SESTO CALENDE – La Sestese si aggiudica lo scontro diretto battendo per 3-0 la Castanese. In gol Siano nel primo tempo, nella ripresa è sempre il numero 21 a incrementare il vantaggio su rigore, fino alla terza rete di Mhaimer.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-3: Ferrara in porta; Mazzucchelli, Lunghi, Della Volpe e Marcone la linea di difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Pagliaro-Rancati-Siano i terminali offensivi. Mister Garavaglia risponde con un 3-5-2: Menegon tra i pali; Rabuffi, Pescara e Parini il trio di centrali, con Veroni e Caputo larghi; Bertoli, Caffi e Stiso a centrocampo; Femminò-Moretti la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Strada leggermente in discesa per i padroni di casa dopo i primi quarantacinque minuti di gioco, che chiudono con un parziale di 1-0. Le occasioni iniziali del match sono a tinte biancoazzurre, prima con un colpo di testa di Rancati, poi con una punizione di Vecchierelli quando l’orologio non ha ancora segnato il quarto d’ora. Dopo una fase senza particolari emozioni, il risultato si sblocca al 27’ con il cross di Marcone per i piedi di Siano, che gonfia la rete da distanza ravvicinata. Dopo la mezzora è Mazzucchelli ad avere una ghiotta palla gol, con lo stacco al centro dell’area e l’incornata respinta da Menegon. La Castanese, da parte sua, prova a impostare da centrocampo, passando in particolare dall’asse portante Stiso, ma deve fare i conti con la compattezza della mediana avversaria. Poco prima dello scadere, i neroverdi potrebbero pareggiare su angolo dello stesso Stiso e solo per pochi centimetri il colpo di testa di Pescara non trova la porta. Termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa riserva cinquanta minuti di alto ritmo, prevalentemente da parte dei padroni di casa, che mettono sotto gli avversari con un buon possesso palla. L’episodio che incanala la partita dalla loro parte arriva al 9′, quando Menegon atterra Siano, diretto verso la porta, e il direttore indica il dischetto: va agli undici metri lo stesso Siano, che incrementa il vantaggio. Il secondo gol è un duro colpo per i neroverdi, che faticano a impostare il gioco e a presentarsi con incisività nella metà campo avversaria. Ne approfittano, a quel punto, i padroni di casa, che al 26’ vanno ancora in rete con Mhaimer, a cui spetta il tocco decisivo dopo una giocata corale costruita dal centrocampo. Nei minuti successivi sono ancora gli uomini di Gennari a costruire le azioni più pericolose, sfiorando anche due volte il gol con Marcone. Termina 3-0 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: finisce qui!

49′: dal nulla, destro improvviso di Marcone da fuori area, che colpisce il palo

47′: destro di Femminò dal lato sinistro, ribattuto nella traiettoria verso la porta

43′: punizione per i neroverdi da posizione defilata sulla destra; va Stiso che fa spiovere un pallone interessante sul secondo palo, ma ci arrivano per prima i biancoazzurri, che provano a innescare una ripartenza

42′: si fa vedere la Castanese con il tiro-cross di Lazar, che Ferrara chiama a gran voce e fa suo

39′: ancora biancoazzurri con una marcia in più; ora è Costantini a trovare Marcone con un filtrante di precisione chirurgica; il compagno avanza fino in fondo e con Menegon in uscita può solo provare un colpo da sotto, che Parini allontana in angolo di testa a porta sguarnita

37′: Sestese ancora pericolosa con l’inserimento in area di Vecchierelli, che si libera dell’avversario con una veronica ma si trova poi il corridoio ostruito

34′: appoggio di Giardino per Otelé, che spara alto

32′: conclusione potente di Paltrinieri respinta in angolo

30′: Sestese ancora all’attacco con l’involata di Marcone sulla fascia e il cross per Rancati sul primo palo, che per poco non trova la porta di testa

26′: GOL SESTESE! Azione corale della Sestese innescata a centrocampo con il duetto Marcone-Vecchierelli che apre il gioco sulla destra dove Rancati in una carambola serve Mhaimer, che finalizza l’azione andando in rete due minuti dopo l’ingresso in campo! 3-0!

23′: arretramento e chiusura tempestiva di Vecchierelli su un cross basso di Caputo diretto verso il centro dell’area

22′: giocata in mezzo a tre di Della Volpe, che guadagna metri dalla retroguardia e cambia tutto aprendo di collo verso Rancati, ma Marchese è bravo a intercettare

19′: gioco di gambe di Paltrinieri che disorienta Veroni e crossa sul secondo palo, dove Parini anticipa Rancati mandando in corner; dalla bandierina, la sfera sfila pericolosamente davanti ai pali ma nessuno ci arriva

18′: nell’altra metà campo, cross a palombella di Moretti che Marcone passa in sicurezza a Ferrara

17′: fuorigioco di rientro di Galli

15′: fallo di Mazzucchelli su Catizone e la Castanese riparte da una punizione a centrocampo, senza però riuscire a mantenere il possesso del pallone

11′: GOL SESTESE! Si presenta al dischetto Siano, Menegon intuisce ma non ci arriva e la Sestese va sul 2-0!

