Alla terza giornata di campionato arriva finalmente la prima sudatissima e meritatissima gioia per i Blue Storms Busto Arsizio che sbancano Cernusco sul Naviglio imponendosi 21-19 sui Daemons. Nel primo tempo i bustocchi trovano tutto ciò che era mancato fin qui: continuità offensiva, punti e fiducia per il 21-0 all’intervallo. Nella ripresa le energie Blues diminuiscono e i padroni di casa sfiorano una rimonta che però non si concretizza e può dunque partire la festa ospite per il primo successo in IFL che porta il record sull’1-2.

Avvio contratto con le difese protagoniste: doppio punt per i due attacchi. Al terzo drive i Blue Storms però trovano il varco giusto e sbloccano il match con Gangi che riceve l’ovale da Colombo e mette a segno il primo TD stagionale per Busto. Iniezione di fiducia importante per l’attacco che, sul finire del primo periodo, si porta a ridosso della goal line: cambio campo e Quinteri affonda in endzone per il 14-0. L’attacco Daemons non riesce a pungere e, poco prima del “two minutes warning” sono ancora i Blues a colpire, questa volta con Caruso.

Nella ripresa, come anticipato, i Blue Storms faticano di più e l’offense dei padroni di casa sale di giri arrivando a segnare all’inizio del quarto quarto. Scossa di adrenalina immediata che propizia subito un altro TD, ma questa volta la conversione non riesce. Finale di passione per i Blue Storms che subiscono la terza meta, ma i Daemons sono costretti al tutto per tutto con il gioco da due punti che viene arginato dalle ultime gocce di energia della difesa bustocca. End game.

Partita da due volti commenta a freddo un ancora provato Marco Ferrariperché nel primo tempo il nostro attacco ha girato bene e la difesa ha retto in maniera egregia, mentre nel secondo tempo siamo andati in difficoltà. Il terzo quarto è stato praticamente occupato da un loro drive infinito, ma non concretizzato. Su un punt successivo il nostro ritornatore ha droppato la palla e loro l’hanno riconquistata segnando subito. Da lì hanno inevitabilmente preso fiducia mentre il nostro attacco, rimasto fuori a lungo, ha perso ritmo. Fortunatamente hanno sbagliato il calcio sul secondo TD scombinando un po’ il punteggio e l’ultima conversione da due punti non è riuscita. Da lì hanno tentato un onside kick per riprendere subito il possesso, ma l’abbiamo presa noi e la partita è finita“.

Le sensazioni?Stravolti. Sapevamo che sarebbe stata una partita molto combattuta e, avendo il roster corto, siamo arrivati al termine davvero esausti e con qualche infortunio. L’abbiamo comunque portata a casa: volevamo questa vittoria più di ogni altra cosa e ce la teniamo stretta perché può rappresentare una bella iniezione di fiducia. Adesso recuperiamo le energie e andiamo avanti, sapendo di potercela giocare in un questo campionato“.