A meno di clamorosi colpi di scena saranno Academy Legnano e Canegrate a giocarsi il titolo del Girone A degli Allievi Regionali Under17: questo il verdetto della 23^ giornata di campionato che, a tre turni dal termine, vede le due milanesi in vetta a +4 sul Morazzone, che cede 1-0 proprio al Canegrate con il gol di Patella. L’Academy, invece, ribalta 3-1 il Bosto, stesso risultato con cui la Lainatese vince sulla Real Vanzaghesemantegazza. Vittorie cruciali in ottica salvezza per il Gavirate (3-0 al già retrocesso Union Villa Cassano) e il Valle Olona, che supera in esterna 2-1 la Castanese e si porta a due punti dal Varese: ai biancorossi non basta una gran prestazione e lo 0-0 contro una squadra d’alta classifica come il Mazzo80 serve a poco). 2-2, infine, tra Cedratese ed Ispra: riviviamo quanto successo nel weekend tra sabato 6 e domenica 7 aprile

Bosto – Academy Legnano 1-3

Il Bosto lotta per tutti e 90 i minuti di gioco, ma non riesce nell’impresa di fermare la capolista Academy Legnano che ribalta l’iniziale svantaggio imponendosi 3-1 per tenere il passo in vetta del Canegrate. Pronti via e al primo affondo i gialloblù si guadagnano il rigore che Provini trasforma per l’1-0. La replica ospite non si fa attendere e al 17’ Lucaj mette a segno il pareggio. Il nuovo equilibrio resiste fino a pochi secondi prima dell’intervallo, quando Bergo sigla il gol del vantaggio. A inizio ripresa tocca ancora a Bergo firmare il tabellino marcatori con la rete che di fatto chiude il match; il Bosto resta al settimo posto.

BOSTO – ACADEMY LEGNANO 1-3 (1-2)
Bosto
: Nicora, Miantoloka, Rossi (1’ st Chiesa), Grassia (28’ st Giacoponello), Rega, Williams (38’ st Dibisceglia), Mentasti (17’ st El Abboubi), Leka (17’ st Laudi), Daverio, Palma (15’ st Mior), Provini (42’ st Croci). A disposizione: Milan, Bernasconi. Allenatore: Giardini
Academy Legnano: Marchi, Alla Irgen, Modenesi, Costantino, Rossi, Provasi, Degano (42’ st El Mounassib), Tibaldo (35’ st Perez), Rinaldi (28’ st Primi), Lucaj (38’ st Mara), Bergo. A disposizione: Minini. Allenatore: Tibado
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: pt: 1’ rig. Provini (B), 17’ Lucaj (A), 47’ Bergo (A); st: 14’ Bergo (A)
NoteAmmoniti: Rega (B), Leka (B), Alla Irgen (A)

Castanese – Valle Olona 1-2

Il Valle Olona non demorde e mette a segno un’importantissima vittoria nel delicato scontro diretto di Castano Primo: il 2-1 sui neroverdi frutta tre punti che portano i rossoverdi a quota 19, a -2 dalla zona playout del Varese. Dopo un primo tempo equilibrato gli ospiti piazzano l’accelerata decisiva pochi minuti prima dell’intervallo: Calabrese e Pecchenini mettono a segno un micidiale uno-due che apre ad una ripresa di gestione per il Valle Olona. Il gol della Castanese con Zocchi a tempo scaduto arriva quando ormai è troppo tardi per imbastire una rimonta.

CASTANESE – VALLE OLONA 1-2
Castanese
: Sako, De Luca (34’ st Ghouati), Beaouiss, Bffioni, Garghetti, Marino (19’ st Elia), Lacialamella, Chiodini (43’ st Zocchi), Picco (31’ st Magni), Castellzzi, Subhan (36’ st Gaiera). A disposizione: D Silva. Allenatore: Di Cello
Valle Olona: De Bernardi, Veronese (9’ st Lanza), Resta (21’ st Pisan), Zanchelli, Cozza, Passarelli, Calabrese (21’ st Crucitti), Gastaldo (9’ st De Marie), Pecchenini (21’ st Parise), Tomasello (40’ st Casegna), Di Bona (35’ st Cerami). A disposizione: Chidichimo, Lyamani. Allenatore: Galletti
Arbitro: Mirko Marino di Abbiategrasso
Marcatori: pt: 40’ Calabrese (V), 47’ Pecchenini (V); st: 45’ Zocchi (C)
NoteAmmoniti: Subhan(C), Veronese (V), Di Cello (allenatore Castanese)

Cedratese – Ispra 2-2

Botta e risposta tra Cedratese e Ispra per un 2-2 che serve senza dubbio molto di più agli ospiti: punticino che permette ai neroazzurri di restare in compagnia del Gavirate a +5 sul Varese e giocarsi la salvezza diretta senza passare per i playout. Il rigore di Ippolito sblocca la gara in favore dei padroni di casa, ma gli ospiti ci mettono poco a riorganizzarsi e raddrizzano la sfida nel giro di 15’: prima Cuevas, poi Bisanti alla mezzora firmano il controsorpasso. La Cedratese non ci sta e in avvio di ripresa è Deplano a segnare la rete del definitivo 2-2 che comunque non basta per tenere il passo della Lainatese (ora al quinto posto in solitaria a +2).

