CASTELLANZA – I margini di miglioramento non mancano, ma la strada da fare è tantissima: una brutta Castellanzese si arrende al Club Milano nel turno preliminare di Coppa Italia e saluta la competizione lasciando ai milanesi il compito di sfidare l’Arconatese domenica prossima. Un super Poli rimanda il più possibile l’inevitabile, ma alla fine anche il portierone neroverde si deve arrendere all’incornata di capitan Rankovic in chiusura di primo tempo. A inizio ripresa è il subentrante Goffi a mettersi in proprio con un gran gol. Nel mezzo pochissime occasioni per la Castellanzese (Chessa, una chance per tempo) e tanti pericoli a tinte biancorosse (una traversa e un palo). Nel finale la Castellanzese ci prova d’orgoglio e Serra dà pochi secondi d’illusione ribadendo in rete una respinta corta. Gioia effimera: pallone a centrocampo e verticale per Panzani che chiude il match.

FISCHIO D’INIZIO – 4-3-1-2 per la Castellanzese con Cotta che lancia sulla trequarti Boccadamo ad ispirare Gueye e Chessa (out per squalifica Colombo). Lacchini in cabina di regia affiancato da Fall e Confalonieri, mentre Rusconi, Gritti, Bernardi e Ruschena schermano Poli tra i pali. 3-5-1-1 per il Club Milano con Stucchi tra i pali, Rigo, Baschirotto e Diouck in difesa; Dell’Acqua e Nzala Kabala larghi a tutta fascia, con Ientie, Costa e Mouna Dioh centrali, mentre Rankovic agisce alle spalle di Ewalla Dioh.

PRIMO TEMPO – Il Club Milano parte forte e la Castellanzese si aggrappa agli autentici miracoli di Poli: prima alza in corner il tiro di Ientile, poi salva su Mouna Dioh e Nzala Kabala, ripetendosi intorno al quarto d’ora su Dell’Acqua e, sul corner seguente, su un rimpallo in area. Al 20’ arriva l’occasione anche per la Castellanzese: Chessa aggancia e scarica il destro che Stucchi alza in angolo. I biancorossi tornano a premere: Ekwalla Dioh sfiora la traversa, poi è ancora Poli show: respinta sul tiro di Costa e botta di Rankovic murata. La resistenza neroverde crolla al 45’: cross di Rigo e girata aera di Rankovic che la mette all’angolino dove nemmeno un super-Poli può arrivare.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa più blando rispetto al primo tempo. La punizione di Chessa non spaventa Stucchi, e il Club Milano non perdona alla prima vera e propria occasione: Goffi, entrato da pochissimi secondi, se ne va in area e beffa Poli sul primo palo. Lo schiaffo scuote la Castellanzese: Fall di testa sfiora la traversa, Gueye (su un ottimo pressing del neoentrato Serra) si divora un gol. Dalla parte opposta Foschiani di testa prende in pieno il palo e Poli deve immolarsi sulla ribattuta di Ekwalla Dioh. Il match sembra dirigersi quietamente verso l’epilogo, ma Serra accende la scintilla all’85’ ribadendo in rete una respinta corta della difesa biancorossa. Pochi secondi di gioia per i neroverdi: il Club Milano riparte e la chiude con Panzani (partito in posizione sospetta) che cala il tris. Nel finale altro miracolo di Poli sul colpo di testa di Rankovic.

LA PARTITA

49′ – Finisce qui! Il Club Milano vince con merito 3-1 e vola al primo turno di Coppa dove affronterà l’Arconatese. Tanto lavoro da fare per la Castellanzese.

47′ – Altro miracolo di Poli! Cross di Foschiani e incornata di Rankovic con il portiere che devia in corner. Battuta corta e traversone fuori misura.

45′ – Quattro minuti di recupero.

43′ – Angolo per la Castellanzese: nulla di fatto.

41′LA RICHIUDE IL CLUB MILANO! PANZANI!! Si riparte: pallone in verticale di Allieri per l’attaccante biancorosso (posizione sospetta) che infila Poli con il mancino!

40′SERRA!!! LA RIAPRE LA CASTELLANZESE!!! Chessa manovra a destra per Rusconi che la mette rasoterra in mezzo: il Club Milano non allontana e Serra ribadisce in rete!

37′ – Corner per il Club Milano: batti e ribatti in area finché viene fischiato un fallo in attacco.

35′ – Panzani carica il destro: altissimo.

32′ – Invenzione clamorosa di Serra per Gueye che si presenta a tu per tu con Stucchi, bravo nell’uscita disperata per murare l’attaccante. Serra scivola al momento della ribattuta.

29′ – Doppio cambio: Allieri per Ientile nel Club Milano, Giomi per Boccadamo nella Castellanzese.

