Atipica domenica di dicembre con sole e temperature sopra norma che ben si accompagna alle gare del girone A di Terza Categoria varesina che continua a regalare colpi di scena e grande agonismo. Continua a guidare la classifica la Concagnese che vince ancora e lo fa oggi con un netto 4-0 ai danni della Sumiraghese. Oggi è anche la giornata del big match tra le 2 principali inseguitrici Brebbia e Mercallo concluso sul risultato di 2-2 che mostra grande equilibrio tra le 2 squadre ma che avvantaggia gli uomini di Agliati che allungano in classifica. Bene le vittorie esterne di S. Luigi e Biandronno, ottimo il 5-0 della Virtus Bisuschio ai danni di uno spento Casbeno. A chiudere i 3 punti della Casport che vendica la sconfitta subita nel girone d’andata da parte della Ternatese. Scopriamo quanto accaduto quest’oggi.

CONCAGNESE – SUMIRAGHESE 4-0

SOLBIATE – Manca tanto alla fine di questo campionato, ma la Concagnese sta provando in tutti i modi a dare lo scossone decisivo e il 4-0 di oggi contro la Sumiraghese ne è la chiara testimonianza. Agliati e i suoi collezionano 2 gol per tempo passando in vantaggio al 21′ col il rigore di Cornateanu per poi raddoppiare al 29′ con Keita. Nella ripresa ecco ancora Cornateanu per il 3-0 e, infine, il gol di Mahjoubi per il definitivo 4-0. Nel mezzo il rigore fallito da Bertoni che non rovina la giornata ai suoi così come le 2 espulsioni nel finale di Mitu e Bettoni. 37 punti in classifica e 6 lunghezze di vantaggio sul Brebbia. Corre forte questa Concagnese.

CONCAGNESE – SUMIRAGHESE 4-0 (2-0)
Concagnese:
Paffumi, Sangion, De Vivo, Lentini, Fante, Rossi (14′ st Mitu), Cornateanu, Giordano P. (8′ st Mahjoubi), Bettoni, Keita (30′ st Giordano M.), Belotti (34′ st Laureana) A disposizione: Guggeri, Costantino, Lamera, Ferrario, Bernasconi Allenatore: Agliati
Sumiraghese: Novello, Gervasini (34′ pt Angarola), Addei, Tutino (27′ st Frasca), Vlashi, Degan (27′ st Banda), Lisandrelli (8′ st Lombardo), Labanca (16′ st Mocci), Rizzi R., Medde, Bertone A disposizione: Rizzi F., Fumagalli, Cerra, Bolzonello Allenatore: Aiello
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 21′ rig. Cornateanu (C), 29′ Keita (C); st: 19′ Cornateanu (C), 25′ Mahjoubi (C)
Note: Ammoniti: Keita (C), Fante (C), Giordano (C), Laureana (C), Cornateanu (C), Tutino (S), Degan (S); Espulsi: Mitu (C), Bettoni (C)

VIGGIÙ – BIANDRONNO 1-4

VIGGIÙ – Biandronno spumeggiante a Viggiù con un 1-4 che sa di rivalsa dopo l’inciampo di settimana scorsa contro il Brebbia. Sono Keita e Porcu ad inaugurare le danze nel primo tempo portando subito in vantaggio gli ospiti. Sul finire di tempo Sgarrini allunga ancora rimarcando come il Biandronno voglia la vittoria a tutti i costi oggi. Nella ripresa Keita chiude la gara. A nulla serve il gol di Cracò. 1-4 che serve da stimolo al Biandronno per continuare ad abitare le zone alte della classifica. Dall’altra parte il Viggiù deve riprendere in mano la propria classifica. Le qualità ci sono, ma serve qualcosa di più.

