono ben letti dagli avversari

29′: punizione per il Pavia dal lato destro, a 30 metri circa dalla porta; spiovente in mezzo e i biancoazzurri si salvano arrivando per primi su una ribattuta con Vecchierelli

24′: Pavia molto concreto palla a terra; è ancora Antenucci a trovare il corridoio giusto per Vassallo, anticipato all’ultimo da Vecchierelli

22′: giallo per Vassallo e la Sestese ottiene una punizione in prossimità della linea laterale; Vecchierelli mette in mezzo dopo un tocco, la difesa allontana e sulla respinta Galli carica il destro, contro cui si interpone Ioance

20′: cross di Nucera verso il centro dell’area, Della Vope intercetta di testa e Vecchierelli spazza

17′: incursione di Spaneshi dal lato sinistro sventata dalla retroguardia ospite

12′: trema l’area della Sestese sul colpo di testa di Antenucci pescato al centro dell’area ma ecco che arriva la pronta riposta di Ferrara che manda in angolo, il quarto per la formazione di Civeriati in questo avvio di gara

8′: punizione anche per la Sestese, ma dalla lunga distanza; Vecchierelli cerca Marcone sul secondo palo ma la sfera schizza oltre il fondo

4′: sponda di petto di Antenucci al limite dell’area in direzione di Bertelli e l’azione viene poi interrotta per un fallo che regala ai pavesi una punizione da posizione pericolosa; parte lo stesso Antenucci che costringe Ferrara a una deviazione provvidenziale in angolo

3′: prima interruzione di gioco che ferma Antenucci in posizione irregolare, solo davanti a Ferrara

1′: Pavia in granata, Sestese in blu

Ore 14:32: ingresso in campo

Ore 14:25: riconoscimento con la terna

Ore 14:00: squadre in campo per il consueto riscaldamento

PAVIA – SESTESE 1-1 (1-0)
Pavia: Cincilla, Alletto (11′ st Abba Ronchi), Concina, Spaneshi, Bertelli (43′ st Panigada), Antenucci, Nucera, Ioance, Tiziano (38′ st Pace), Vassallo (7′ st Braidich), Simonetti. A disposizione: Anane, Ammirati, Tomasini, Tassi, Di Raco. Allenatore: Civeriati
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri, Galli, Battistella, Della Volpe (1′ st Otelé), Siano (40′ st Mhaimer), Marcone, Pinotti, Lunghi (23′ st Mazzucchelli). A disposizione: Cherchi, Passaretta, Priori, Bernasconi, Costantini, Macchi. Allenatore: Improta
Arbitro: Belingheri di Lecco (Cantile-Mucciante)
Marcatori: pt: 35′ Vassallo (P); st: 37′ Pinotti (S)
Note: Giornata uggiosa, terreno in buone condizioni, spettatori 400 circa. Ammoniti: Vassallo (P), Vecchierelli (S), Lunghi (S), Spaneshi (P), Abba Ronchi (P). Calci d’angolo: 6-5. Recupero: 1’+ 5′.