GALLARATE – La Sestese cade contro il Cinisello nell’anticipo della seconda giornata: 0-1 dopo venti minuti di gioco e i rossoblù festeggiano i primi 3 punti in Eccellenza.

FISCHIO D’INIZIO Sestese in campo con un 4-3-1-2: Ferrara tra i pali; in difesa da destra a sinistra Olivieri, Della Volpe, Scaglione e Marcone; Cuoghi, Mhaimer e Pellini in mediana; Bernasconi sulla trequarti dietro a Romano e Rossi. Cinisello schierato con un 4-4-2: Calabro in porta; retroguardia composta da Manta, Vario, Lazzaroni, Comelli; a centrocampo Cesana, Rossi, Crimaldi e Osnato; coppia d’attacco Stefanoni-Pardo.

PRIMO TEMPO Strada in salita per la Sestese dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Dall’altra parte del campo c’è un Cinisello piuttosto aggressivo, che fin dai primi minuti pressa alto e fa valere dove possibile la propria fisicità. Il primo campanello di allarme per gli uomini di Gennari arriva al 13′, quando Manta gonfia la rete con un colpo di testa su punizione, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Regolare, invece, la rete che arriva al 20′ e che porta la firma di Crimaldi, abile a proteggere il pallone nel duello con Della Volpe e a spiazzare Ferrara. Prima della mezzora la Sestese potrebbe pareggiare prima con Rossi, che deve fare i conti con la prontezza di riflessi dell’estremo difensore, poi con Romano, che manca di poco lo specchio con una conclusione velenosa dal limite. Sono queste le occasioni più pericolose costruite dai biancoazzurri, che in quel che resta del primo tempo provano senza successo a penetrare la difesa avversaria. Termina 0-1 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO È una Sestese con un altro piglio quella che scende in campo nel secondo tempo, che si apre con un tentativo di Marcone respinto dal portiere. È solo la prima di una serie di occasioni che i biancoazzurri non riescono a concretizzare, tra un’imbucata per Bernasconi e i colpi di testa di Scaglione e Romano su palle inattive. Nella seconda metà della ripresa, però, gli ospiti si ridestano e tornano a ripresentarsi nella metà campo avversaria, causando un brivido con un cross teso di Osnato non intercettato. Svariate le offensive perpetrate dai biancoazzurri nella fase finale del match, fino a recupero inoltrato, quando l’area del Cinisello trema su un cross di Romano. Da segnalare anche le proteste dei locali per due presunti tocchi di mano in area. Dopo un abbondante recupero, è festa grande per il Cinisello.

La diretta

50′: finisce con un angolo della Sestese respinto da Calabro

49′: proteste tra i biancoazzurri per un fallo di mano in area

48′: rinvio di Ferrara per le ultime speranze della Sestese; Romano crossa dalla sinistra e Macchi in allungo non arriva sul pallone; sul secondo palo c’é Papasodaro che da posizione defilata può solo colpire l’estenro della rete

44′: contropiede del Cinisello con Stefanoni che apre leggermente all’indietro per Policastri, anticipato da Scaglione

43′: verticalizzazione di Rossi, tacco di Romano ma l’area è troppo affollata e ad arrivare sul pallone sono i rossoblù

42′: iniziativa personale di Pardo, che fuori area prova ad accentrarsi e fa partire il destro, alto e largo

42′: traversone di Rossi dalla trequarti e Calabro in uscita para

38′: angolo per il Cinisello e fallo di confusione in attacco

35′: fallo su Rossi e punizione per la Sestese da 25 metri circa, lato sinistro; pallone morbido di Pellini, nella mischia i biancoazzurri reclamano un tocco di mano, poi Bernasconi arriva sul pallone e in qualche modo tra le maglie avversarie riesce a calciare, ma il pallone si spegne lemme lemme sul fondo, a pochi centimetri dal palo, sotto il vigile controllo dei rossoblù

32‘: cross di Olivieri sporcato dai rossoblù, che poi ripartono da una rimessa

28′: tocco di mano di Lazzaroni sulla trequarti e punizione per la Sestese; batte Pellini ma il suo destro termina abbondantemente alto

25′: recupero e giocata in mezzo a due di Mhaimer, che appena fuori area appoggia per Bernasconi; il compagno calcia di prima intenzione con l’esterno e il pallone termina di poco largo

24′: il Cinisello torna a premere sull’acceleratore; ora Osnato punta il fondo e mette in mezzo un cross teso che sfila davanti ai pali senza che nessuno riesca a impattare

23′: Stefanoni fermato al centro dell’area in dubbia posizione di offside

20′: altra punizione di Pellini e questa volta è Romano a inzuccare e mandare alto

17′: cambio di passo di Olivieri che punta la porta dall’esterno, ma l’azione viene interrotta per l’intromissione involontaria dell’arbitro