Viggiù:
Papagno, Tozzo N., Tozzo C., Gatti, Nanì, Tonoli (1′ st Nesci), Ndiaye (28′ st Cassani), Cracò, Filipetto, Plebani (19′ st Tallaridi), De Luca (8′ st Granata)
Biandronno: Riabyi, Ferrarese, Zarantonello, Oldani, Porcu (15′ st Sculati), Vanetti, Noto (36′ st Merigo), Galante (17′ st Pascalis), Keita (30′ st Mazza), Zanzi (32′ st Diarra), Sgarrini A disposizione: Crosta, Sardone, Caputo, Biazzi Allenatore: Zanzi
Arbitro: Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 22′ Keita (B), 34′ Porcu (B), 40′ Sgarrini (B); st: 25′ Keita (B), Cracò (V)
Note: Ammoniti: Tozzo C. (V), Nesci (V), Oldani (B), Porcu (B), Sgarrini (B)

MERCALLO – BREBBIA 2-2

MERCALLO – Main event di giornata tra terza e seconda nel girone che si conclude sul 2-2 tra Mercallo e Brebbia a testimonianza del grande equilibrio tra le 2 squadre. Sorpasso mancato per Antonuccio e i suoi che riescono a passare in vantaggio al 16′ del primo tempo con Casazza per poi farsi prendere e superare dal Brebbia grazie alla doppietta di De Giacco. Nel secondo tempo Marzetta, su rigore, riesce a riportare la gara in parità. Un 2-2 che fa sorridere in pochi considerando la contemporanea vittoria della Concagnese che allunga in classifica. Il campionato è ancora lungo, ma guai a far scappare troppo Agliati e i suoi.

MERCALLO – BREBBIA 2-2 (1-2)
Mercallo:
Taverna G., Sculco, Casazza, Lombardi, Galbignani (36′ st Ielpo), Pomi, Marzetta (49′ st Tropeano), Viganotti, Danioni (6′ st Accetta), Shabani (30′ st Mentasti), Taverna S. A disposizione: Ambrosini, Lonati, Pirri, Ingenito, Bertinelli Allenatore: Antonuccio
Brebbia: Perna, Corcella, Basso, Sghirinzetti (41′ st Roncari), Palatrasio, Lombardo, Milano (30′ st D’Uva), Giordano (34′ st Raccagni), De Giacco, Barbarito (1′ st Pinorini), Broggi (35′ pt Petito) A disposizione: Mattioni, Ossola, Antonetti, Jamaa Allenatore: Beltrami
Arbitro: Riccardo Giorgetti della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 16′ Casazza (M), 19′ De Giacco (B), 42′ De Giacco (B); st: 23′ rig. Marzetta
Note: Ammoniti: Casazza (M), Pomi (M), Shabani (M), Sghirinzetti (B), Lombardo (B), Milano (B), Barbarito (B), Raccagni (B); Espulsi: Pirri (M), D’Uva (B)

GORLA MINORE – TRAVEDONA 2-0

GORLA MAGGIORE – Prima vittoria dell’anno per Rogora e i suoi che battono 2-0 il Travedona e continuano il buon percorso di crescita che li vede protagonisti in questo campionato di Terza Categoria non facendo classifica. I padroni di casa passano in vantaggio al 39′ grazie al rigore di Graziano che batte Bassi. Il raddoppio arriva nella seconda metà di gara con Verde che al 7′ trova la rete del definitivo 2-0. Travedona che non riesce a rispondere e dovraà certamente crescere di livello in vista della sfida di settimana prossima contro la Casport.

GORLA MINORE – TRAVEDONA 2-0 (1-0)
Gorla Minore:
Pozzoli, Suigo (24′ st Grandi), Vanzulli, Betti (24′ st Foglia), Guaetta (17′ st Mazzamuto), Trapasso, Premazzi (31′ st Bekshiu), Buttini, Modenesi, Graziano (31′ st Santi), Verde A disposizione: Vettori Allenatore: Rogora
Travedona: Bassi, Giuliani, Brovelli, Crociati, Magistro, Traorè, Scorpaniti (20′ st De Almeida), Guene, Parise (21′ st Paganini), Soumahoro, Bina (1′ st Vibaldi) Allenatore: Fietta
Arbitro:
Giuseppe Riccardo Naselli della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 39′ rig. Graziano (G); st: 7′ Verde (G)
Note: Ammoniti: Buttini (G), Guene (T), Crociati (T), Traorè (T)

