È stato un 25^ turno di campionato che ha regalato non poche sorprese quello del Girone B della Juniores Provinciale U19: la capolista si ferma contro l’Arsaghese, mentre il Gazzada passa in casa contro la Cuassese e allunga sul Laveno Mombello. Nelle retrovie arrivano le vittorie per Jeraghese e Aurora Induno, che provano a scuotersi in una stagione difficile.

Jeraghese – Union Tre Valli 3-2

JERAGO CON ORAGO– La 25^ giornata del Girone A della Juniores Provinciale vede confrontarsi Jeraghese e Union Tre Valli alla ricerca di punti per cambiare la propria situazione in campionato. A partire meglio sono gli ospiti, che vanno in vantaggio al 15’ con Brambilla, ma i padroni di casa non demordono: al 28’ Zanzi pareggia e al 45’ Faiella completa la rimonta. Nella ripresa sono ancora i padroni di casa ad andare a segno con Poretti al 23’, ma nel finale un’ingenuità del portiere consente all’Union Tre Valli di rientrare in partita con un calcio di rigore trasformato da Brambilla al 45’ per il 3-2 finale.

PRIMO TEMPO– Si salva la Jeraghese al 12’, quando Cantoreggi riceve sulla fascia, supera il portiere al limite dell’area e calcia trovando la respinta sulla linea di Faiella ad evitare il gol. Passa in vantaggio al 15’ l’Union Tre Valli con la spizzata di testa di Brambilla che, perso colpevolmente dalla difesa a centro area su un corner dalla sinistra, stacca e batte Ghelli per lo 0-1. Ci prova Pesente a rispondere per la Jeraghese al 22’ con un tiro da fuori che non inquadra lo specchio. Sempre al 22’ è Colombo ad andare sul fondo sulla corsia sinistra e a cercare un cross in mezzo, ma il portiere chiude bene e la difesa allontana. Trovano il pareggio al 28’ i padroni di casa: Zanzi stoppa al limite dell’area, salta due uomini e appena entrato in area calcia sul secondo palo battendo un incolpevole Serafin. Al 31’ si portano ancora in avanti i padroni di casa con Scaldaferri che, sulla corsia di destra, entra in area e calcia trovando la risposta del portiere con i piedi. Dopo un buon avvio l’Union Tre Valli sta faticando a rendersi pericolosa, con la Jeraghese che sembra aver preso le misure e d ora riesce ad imporre la propria idea di gioco. Completa la rimonta la Jeraghese: al 45’ Faiella batte un calcio di punizione dal limite, su cui il tocco della barriera spiazza Serafin per il 2-1.

SECONDO TEMPO– Buona occasione al 6’ per gli ospiti con una bella combinazione tra Segu e Heredia, su cui quest’ultimo trova un gran cross basso e teso che attraversa tutta l’area senza che nessuno riesca ad intervenire per il tap-in vincente. Va vicino al pareggio al 13’ Gardin al x con una conclusione dal limite di controbalzo che scheggia la traversa. Ci prova ancora Segu a pareggiare i conti, ma la sua conclusione su punizione dal limite viene facilmente bloccata dal portiere. Nel miglior momento dell’Union Tre Valli, la Jeraghese chiude la partita con il gol del 3-1: al 23’ Poretti recupera palla sulla trequarti e senza pensarci fa partire un pallonetto di mancino che batte il portiere fuori dai pali. Buona punizione quella calciata da Zanzi al 33’ dal vertice sinistro dell’area di rigore, ma la palla termina di poco alta sulla traversa. Gli ospiti alzano il baricentro alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita, ma la Jeraghese si difende con ordine concedendo poche occasioni. Al 44’ arriva il rigore per l’Union Tre Valli: Ghelli tira un calcetto all’attaccante prima di rinviare, l’arbitro vede e assegna il tiro dal dischetto. Sul punto di battuta va Brambilla che, con freddezza, batte il portiere.

JERAGHESE-UNION TRE VALLI 3-2 (2-1)
Jeraghese
: Ghelli, Cutrupi, Omodei, Y. Aguibi (13’ st D’Alessio), De Brasi, Faiella, Colombo, Pesente, Poretti (42’ st Caso), Zanzi, Scaldaferri. A disposizione: Bubola, O. Aguibi. Allenatore: De Col.
Union Tre Valli: Serafin, Franco (22’ st Chin), Gardin, Segu, Zanollo, Brambilla, Cantoreggi, Heredia (13’ st Mutterle), Nossa Rossi (29’ st Serravalle), De Vivo (30’ st Jalloh).
Marcatori: pt: 15’ Brambilla (U), 28’ Zanzi (J), 45’ Faiella (J). St: 23’ Poretti (J), 45’ rig. Brambilla (U).
Arbitro: nome.
Note: Giornata calda e soleggiata, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Ghelli (J), Colombo (J). Angoli: 1-3. Recupero: 1+5.

Inviato Andrea Vincenzi

Buguggiate – Cantello Belfortese 2-2

Pareggio che non accontenta nessuno tra Buguggiate e Cantello Belfortese, con i padroni di casa che rimangono a distanza dalla decima posizione e gli ospiti che, nonostante il ko della Cuassese, non riescono ad accorciare verso la zona playoff. Per i ragazzi di Colucci vanno a segno Meneghini e Jalal, ma non basta a sopperire alle reti siglate da Calandi e Poloni per gli ospiti nel 2-2 finale.

