La prima davanti al proprio pubblico coincide con la prima vittoria stagionale in campionato per la Castellanzese, che conquista i tre punti contro la Pro Sesto grazie alla rete di Colombo a tre minuti dall’intervallo.
Una traversa colpita per parte, dapprima con Robbiati di testa e successivamente con De Respinis.

CRONACA

CASTELLANZA – Moduli speculari da una parte e dall’altra, con i rispettivi allenatori che schierano il 3-5-2.
Inizia subito forte la Castellanzese che, dopo una fase di studio, si fa vedere in avanti andando vicinissima al vantaggio, dapprima con il tiro a incrociare di Chessa – su ottimo rinvio di Mangano – sul quale Maglieri si supera andando a deviare un pallone diretto in fondo alla rete e successivamente con il colpo di testa di Robbiati che si infrange sulla traversa, a portiere battuto.
La maggior grinta in fase offensiva dei neroverdi conduce al gol a tre minuti dall’intervallo; Rusconi intercetta palla davanti alla difesa, dai e vai con Chessa e progressione del Capitano fino al limite dell’area avversaria, dove scambia con Colombo, bravo a saltare tre difensori e a depositare in rete da ottima posizione, con il portiere avversario che nulla può sulla conclusione.
Il secondo tempo inizia con un altro pericolo portato ancora dai neroverdi; questa volta è Chessa a mettersi in proprio e a cercare la via della rete. In area salta tre marcatori e prova per due volte la conclusione, ma in entrambe le occasioni vengono respinte dalla retroguardia biancazzurra a due passi dalla linea di porta.
La Pro Sesto va vicinissimo al pareggio al ventiquattresimo con la spizzata di testa di De Respinisi da azione di calcio d’angolo, conclusione che colpisce la traversa per poi carambolare sulla schiena di Mangano ma senza superare la linea di porta. L’arbitro è ben appostato e lascia continuare l’azione.
Allo scadere del tempo regolamentare gli ospiti creano l’opportunità per pervenire all’1-1. Busatto si allarga sulla destra da dove lascia partire un cross che trova Toldo tutto solo sul dischetto del rigore ma alza troppo il tiro e l’occasione sfuma.
I ragazzi di Mister Cotta possono esultare per la prima vittoria del nuovo campionato, ottenuta davanti al proprio pubblico al termine di una partita gestita con attenzione e decisa dalla rete del rientrante Colombo.

TABELLINO
CASTELLANZESE – PRO SESTO 1–0 (1-0)
CASTELLANZESE (3-5-2): Mangano; Robbiati, Gritti, Bernardi; Rodolfo Masera (37’ st Boccadamo), Castelletto, Lacchini, Di Coste, Rusconi; Chessa (34’ st Serra), Colombo (22’ st Longo). A disposizione: Poli, Cucco, Gueye, Fall, Giomi, Ruschena. Allenatore: Corrado Cotta
PRO SESTO (3-5-2): Maglieri; Vaghi (39’ st G. Rossi), Sportelli, E. Rossi; Santambrogio (11’ st Toldo), Putzolu, Zanchetta, Borgo (11’ st Clerici), Nucifero; De Respinis (32’ st Guerrisi), Djoulou (11’ st Busatto). A disposizione: Frigerio, Chiricallo, Rossi, Abruzzese, Barcella. Allenatore: Daniele Angellotti.
MARCATORI: 42’ pt Colombo (C)
ARBITRO: Vincenzo Hamza Riahi di Lovere; assistenti Manfredi Canale di Palermo e Angelo Smiraglia di Palermo
NOTE AMMONITI: 30’ st Zanchetta (PS) RECUPERO: 1’ + 4’