CITTIGLIO – S. LUIGI ACADEMY 2-4

CITTIGLIO – Altro passo falso per il Cittiglio che si arrende, tra le mura amiche, contro il S. Luigi. Sconfitta per 2-4 che mette in mostra tutte le potenzialità offensiva della squadra di Maresca e tutti i limiti difensivi di questo periodo degli uomini di Sonno. Primo temmpo scintillante che si apre al 5′ con il gol di Isotta che porta in vantaggio gli ospiti. Al 20′ arriva anche il raddoppio di Badu per lo 0-2 degli uomini di Maresca. Rilassamento generale per il S. Luigi ed ecco che si risveglia il Cittiglio con bomber Di Luca che colpisce al 35′ e al 46′ riportando la gara in equilibrio, sul 2-2. Ripresa all’insegna del caos in campo con ben 5 espulsioni (3 per i padroni di casa e 2 per il S. Luigi) che non permettono alla gara di continuare sui medesimi ritmi della prima frazione di gara. In questo acceso clima ci pensa Badu a trovare il gol del 2-3 al 15′. Nel finale il rigore di Isotta glissa il successo per 2-4 del S. Luigi. Il Cittiglio deve riorganizzarsi, la squadra in grado di arrivare in finale di Coppa non può essersi persa così.

CITTIGLIO – S. LUIGI ACADEMY 2-4 (2-2)
Cittiglio:
Cauzzo, Brugnoni, Biganzoli, Scarpino, Pirovano, Gadisa, Pertile, Malo, Cammareri, Lo Giudice, Di Luca A disposizione: Giusti, Adriano, Gattulli, Monaco, De Taddeo An., Ponzetta, Crupi, Carletti Allenatore: Sonno
S. Luigi Academy:
Soldi, Diana, Garzonio, Del Ferro, Franzetti, Benasciutti, Boadu, Chinetti, Seno, Isotta, Arrigoni A disposizione: Falcetti, Marchetto, Ahmed Riaz, Vendemiati, Stocchetti, Santangelo, Butti Allenatore: Maresca
Arbitro:
Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 5′ Isotta (S), 20′ Badu (S), 35′ Di Luca (C), 46′ Di Luca (C); st: 15′ Badu (S), 50′ rig. Isotta (S)
Note: Ammoniti:

CASPORT – TERNATESE 2-0

CASTELVECCANA – Gioia Casport in questa domenica soleggiata grazie alla vittoria, tra le mura amiche, contro la Ternatese con il risultato di 2-0. I ragazzi di Rudi (ancora squalificato e sostituito in panchina dal suo vice Macchi) passano in vantaggio al 10′ grazie alla cavalcata solitaria di Dahaba che porta la gara sull’1-0. Nella ripresa Vecchio firma il raddoppio al 15′ con l’espulsione Ceccarelli tra le file ospiti che rende più facile la gestione della gara per i biancorossi. Casport che si porta così a quota 11 punti allontanandosi dall’ultimo posto e rimanendo attaccata al S. Luigi di Maresca.

CASPORT – TERNATESE 2-0 (1-0)
Casport: Sacchi, Rovera, Baalaoui, Carannante, Abdel Hak, Granai, Dahaba (32′ st Percia Montani), Derna (13′ st Pinto), Vecchio (44′ st Natuzzi), Rudi (35′ st Capeto), Ilic (10′ st Morandi) A disposizione: Natuzzi Allenatore: Rudi – Macchi
Ternatese: Guadagna, Mariotto, Nicora, Botturi, Quarto, Villa (1′ st Amendolagine), Canavesi (28′ st Balan), Stocco, Ceccarelli, Sarugia, Lo Bosco A disposizione: Barbaro Allenatore: Herran – Barbaro
Arbitro: Federico Cantu’ della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Dahaba (C); st: 15′ Vecchio (C)
Note: Ammoniti: Rovera (C), Derna (C), Abdel Hak (C), Granai (C), Villa (T), Botturi (T), Lo Bosco (T); Espulsi: Ceccarelli (T)

VIRTUS BISUSCHIO – CASBENO 5-0

BISUSCHIO – Colpo pesante della Virtus Bisuschio che con il 5-0 di oggi ai danni del Casbeno colleziona la seconda vittoria di questo 2024 dopo quella di settimana scorsa contro il Viggiù. La squadra di Patella è straripante e dopo 90 minuti si porta a 16 punti. Scopriamo nel dettaglio quanto accaduto in quel di Bisuschio.

