Dopo un primo tempo in perfetto equilibrio il Bosto Varese cambia ritmo e si aggiudica la partita a casa degli Aironi Basket Robbio, mantenendo così l’imbattibilità e la testa della classifica del Girone C.
Tra le mura amiche e con il pubblico pronto a sostenerli ed incitarli, i padroni di casa entrano in campo decisi a lasciarsi alle spalle la sconfitta della scorsa settimana, e grazie alla coppia Moalli – Werlich chiudono il primo quarto con 4 lunghezze di vantaggio (17-13); dopo il primo timeout tecnico i quintetti aumentano la pressione in difesa, ma assieme a questa anche gli errori in attacco: i canestri faticano ad arrivare da entrambe le parti, e nessuna delle due formazioni riesce a prendere il largo, così alla sirena del 20′, il tabellone segna 26-23.
L’intervallo lungo come spesso accade in questo sport, più che aiutare, può risultare negativo per alcune formazioni, infatti, al rientro dagli spogliatoi, il quintetto di Sguazzotti non solo non trova più la via del canestro, ma lascia troppo spesso strada libera ad uno scatenato Bosto che, con i soliti Lombardi, Missoni e Franzini effettua il break decisivo: parziale di 7-20 e risultato capovolto, con i varesini che chiudono il quarto sopra a +10 (33-43). Gli ultimi dieci minuti trascorrono con i padroni di casa che, rialzando le medie al tiro, provano in continuazione a ricucire lo strappo, ma il quintetto di Frasisti risponde colpo su colpo e con grande determinazione, strappa quest’importante vittoria in trasferta per 52-58.
Aironi Pall. Robbio-Bosto Varese 52-58
Aironi: Menarini 6, Sala 3, Vigliaturo n.e., Werlich 12, Diciocia n.e., Andreello 3, Campana 8, Martinetti 5, Moalli 15, Barberis n.e., Cislaghi n.e., Petracin n.e.
Bosto: Lombardi 15, Gardini 6, Gabbi n.e., Zanatta Mi. n.e., Missoni 12, Presentazi 6, Gorini 6, Zanatta Ma. 4, Franzini 9, Santinon.

Gli altri tabellini:Opera – Gambolò 79-66

Opera: Cogliati 6, Cappellari 18, Rao n.e., Retinò 15, Colombo 3, Scartezzini 2, Cappella 2, Velardo 13, Spirolazzi 6, Daverio 10, Mantelli n.e., Tieghi 4
Gambolò: Branca 24, Fugino, Sala, Loughlimi 11, Carnevale, Schianca, Gibertoni, Nai n.e., Gomez 19, Poggi 5, Andreossi, Pivi, Munyutu 8.

Tradate – Cassano M. 59-82

Tradate: Castiglioni 3, Acerbi, Clerici 1, Ciardiello 7, Marzorati 5, Anselmi 5, Fogato 11, Turconi 5, Ferrario 17, Casotto 5.
Cassano M.: Vanoli 3, Gandolfi 8, Puricelli 1, Kimanov, Beretta 15, Rocca 17, Poggiolini 4, De Lucia 12, Pariani 7, Mapelli 15, Bonin.

Gallarate – Cislago 48-60
Gallarate: Bianchi 14, Arui 9, Gatto 3, Cola 4, Leo, Puricelli, Marku 4, Gentile 12, Gerosa 2, Quaglia n.e.
Cislago: Parietti 15, Lego 6, Saibene 2, Roppo 16, Chiodaroli 8, Gurioli, Cattaneo 9, Meraviglia 4.