14′: punizione di Pellini e Scaglione di testa manca di poco lo specchio

9′: cross di Olivieri dalla sinistra, Bernasconi mette giù ma si allunga troppo il pallone perdendo l’occasione di calciare, a pochi passi da Calabro

6′: per il Cinisello, accelerazione di Manta che cerca la porta ma manda alto

4′: su rimessa laterale, in mezzo alla mischia, Marcone da appena dentro area va a botta sicura, ma centralmente, e Calabro respinge

3′: conclusione strozzata di Bernasconi che non impensierisce Calabro

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: parziale di 0-1 dopo un minuto di recupero

46′: angolo Sestese e Vario allontana di testa

43′: fallo su Pellini e Mhaimer innesca rapidamente Olivieri su punizione; giro palla dei biancoazzurri che soffrono la pressione avversaria; alla fine Cesana sporca un cross che agevola la parata di Calabro

42′: destro di Manta fuori misura

37′: sventagliata di Pellini troppo lunga e il portiere fa sua la sfera

35′: dall’altra parte, Stefanoni murato dai padroni di casa

34′: pallonetto di Rossi a scavalcare la trequarti, spizzata di Romano verso Bernasconi, ma il pallone è leggermente lungo e il compagno viene anticipato

30′: conclusione di Rossi e Calabro protegge ancora la porta; la ribattuta ingolosisce Marcone che ci prova dalla distanza ma manda alto

28′: lotta di Rossi in mezzo a tre vicino alla bandierina, dove conquista una punizione; Pellini pur defilato cerca la porta, costringendo Calabro a metterci i pugni

27′: Sestese vicina al pareggio con una duplice occasione nel giro di pochi secondi; prima Rossi scambia con Olivieri e fa partire un destro a giro che Calabro respinge in tuffo; sulla ribattuta c’è Romano dall’altro lato che sfiora l’incrocio con un mancino secco

22′: nell’altra metà campo, conclusione inoffensiva di Rossi agguantata da Calabro

20′: GOL CINISELLO! Difesa di casa presa alla sprovvista da un lancio lungo per Crimaldi, che scatta sulla destra e avvantaggiato dal rimpallo fortunoso di Della Volpe beffa Ferrara sul suo palo! 0-1!

16′: reazione Sestese a partire dalla sponda di petto di Bernasconi, bravo a eludere la marcatura a centrocampo e innescare Romano sulla sinistra; il numero 9 porta palla e appoggia orizzontalmente per Rossi, contrastato

15′: ancora Cinisello, che questa volta costruisce con lo scarico di Manta per Rossi che da fuori area fa partire il mancino, mandando abbondantemente alto

13′: punizione per il Cinisello da 25 metri circa, lato destro; si prepara Rossi con il sinistro, pallone morbido che supera la mischia in area, Manta colpisce di testa e insacca ma da bordocampo si era già alzata la bandierina

7′: avanzata dei biancoazzurri sul binario di sinistra con Cuoghi che arriva sul fondo e crossa sul secondo palo, dove Romano in sforbiciata non ci arriva

4′: nell’altra metà campo, Sestese subito aggressiva, forse troppo, dato che il direttore di gara interrompe l’azione per un fallo, vanificando il successivo mancino di Rossi, comunque alto

3′: prima conclusione verso la porta da parte della formazione ospite, che si mette in mostra sulla sinistra con la sgroppata di Comelli sulla sinistra; tiro-cross e Ferrara in uscita para senza problemi

1′: Sestese in bianco, Cinisello in rossoblù

Ore 20:30: ingresso in campo

Ore 19:50: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – CINISELLO 0-1 (0-1)
Sestese: Ferrara, Olivieri, Marcone, Pellini, Scaglione, Della Volpe, Bernasconi (37′ st Macchi), Mhaimer (33′ st Rancati), Romano, Rossi, Cuoghi (28′ st Papasodaro). A disposizione: Passaretta, Morello, Mazzucchelli, Basso Serati, Pagliaro, Russo. Allenatore: Gennari
Cinisello: Calabro, Manta, Comelli, Rossi, Lazzaroni, Vario, Cesana (48′ st Ranzetti), Crimaldi, Stefanoni, Osnato (25′ st Policastri). Pardo. A disposizione: Meneghel, Frigerio, Ferrari, De Simone, Angio, Piccirillo, Famiglietti. Allenatore: Vianello
Arbitro: Masper di Bergamo (Zanibelli-Barni)
Marcatori: pt: 20′ Crimaldi (C)
Note: Serata serena e ventosa, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Calabro (C), Osnato (C), Crimaldi (C), Papasodaro (S). Calci d’angolo: 5-1. Recupero: 1’+ 0′.