CEDRATESE – ISPRA 2-2 (1-2)
Cedratese
: Moroni, Deplano, Borruto, Valente, Ogliari, Bubbico, Spahiu, Azzimonti, Neris (1’ st Pereira), Ippolito, Uboldi. A disposizione: Cardani, Lumastro, Fall. Allenatore: Cialona
Ispra: Torcasso, Primiceri, Del Balzo (13’ st Bonseri), Mattiolo (31’ st Marasco), Alini, Bardelli (29’ st Ranieri), Bisanti, Cerutti, Cuevas (47’ st Vigolo), Zocca (39’ st Valli), Mazzalupi. A disposizione: Sorrentino, Guinna, Selmi. Allenatore: Iori
Arbitro: Mattia Liano di Varese
Marcatori: pt: 8’ rig. Ippolito (C), 15’ Cuevas (I), 30’ Bisanti (I); st: 9’ Deplano (C)
NoteAmmoniti: Bubbico (C), Uboldi (C), Torcasso (I), Zocca (I), Cuevas (I)

Città di Varese – Mazzo80 0-0

I segnali di ripresa biancorossa si vedono eccome, ma il Varese non capitalizza le occasioni create e lo 0-0 finale contro il Mazzo80 lascia solo tanti rimpianti (a maggior ragione se si guarda la differenza di classifica). Il Varese domina la sfida in lungo e in largo colpendo anche tre pali; il pallone, però, non entra mai e al Varese resta un punticino che serve poco o nulla.

CITTÀ DI VARESE – MAZZO80 0-0
Città di Varese
: Montorio, Anchimnya, Carlomagno, Mapelli (27’ pt Del Signore), Castiglioni, Ielmini, Colombo (35’ st Galvani), Casabianca (41’ st Gullotti), Pisanti (33’ st Grappa), Arrighi, Barbaro (33’ st Macchi). A disposizione: Bonccorso, Di Pasqua, Rubagotti. Allenatore: Ponti
Mazzo80: Kecira, Carelli, Stradaroli, Grassi (24’ st Melegatti), Pennisi, Chiesa (15’ st Cipollina), Faccendini, Oliverio, Aliprandi, Incammise, Tiam (10’ st Todini). Allenatore: Casnaghi
Arbitro: Francesco Pullara di Varese
NoteAmmoniti: Casabianca (V), Tondini (M), Faccendini (M)

Union Villa Cassano – Gavirate 0-3

Scatto salvezza per il Gavirate che con tre gol conquista i tre punti sul campo dell’ormai retrocesso Union Villa Cassano. Dopo una mezzora abbondante di discreto equilibrio, la punizione di Crugnola deviata da un difensore beffa Irmici e vale il vantaggio ospite all’intervallo. Il Gavirate a inizio ripresa alza i ritmi: prima Stocco e poi Bandera consentono ai rossoblù di prendere il largo e centrare una vittoria che permette l’aggancio all’Ispra a quota 26.

UNION VILLA CASSANO – GAVIRATE 0-3 (0-1)
Union Villa Cassano
: Irmici, Picchi (8’ st Cavallaro), Codognotto, Loddo (19’ st Baita), Macchi, Martucci (35’ st Pellegatta), Kurti (19’ st Pinetti), Marini, Bianchi (20’ st Carabelli), Orlando, Coppa. A disposizione: Sako. Allenatore: Chiauzzi
Gavirate: Besi, Bardelli (19’ st Vinci), Palazzese, Ratazzi (12’ st Bozzato), Di Pietromica, Sivoccia (25’ st Giannini), Carpanese (5’ st El Matrague), Furnari (31’ st Bruno), Bandera (19’ st Fasoli), Crugnola, Stocco (29’ st Bensalah). A disposizione: Avigni, Villani
Arbitro: Alessio Rignanese di Legnano
Marcatori: pt: 36’ Crugnola (G); st: 9’ Stocco (G), 17’ Bandera (G)
NoteAmmoniti: Macchi (U), Bardelli (G), Di Pietromica (G). Espulsi: El Matrague (G)

Lainatese – Real Vanzaghesemantegazza 3-1

Morazzone – Canegrate 0-1