PRIMO TEMPO – Un’idea corre nelle menti degli uomini Virtus: vendicare il 3-0 dell’andata inflitto dai biancorossi di Martino in quel lontano 24 settembre quando Vigorelli, Perri e Borghetti avevano fatto gioire i propri tifosi portando a casa i primi 3 punti della stagione. Sono passati poco più di 4 mesi e nel mezzo Casbeno e Virtus hanno dimostrato di essere squadre di talento e ostiche con, però, chiare difficoltà nel dare continuità al proprio percorso. E quale occasione migliore se non quella odierna per dimostrare di meritare qualcosa di più dalla classifica. Patella schiera i suoi con un 4-3-1-2 con Barraco a supporto del duo offensivo Maiellaro-Vicari, Martino risponde con un 4-4-2 che vede Vigorelli e Avigni come terminali offensivi. Primi minuti di grande intensità con la Virtus che punta subito la porta avversaria. Al 3′, infatti, Auriemma trova la giocata giusta sulla sinistra mettendo la palla in area dove Petrucci non riesce a concludere a rete fermato dal muro biancorosso del Casbeno.
Al 5′ ci prova ancora la Virtus con Vicari che riesce a lanciarsi in area di rigore dopo essere stato imbeccato dall’ottima palla filtrante di Bernardi. Il 10 gialloblu, però, non riesce ad impensierire Brattesani.
Minuto 10 e occasione colossale per i padroni di casa. Corner dalla sinistra con Barraco e Bernardi sul pallone. Palla dentro al limite dell’area piccola con Vicari che arriva col tempo giusta impattando il pallone con il piatto destro. Sfera colpita fin troppo bene e intervento provvidenziale di Brattesani a salvare il risultato.
Dopo un ottimo quarto d’ora di Virtus comincia ad uscire il Casbeno facendo della fisicità la sua arma in più. Al 23′ è il momento del primo pericolo per la difesa della Virtus. Hoxhaj perde palla al limite dell’area con Negri che si immola dalla destra verso lo specchio difeso da Bosio. Tiro non irresistibile e buon intervento coi piedi dell’1 gialloblu che manda in corner. Proprio sugli sviluppi di questo angolo arriva una doppia occasione enorme per gli ospiti che si fanno fermare 2 volte da Bosio con 2 conclusioni da dentro l’area di rigore che non hanno l’angolazione giusta per far gridare di gioia i tifosi biancorossi.
La partita aumenta d’intensità e le occasioni si susseguono da una parte all’altra aumentando lo spettacolo per i tifosi.
A 15′ dalla fine della prima frazione di gara torna a farsi vedere la Virtus dalle parti della porta del Casbeno. Cross dalla sinistra di Maiellaro con Vicari che trova un elegante stop in mezzo all’area di rigore. Finta di corpo e conclusione di destro fermata dal grande intervento di Giamberini.
Al 38′ risponde il Casbeno con un’occasione colossale per portarsi in vantaggio. Vigorelli, infatti, riesce a trovare il corridoio centrale per immolarsi a tu per tu con Bosio. Il numero 9 sceglie la via dell’altruismo cercando la palla a rimorchio per il compagno Avigni con un passaggio che però è impreciso e termina sul fondo. Casbeno che sciupa così un prezioso 2 contro 1 che poteva portare al vantaggio.
Al 45′ quando le squadre sembrano ormai destinate ad andare negli spogliatoi sul pareggio ecco che Hoxhaj inventa la giocata del vantaggio. Doppio dribbling in mezzo al campo e percussione centrale ad ampie falcate fino a raggiungere i 30 metri dove il numero 6 non ci pensa su 2 volte e scaraventa un potente diagonale destro alle spalle di Brattesani portando i suoi sull’1-0.
