Al termine di una lunghissima cavalcata il Cassina Rizzardi (grazie al 2-1 sul Junior Calcio) festeggia la vittoria del Girone A degli Allievi Regionali Under18, vanificando la rincorsa del Club Milano (a sua volta vincitore in esterna sul Parabiago). L’appuntamento è ora lanciato per la post-season. Nel frattempo, il Varese si deve arrendere all’Ardita Cittadella che vince 2-1 e chiude al terzo posto, mentre il Gorla minore perde 3-1 fra le mura amiche contro il Grandate (la quinta posizione non era a rischio). Bellissima vittoria della Valceresio per 3-0 sul Legnarello, mentre l’Amor Sportiva fa suo il “derby provinciale” per 3-2 sul campo del Bosto; il Valle Olona cede 4-2 al Figino e anche il Gallarate saluta il campionato con una sconfitta interna (la Faloppiese Olgiate Ronago passa 2-0). Riviviamo quanto successo nel weekend tra sabato 20 e domenica 21 aprile.

Ardita Cittadella – Città di Varese 2-1

Non riesce per un soffio l’impresa terzo posto al Varese che, con mister Unghero in panchina (Ponti e altri ragazzi avevano giocato la mattina con l’Under17), sforna una prestazione maiuscola ma paga dazio al cinismo dell’Ardita Cittadella. Dopo un primo tempo equilibrato e senza troppe occasioni da rete, i biancorossi iniziano a spingere nella ripresa (colpendo anche una traversa su un corner), ma in ripartenza (dopo una clamorosa occasione per Bernardi) Scarano infila Scodellaro. Il Varese non ci sta e agguanta immediatamente il pareggio con Bernardi ma, proprio mentre i biancorossi cercano di spingere per la vittoria, un errore nel rinvio di Scodellaro propizia l’immediata ripartenza dei padroni di casa e Santomauro firma il gol vittoria.

ARDITA CITTADELLA – CITTÀ DI VARESE 2-1 (0-0)
Città di Varese
: Scodellaro, Ciullo, Giomi, Pascucci, Piatti, Francescato (35’ st Rizzetto), sette (8’ st Fodor), Dell’Aiera (8’ st Arrighi), Bernardi, Jella, Prela (8’ st Asta). A disposizione: Bonaccorso, Gullotti. Allenatore: Unghero
Arbitro: Alessandro Gianni di Como
Marcatori: st: Scarano (A), Beranrdi (V), Santomauro (A)
NoteAmmoniti: Bardolini (A), Gilardoni (A), Betti (A)

Bosto – Amor Sportiva 2-3

L’Amor Sportiva chiude con il sorriso la superando sul campo (in classifica) il Bosto. Pogliani apre la danze con una doppietta, poi nella ripresa tocca a Marzella siglare il gol della sicurezza che rende vano tentativo di rimonta firmato Sorice-Bongiorno: 3-2 il finale.

BOSTO – AMOR SPORTIVA 2-3 (0-2)

Bosto: Magretti, Russello (1’ st Sorice), Buzzi (44’ st Pivetta), Gianesini, Seran, Cheta, Fronteddu (20’ st Chate), Pozzato (1’ st Bongiorno), Binacchi, Paucar, Di Clemente (20’ st Zullo). A disposizione: Leonardo Palmieri, Lorenzo Palmieri, Oblatore. Allenatore: Brattesani
Amor Sportiva
: Nigro, Meti, Pravettoni (32’ st Gasparinetti), Vendramin (42’ st Galli), Caldart, Cattaneo, Tartari (32’ st Culici), Zaffaroni (38’ st Tettamanzi), Rezzonico, Pogliani, Marzella. A disposizione: D’Angelo, Di Maria. Allenatore: Riillo
Arbitro: Gabriele Brosco di Varese
Marcatori: pt: 9’ Pogliani (A), 30’ Pogliani (A); st: 15’ Marzella (A), 30’ Sorice (B) 36′ Bongiorno (B)
NoteAmmoniti: Seran (B), Fronteddu (B), Pogliani (A). Espulsi: Tettamanzi (A)

Gorla Minore – Grandate 1-3

Legnarello – Valceresio 0-3

La Valceresio chiude al meglio il campionato con un 3-0 a domicilio sul Legnarello che vale l’undicesima posizione finale frutto di una grandissima seconda parte di stagione che certifica la crescita del gruppo di mister Ferrarotto. Partono subito forte gli ospiti con il rigore di Caprioli che vale il vantaggio. I biancoverdi alzano gli scudi difensivi contrastando le manovre avversarie, ma non capitalizzano le tante occasioni create, almeno fino al 30’ quando Haskicaj vola sulla fascia destra per poi entrare in area e freddare il portiere sul primo palo. La ripresa si apre subito con il tris di Metastasio che dal limite dell’area controlla con il destro e conclude di mancino infilando il palo alla sinistra dell’estremo difensore. La Valceresio insite (Saccotelli e Cherubini sfiorano il poker), ma il risultato non cambia; resta comunque la soddisfazione per una bellissima vittoria con cui i biancoverdi salutano la stagione.

LEGNARELLO – VALCERESIO 0-3 (0-2)