28′ – Rankovic si porta a casa un corner.

27′ – Panzani per Ekwalla Dioh nel Club Milano.

24′ – Costa strattona Chessa: l’arbitro non fischia.

23′ – Stucchi esce con sicurezza ai confini dell’area e fa suo il pallone anticipando Serra.

20′ – Palo di Foschiani! Cross da sinistra e ottimo inserimento del classe ’03 che di testa impatta in diagonale: legno pieno e miracolo di Poli sul tap-in di Ekwalla Dioh.

18′ – Cosa si è divorata la Castellanzese! Proprio Serra va ad aggredire alto il portiere che sbaglia: Gueye ha tutto il tempo per calciare a porta spalancata, e viene invitato a gran voce dal pubblico, ma preferisce un improbabile assist per Chessa che viene anticipato.

17′ – Serra per Confalonieri nella Castellanzese.

16′ – Prova a reagire la Castellanzese: corner per i neroverdi.

14′ GOFFI!!!! 2-0 CLUB MILANO!! All’ex Varese bastano pochissimi secondi per rendersi protagonista: affondo in area da destra e botta sul primo palo che sorprende Poli.

13′ – Triplo cambio nel Club Milano: fuori Diouck, Dell’Acqua e Mouna Dioh, dentro Pandini e gli ex Varese Foschiani e Goffi.

12′ – Fall ruba palla in area, ma Confalonieri si addormenta e il Club Milano recupera recuperando il possesso.

11′ – Cross di Rusconi preda di Stucchi.

10′ – Parabola perfetta, ma piuttosto lenta: Stucchi si muove e blocca con sicurezza.

8′ – Chessa parte per vie centrali e Ientile lo deve stendere: altro cartellino, punizione interessantissima per il destro di MC7.

7′ – Fallo non fischiato a Gueye, Chessa si fa giustizia abbattendo Dell’Acqua: giallo ineccepibile, ma bisognava fischiare prima.

6′ – Fall di testa! Il pallone sfiora la traversa.

5′ – Rusconi viene steso da Mouna Dioh: punizione interessante per la Castellanzese da destra.

4′ – Cotta continua a far girare i suoi centrocampisti: in questo momento è Confalonieri ad agire alle spalle di Chessa e Gueye con Boccadamo sul centrosinistra.

2′ – Strattonata evitabile di Lacchini su Ekwalla Dioh. Punizione Club Milano a metà campo.

Ore 17.01 – Si riparte! Possesso Castellanzese.

Ore 16.59 – Tornano in campo le due squadre. Nella Castellanzese si prepara il 2006 Di Coste, verosimilmente per rilevare il coetaneo Ruschena (Boccadamo terzino).

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro rimanda le squadre negli spogliatoi. Club Milano meritatamente avanti.

46′ – Poli nega il raddoppio ! Pallone a centrocampo per Ekwalla Dioh che in accelerazione prende il tempo ai centrali neroverdi: botta mancina respinta dal portiere.

45′RANKOVIC!!!! CROLLA IL MURO DI POLI E DELLA CASTELLANZESE!!! Discesa di Rigo sulla destra e cross per il terzo tempo del capitano biancorosso che di testa la gira all’angolino dove Poli questa volta non può arrivare.

43′ – Ora è Chessa ad agire trequartista.

41′ – Ripartenza Castellanzese con Chessa: Dell’Acqua si aggrappa alla sua maglia per fermarlo e si porta a casa un giallo sacrosanto.

40′ – Costa dal nulla libera il destro dai venticinque metri: Poli vola e tocca il pallone quel tanto che basta per mandarlo sulla traversa. Angolo Club Milano.

39′ – Fall passa sulla trequarti, Boccadamo sul centrodestra: il primo imbuca per il secondo che porta a casa un corner. Angolo battuto sul primo palo e messo fuori dalla retroguardia biancorossa.

38′ – Si riparte con la punizione per il Club Milano: fischiato un fallo in attacco.

36′ – Poli clamoroso!! Costa se ne va in area a Fall e incrocia con il mancino: Poli respinge a mano aperta ed è un felino nel rialzarsi per murare anche il bolide di Rankovic. Pallone messo fuori e fallo fischiato a Fall: giallo per il centrocampista. Cooling break abbastanza tardivo.

35′ – Contropiede sull’asse Chessa-Boccadamo-Gueye: il servizio per quest’ultimo è un filo troppo lungo e Baschirotto prende bene posizione subendo fallo.

33′ – Nzala Kabala accelera a sinistra: cross per l’inzuccata di Ewalla Dioh che sfiora la traversa. Altra chance per il Club Milano.

32′ – Schema corto rovinato da un difensore avversario: Boccadamo libera comunque un mancino che termina abbondantemente fuori.