Proprio su questo risultato Virtus e Casbeno vanno a riposo pronte per una nuova guerra nella seconda frazione di gara.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio tattico per Patella e Martino che ripresentano gli stessi 22 giocatori visti nei primi 45 minuti di gioco. I primi attimi di ripresa sembrano ricalcare quelli del primo tempo con una Virtus più arrembante nel tentativo di trovare il raddoppio. Al 6′ Vicari ha tra i piedi il pallone del 2-0 trovandosi a tu per tu con Brattesani. Il portiere classe 2004 è bravo ad ipnotizzare il 10 gialloblu accogliendo un debole tiro tra le sue braccia.
Passano 6 minuti ed ecco un’azione fotocopia con Maiellaro preciso a trovare l’inserimento di Vicari. Stavolta l’attaccante di casa non sbaglia e insacca il pallone alle spalle dell’estremo difensore ospite portando il risultato sul 2-0.
Gli ospiti sembrano aver patito il colpo e faticano a creare azioni che superino la metà campo. La Virtus capisce il momento e al 16′ colpisce ancora. Sempre un formidabile Maiellaro a condurre palla sulla sinistra. Doppia finta e palla sul secondo palo dove Petrucci stoppa e scaraventa un missile terra-aria alle spalle di Brattesani per il 3-0 Virtus.
Il Casbeno prova a rialzare la testa con un paio di punizione dal limite di Avigni che però non inquadrano lo specchio della porta.
Al 24′ ecco anche il 4-0. Confusione al limite dell’area con Barraco che riesce ad avere la meglio trovando la conclusione verso lo specchio della porta. Respinta di Brattesani con la sfera che carambola ai piedi di Brazzale che non se lo fa ripetere 2 volte e spedisce un siluro in rete portando la gara sul 4-0.
Cominciano a sparire i tatticismi con il Casbeno che vuole provare a salvare la faccia. Al 33′ l’occasione è buona con Negri che trova l’inserimento giusto e può provare la conclusione a pochi metri dall’area piccola. Il tiro è smorzato e Bosio riesce a trovare il guizzo giusto per bloccare la sfera.
10 minuti dopo il 7 biancorosso ci riprova, stavolta con una galoppata solitaria di 40 metri fino a portarsi davanti alla porta dove trova ancora una volta un grande Bosio che mantiene inviolata la porta mandando in corner.
Sugli sviluppi proprio di questo piazzato arriva l’ennesimo intervento dell’estremo difensore della Virtus che manda fuori la precisa parabola da fuori area di Nardo.
In pieno recupero arriva il definitivo gol del 5-0 con Martinoli che, trovato dal perfetto filtrante di Hoxhaj, gioca verso Croci che, a porta vuota, può solo insaccare.
La gara si conclude così con la Virtus Bisuschio che batte per 5-0 il Casbeno dopo 90 minuti di grande divertimento in cui i padroni di casa sono riusciti a creare e concretizzare molto, guidati dalle illuminanti giocate di Maiellaro e Vicari. Biancorossi che, invece, pagano il poco cinismo offensivo e qualche disattenzione difensiva di troppo. Gialloblu che agguantano così proprio il Casbeno in classifica per una lotta a 3 per il sesto posto (assieme anche alla Ternatese).

VIRTUS BISUSCHIO – CASBENO 5-0 (1-0)
Virtus Bisuschio:
Bosio, Brazzale (31′ st Croci), Auriemma (24′ st Failla), Tedesco, Hoxhaj, Biasibetti, Bernardi, Barraco (24′ st Martinoli), Maiellaro (33′ st Buonamico), Vicari (21′ st Peruzzo), Petrucci A disposizione: Barbi, Trabelsi, Sambataro, Fumagalli Allenatore: Patella – Stefanelli
Casbeno: Brattesani, Venturini, Giamberini, Dosi, Bogni, Pagnoncelli (17′ st Bernasconi), Negri, Avigni (24′ st Besozzi), Vigorelli (24′ st Usai), Perri (17′ st Nardo), Crespi (17′ st Martin) A disposizione: Gallina, Bertolina, Iazzetta, La Foresta Allenatore: Martino
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 45′ Hoxhaj (V); st: 12′ Vicari (V), 16′ Petrucci (V), 24′ Brazzale (V), 46′ Croci (V)
Note: Ammoniti: Barraco (V), Crespi (C)