GRUMELLO – La Varesina si riscatta e vince alla grande in casa della Real Calepina con un 3-0 netto e convincente. Doppietta di Vitale e gol di Gatti e torna la vittoria.

PRIMO TEMPO – Torna al 4-2-3-1 la Varesina che deve fare a meno di Grieco squalificato, ma che ritrova Pertosa. Per la reazione dopo la sconfitta col Villa Valle fondamentale il quartetto offensivo. Basta poco per capire che la Varesina è in giornata. Pochi secondi per la prima chance per Vitale che alza, poi è proprio l’attaccante siciliano che risolve una mischia e quando l’orologio è appena entrato nel terzo minuto i ragazzi di Spilli sono avanti. La sensazione dalla tribuna è quella di una giornata dove alle Fenici riesce tutto. Sono tante le occasioni nel primo tempo su tutte la traversa di Gatti, che anticipa di qualche minuto il raddoppio. Gasparri da sinistra con Perin manda in crisi tutta la Real Calepina. Cross perfetto per l’inserimento di Vitale che gira benissimo di testa. Doppietta per il siciliano e 2-0 al 19’. I padroni di casa non pervenuti rischiano sul colpo di testa di Manicone e sull’incredibile serpentina di Gasparri che calcia a lato di un nulla. Dopo un gol annullato a Pertosa si capisce che il 3-0 è nell’aria e arriva puntuale. Ripartenza letale e Orellana imbecca Gatti in inserimento. Piazzato e 3-0. Perfetta la squadra di Spilli nella prima frazione.

SECONDO TEMPO – Triplo cambio per la Real Calepina che prova ad approcciare in modo importante nella seconda frazione e lo fa con buon piglio. Obiettivo della Varesina quello di reggere l’urto nei primi 20’ della ripresa. Lo fanno bene i ragazzi di Spilli che ringraziano anche un super Basti bravo a disinnescare un paio di conclusioni. La Varesina avrebbe anche la chance di arrotondare con qualche ripartenza. La gara scivola via con buoni ritmi e Fenici che riescono a mantenere il clean sheet grazie all’errore dal dischetto nel recupero dell’ex Ekuban che centra la traversa dopo un penalty concesso più che dubbio. Finisce 3-0 con le Fenici che ritrovano subito i tre punti dopo il passo falso nell’ infrasettimanale. Sabato di nuovo in campo per l’anticipo contro la Casatese.

REAL CALEPINA – VARESINA 0-3 (0-3)
Real Calepina
: Pisoni, Gardoni, Sangiorgi (72’ Mazzoleni), Vallisa, Ekuban, Castelletto, Zappa (46’ Quarena), Vavassori (46’ Duda), Gini (76’ Valli), Moscheo (46’ Tosini), Ruffini. A disposizione: Barbieri, Piacentini, Valli, Mazzoleni, Gennaio, Costante. Allenatore: Daniele Capelli.
Varesina: Basti, Rodolfo Masera, Pertosa (88’ Carrino), Coghetto, Perin; Guidetti, Gatti; Vitale (82’ Sali), Orellana Cruz(60’ Polenghi ), Gasparri (88’ Buzzetti); Manicone (72’ Oboe). A disposizione: Santulli, Ciuffo, Bigoni, Angelini. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Samuel Dania di Milano (Graziano/Presotto)
Marcatori: pt: 3’ Vitale , 19’ Vitale, 41’ Gatti
Note – Giornata fredda, senza sole, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Gardoni (R), Polenghi (V), Gini (R), Pertosa (V), Gatti (V), Valli (R), Basti (V). Angoli: 4-2. Recuperi: 1’+4’