32′ – Chessa apre per Fall, il cui cross viene chiuso in angolo. Salgono le torri neroverdi.

30′ – Ruschena sbaglia la misura del servizio per Gueye, Stucchi interviene con sicurezza.

28′ – Gueye rientra sul destro dal limite dell’area: facile per Stucchi.

26′ – Mouna Dioh domina il duello aereo con Chessa: al limite dell’area Lacchini raccoglie e carica un destro nettamente fuori misura.

25′ – Chessa lo emula poco dopo: fischio generoso sull’ostruzione di Diouck che sembrava legittima.

24′ – Lo stesso Rankovic viene agganciato da Fall in mezzo al campo: punizione e posseso Club Milano che torna a spingere.

22′ – Girata di Rankovic respinta da Bernardi; pallone a Ientile, ma sul cross interviene Poli con sicurezza.

21′ – Di testa svetta Bernardi, tenuto in qualche modo da un avversario che gli impedisce la conclusione pulita.

20′ – Occasionissima Castellanzese! Chessa addomestica un lancio lungo con il destro e da posizione defilata scarica di prima intenzione un bolide che Stucchi alza in corner.

19′ – Lunga gittata di Rusconi, Gueye prolunga di testa: facile per Stucchi.

18′ – La Castellanzese perde un tempo di gioco, ma Chessa riesce comunque a seminare il panico al limite dell’area. Rimessa offensiva per i neroverdi.

16′ – Ientile ruba palla a Ruschena, Bernardi interviene sul cross basso prima di Ekwalla Dioh. Dalla parte opposta Gueye si porta a casa una preziosa punizione.

14′ – Ancora Poli protagonista! Battuta bassa sul primo palo e flipper tra le gambe dei difensori neroverdi: il portiere respinge praticamente sulla linea.

13′ – Club Milano letale negli spazi: Ientile allarga per Dell’Acqua, la cui conclusione viene prima smorzata da Ruschena e poi deviata in corner da Poli.

11′ – Dopo le sfuriate del Club Milano, la Castellanzese prova a comandare il gioco.

8′ – Guizzo Castellanzese! Lancio di Bernardi per Gueye che rientra sul destro, ma la conclusione è fin troppo fiacca.

7′ – Poli show! La Castellanzese non riesce ad uscire: il classe ’05 respinge la conclusione di Mouna Dioh e si ripete sulla botta di Nzala Kabala.

7′ – Altra ghiotta chance per il Club Milano: Mouna Dioh imbuca per Ekwalla Dioh che incrocia con il mancino, ma chiude troppo.

5′ – Nulla di fatto, riparte la Castellanzese.

5′ – Insiste il Club Milano: punizione da sinistra, Costa sul pallone.

4′ – Pallone allontanato, Mouna Dioh scarica un destro alto di un nulla.

3′ – La prima grandissima occasione è però per il Club Milano: Ientile col destro chiama Poli al miracolo. Corner biancorosso.

1′ – Gueye innesca Boccadamo che apre per Chessa: servizio leggermente lungo e il Club Milano copre bene

Ore 16.01 – Fischio d’inizio! Primo pallone del Club Milano.

Ore 15.58 – Ingresso in campo delle due squadre: Castellanzese in biancoverde con pantaloncini bianchi, Club Milano in tenuta rossa bianco-crociata.

Ore 15.45 – Giocatori negli spogliatoi, manca poco al fischio d’inizio

Ore 15.30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

CASTELLANZESE – CLUB MILANO 3-1 (0-1)
Castellanzese (4-3-1-2)
: Poli; Rusconi, Gritti, Bernardi, Ruschena (1′ st Di Coste); Fall, Lacchini, Confalonieri (17′ st Serra); Boccadamo (29′ st Giomi); Chessa, Gueye. A disposizione: Mangano, Robbiati, Cucco, Castelletto. Allenatore: Cotta
Club Milano
(3-5-1-1): Stucchi; Rigo, Baschirotto, Diouck (13′ st Pandini); Dell’Acqua (13′ st Foschiani), Ientile (29′ st Allieri), Costa, Mouna Dioh (13′ st Goffi), Nzala Kabala; Rankovic; Ewkalla Dioh (27′ st Panzani). A disposizione: Monzani, Cattaneo, Sartorelli, Alvarez Ortiga. Allenatore: Scalise
Arbitro
: Daniele Dell’Oro di Sondrio (Andrea Lattarulo di Treviglio – Niccolò Cantile di Treviglio)
Marcatori: pt: 45′ Rankovic (CM); st: 14′ Goffi (CM), 40′ Serra (C), 41′ Panzani (CM)
Note
– Soleggiato, campo in ottime condizioni. Ammoniti: Fall (C), Dell’Acqua (CM), Chessa (C). Angoli: 5-6. Recuperi: 1’+4′