10′: intanto il gioco è fermo per un contrasto su cui ha avuto la peggio Pescara, che poi si rialza

9′: sponda di Rancati di testa a innescare Siano solo davanti a Menegon, che lo atterra! Giallo per il portiere e calcio di rigore

8′: per la Sestese, cambio di passo di Marcone che sulla trequarti apre a sinistra per Siano; il compagno guadagna qualche metro e va al cross, troppo lungo perché qualcuno dei suoi ci arrivi

6′: dopo un batti-ribatti con i tentativi di allontanamento di Mazzucchelli e Della Volpe, Stiso carica il destro e trova una deviazione in angolo; su corner, è Ferrara a far direttamente suo il pallone

2′: Rabuffi a terra, gioco fermo; per lui un colpo alla mascella e da bordocampo arriva la segnalazione del cambio

1′: stessi 22 di fine primo tempo

46′: parziale di 1-0 dopo un minuto di recupero

43′: la Castanese sfiora il pareggio! Corner di Stiso e Pescara di testa non centra lo specchio per pochi centimetri

41′: fallo di Bertoli e punizione per i padroni di casa da 25 metri circa; Vecchierelli la mette in mezzo nella mischia e Galli apre il piattone al volo, ma trova solo il rimpallo degli avversari. L’azione si conclude con un mancino di Siano largo

38′: lancio di trenta metri di Lunghi e nella metà campo opposta Rabuffi controlla di testa

36′: chiusura di Veroni su Paltrinieri sul binario di destra

35′: occasione raddoppio per la Sestese, che fa sussultare gli spettatori con il colpo di testa di Mazzucchelli da posizione centrale, respinto da Menegon

33′: punizione morbida di Stiso da poco più avanti del centrocampo e Rancati allontana di testa

31′: brivido per la Castanese con il retropassaggio di Parini verso Menegon e lo scatto di Rancati, che solo per un soffio non strappa il pallone dai piedi del portiere

29′: punizione per la Sestese appena fuori area; parte Vecchierelli e la barriera respinge

27′: GOL SESTESE!! L’azione parte da un passaggio di Mazzucchelli per Galli, che va in fuga sulla fascia di destra e arrivato sul fondo fa partire un cross basso che Siano sul primo palo spinge in rete! 1-0!

25′: duello Femminò-Mazzucchelli in prossimità del fondo, dove il difensore di casa protegge la sfera fino a farla scivolare oltre il fondo

23′: per la Castanese, tentativo di Stiso dalla distanza, ma il suo destro termina alto sopra la traversa

20′: palle lunghe in cerca del gioco aereo e frequenti ribaltamenti di fronte

16′: lancio lungo di Stiso in cerca di Moretti, ma Lunghi gli copre lo spazio permettendo l’uscita di Ferrara

11′: punizione di Vecchierelli da 20 metri circa e Menegon respinge

9′: ancora Sestese, questa volta con l’apertura di Galli per Rancati, largo sulla destra, da dove scarica per Pagliaro in posizione centrale; il compagno sta per portarsi il pallone sull’altro piede, ma viene chiuso dalla difesa e perde l’attimo di andare al tiro

7′: primo brivido del match con il calcio d’angolo di Pagliaro per la testa di Rancati, che non schiaccia abbastanza e manda alto

4′: avanzata dell’ex Femminò, che supera i primi due uomini fuori area ma viene poi fermato dalla chiusura di Lunghi

1′: Sestese in biancoblu, Castanese in neroverde

Ore 14:29: ingresso in campo

Ore 14:20: riconoscimento con la terna

Ore 13:55: squadre di rientro negli spogliatoi dopo il riscaldamento

SESTESE – CASTANESE 3-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri, Galli (24′ st Mhaimer), Rancati (33′ st Costantini), Della Volpe, Siano (27′ st Giardino), Marcone, Mazzucchelli, Pagliaro (33′ st Otelé), Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Macchi, Bernasconi, Pinotti. Allenatore: Gennari
Castanese: Menegon, Veroni, Caputo (24′ st Lazar), Parini, Pescara, Rabuffi (3′ st Marchese), Bertoli (18′ st Casagrande), Stiso, Femminò, Moretti, Caffi (37′ pt Catizone E.). A disposizione: Catizone R., Carugati, Oliviero, Pagliuca, Raimoldi. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Foresti di Bergamo (Benzi-Borella)
Marcatori: pt: 27′ Siano (S); st: 11′ rig. Siano (S), 26′ Mhaimer (S)
Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Lunghi (S), Stiso (C), Menegon (C), Caputo (C), Marcone (S), Mazzucchelli (S), Rabuffi (C). Calci d’angolo: 6-3. Recupero: 1’+ 5′.