BUGUGGIATE- CANTELLO BELFORTESE 2-2
Buguggiate
: Lo Vecchio, Stocchetti, Montorfano, Vescia, Fornari, Meneghini, Strizzolo, Roglio, Jalal, Motta, Ratti. A disposizione: Ditinto. Allenatore: Colucci.
Cantello Belfortese: Bianchi, Fittipaldi, Ivanaj, Poloni, Mendico, Scolaro, Spinella, Calandi, Pignatiello, Sabry, Tomasetto. A disposizione: Conedera, Varela, Bruno, Moreni, Zaffaroni. Allenatore: Bongiorni.
Marcatori: Meneghini (B), Jalal (B), Calandi (C), Poloni (C)
Arbitro: Pinzone di Gallarate.

Laveno Mombello – Olimpia Tresiana 0-2

Vittoria importante per l’Olimpia Tresiana che, sul campo del Laveno Mombello, si impone per 0-2 al termine dei 90′. I ragazzi di Rizzo riescono così a non fermare la propria cavalcata verso la terza posizione, allungando in classifica proprio sui padroni di casa e mantenendo, almeno momentaneamente, a distanza il Gazzada Schianno. A decidere la partita in favore degli ospiti sono le reti di Marchio e Gabriele, che regalano tre punti d’oro all’Olimpia.

LAVENO MOMBELLO – OLIMPIA TRESIANA 0-2
Laveno Mombello
: Castelli, Gramegna (1’ st Santagostino), Giacobone, Adaoui, Sow (30’ st Bayezzou), Moschella, Contini, Ferrara (44’ st Imperatore), Bassi, Barberio, Masci. A disposizione: Bessi, Bosisio, Bensalah, El Fattami. Allenatore: Bosio.
Olimpia Tresiana: Ghidini, Albertini, De Simone (31’ st Segrada), Orrù, De Maria, Sgarbi, Gabriele (23’ st Salerno), Guizzardi, Pellicciotta, Marchio, Pedace. A disposizione: D’Alessandro. Allenatore: Rizzo.
Marcatori: Marchio (O), Gabriele (O)
Arbitro: Malnati di Varese.
Note: Ammoniti: Santagostino (L), Orrù (O), Gabriele (O), De Maria (O), Segrada (O)

Gazzada Schianno – Cuassese 1-0

Nei primi 15 minuti parte forte il Gazzada che impegna Bianchi con un tiro da fuori area. Col passare dei minuti la Cuassese prende le misure alla squadra avversaria e si rende pericolosa con Serio, Rosciano e Cardelli che a pochi passi dalla porta non trovano la via del gol. Nel secondo tempo è ancora la Cuassese a comandare le operazioni di gioco, ma su un ribaltamento di fronte il Iacovino trova il gol con un destro da 30 metri che si infila sotto la traversa. Dopo pochi minuti l’autore del gol si infortuna seriamente al gomito cadendo male a terra dopo un contrasto, costringendo l’arbitro ad interrompere la partita. Quando il direttore di gara fischia la ripresa del gioco è assedio Cuassese ma le conclusioni di Rosciano, Narcisi, Cardelli e Muraru vengono respinte dal portiere del Gazzada o dal muro dei giocatori di casa, che difendono egregiamente il risultato. Le ultime speranze ospiti si infrangono nei minuti di recupero, quando tre corner in rapida successione non vengono sfruttati per arrivare al pareggio.

GAZZADA SCHIANNO – CUASSESE 1-0
Gazzada Schianno
: Pizzato, Rinaldi (38’ st Verdina), Iacovino (28’ st L. Carabelli), Arcari, Nolli (13’ st M. Carabelli), Reale, Melis (13’ st Facco), Giampaglia, Bacarella, Frigeri (10’ st Suigo), Bernasconi. A disposizione: Scerra. Allenatore: Crugliano.
Cuassese: Bianchi, Rosciano, Cinquepalmi, Bosio, Caprino, Vece (18’ st Muraru), Serio (15’ st S. Cordone), Anello, Narcisi (32’ st Carducci), Cardelli, Siciliano. A disposizione: T. Cordone, Cremona, Salerno, Albini. Allenatore: Prini.
Marcatori: Iacovino (G)
Arbitro: Bernacchi di Gallarate.
Note: Ammoniti: Iacovino (G), Arcari (G).

San Luigi – Aurora Induno 0-2

Trova il secondo successo consecutivo l’Aurora Induno, capace di imporsi in trasferta sul campo del San Luigi e di allungare in classifica proprio sui ragazzi di Virno. Ai biancoblu bastano le reti di Langella e Zaro, condannando i padroni di casa alla sconfitta per 0-2 che li lascia pericolosamente vicini alla Jeraghese sul fondo della classifica.

SAN LUIGI ACADEMY – AURORA INDUNO 0-2
San Luigi Academy
: Aldazabal, Cortese, La Franca, Fontana, Dalla Tezza, Ielmini, Aw, Centorrino, Livi, Chinetti, Pupillo. A disposizione: Zamberletti, Pizzagalli, Ferrario, Fontana, Arapi, Manduzio, Camara, Casarotto. Allenatore: Virno.
Aurora Induno: Maggioni, Hilal, Simeoni, Diasio, Mazzuchelli, Barrios, Volpi, Franzosi, Ahmed, Brunello, Zaro. A disposizione: Lusetti, Vella, Pedrolini, Vanoli, Langella, Muttoni, Scalisi. Allenatore: Bianchi.
Marcatori: Langella (A), Zaro (A)
Arbitro: Gallo di Varese.

France Sport – Arsaghese 2-2

Fallisce il colpo del potenziale più sei sulla seconda posizione la France Sport che, nel turno di riposo della Malnatese, si ferma sul 2-2 sul proprio campo contro l’Arsaghese. Per i biancorossi questo è un punto prezioso per rimanere al passo della settima posizione in attesa dei recuperi del Mercallo.

FRANCE SPORT-ARSAGHESE 2-2