Che weekend per il Varese! L’enorme rammarico per Juniores e Femminile è stato cancellato dalle emozioni assurde della Prima Squadra contro l’Imperia, ma anche e soprattutto dagli ottimi risultati raccolti dall’Agonistica. Riviviamo tutto quanto.

SERIE D

È una partita folle quella andata in scena tra il Varese e l’Imperia: l’abbiamo commentata, vista e rivista in tutti i modi. Non resta che riviverla ancora.

ECCELLENZA FEMMINILE

Ostacolo troppo alto per le possibilità biancorosse: il Varese ha comunque lottato e onorato l’impegno, e il 9-3 con cui l’Erbusco ha portato a casa i tre punti è senza dubbio un risultato troppo pesante.

JUNIORES NAZIONALE U19

Partita dai due volti per i ragazzi di Unghero: la Pro Sesto ha dominato il primo tempo indirizzando la sfida con un parziale di 3-0 gestendo il vantaggio nella ripresa. Un buon Varese è nel secondo tempo è riuscito solo ad accorciare; 3-1 che non ridimensiona i biancorossi, pronti a rialzarsi contro il Club Milano.

ALLIEVI REGIONALI U18

Buona la prima per i biancorossi di mister Calandrino che debuttano alle Bustecche con un perentorio 4-1 sul Gorla Minore. Dopo 9’ i biancorossi sono già in vantaggio con il preciso colpo di testa di Castiglioni su una ribattuta da calcio d’angolo. Segue una fase di studio, ma è sempre il Varese a controllare il gioco e a raddoppiare: scambio Pisanti-Busatta e servizio per Gullotti che deve solo mettere dentro. Il Gorla prova a farsi vedere e si mette in luce anche Scaltritti con alcuni ottimi interventi, ma gli ospiti si prestano alle ripartenze dei padroni di casa: Morandi fa quel che può, ma su una respinta Chiesa da fuori area pesca la traiettoria vincente. Il palo dice di no a Musso, ma il Varese continua a spingere e chiude la pratica con Camerlengo. La ripresa non offre particolari emozioni con i biancorossi che si limitano a gestire; merito al Gorla, comunque, che continua a crederci e trova il gol della bandiera con Corona.

CITTÀ DI VARESE
GORLA MINORE 4-1 (4-0)
Città di Varese: Scaltritti, Anchimanya, Busatta (11’ st Verdina), Lupacchini (29’ st Rubagotti), Castiglioni, Ielmini, Musso, Chiesa, Gullotti (11’ st Ferrari), Camerlengo (22’ st Lim), Pisanti (29’ st Di Pasqua). A disposizione: Petruzzelli, Colombo, Haskicaj, Incardona. Allenatore: Calandrino
Gorla Minore: Morandi, Asmini, Vitiello (24’ st Lulaj), Miccoli, Pansa (3’ st Porretti), Della Torre, Schettino, Grasselli (11’ st Domo), Zema, Rabolini (18’ st Rogora), Corona. Allenatore: Rogora
Arbitro: Pascal Ilboudo di Varese
Marcatori: pt: 9’ Castiglioni (V), 20’ Gullotti (V), 27’ Chiesa (V), 39’ Camerlengo (V); st: 27’ Corona (G)
NoteAmmoniti: Zema (G)

ALLIEVI REGIONALI U17

Partita senza storia: il Varese si conferma una grande squadra e sbriga la pratica Arconatese con un secco 5-0 che proietta i ragazzi di Ponti in vetta a punteggio pieno dopo due giornate in compagnia di Sestese e Canegrate. Bastano pochi secondi per indirizzare il match: Barbaro firma il vantaggio che al 19’ Vaghi rimpolpa regalando il 2-0 all’intervallo. Ripresa a senso unico: l’Arconatese non riesce a rendersi pericolosa, il Varese punisce con Maccacaro, Signore e Ruggeri

ARCONATESE
CITTÀ DI VARESE 0-5 (0-2)
Arconatese: Greceanu (38’ st Di Vita), Casazza, Pirro (1’ st Oreggia), Marinoni, Rotigliano, Duca, Lionetti, Barzon (24’ st Festa), Hassan, Ravelli (19’ st Saddi), Cacici (6’ st Bongiovanni). A disposizione: Ballarini, Gelsomino. Allenatore: Trubia
Città di Varese: Borgia, Macchi (14’ st Ruggeri), Galvani, Mastrodonato (14’ st Bellini), Carugati, Maccacaro (21’ st Contino), El Abboubi (42’ st Montalbano), Gomez (10’ st Ciao), Vaghi (10’ st Lue), Del Signore, Barbaro (10’ st Fabris). A disposizione: D’Angelo, Perrone. Allenatore: Ponti
Arbitro: Ivan Nisoli di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 3’ Barbaro (V), 19’ Vaghi (V); st: 6’ Maccacaro (V), 18’ Signore (V), 36’ Ruggeri (V)
NoteAmmoniti: Barzon (A), Marinoni (A), El Abboubi (V)

ALLIEVI PROVINCIALI U16

Debutto convincente per l’U16 di Addabbo che bissa in esterno il risultato dei colleghi dell’U17. Primo tempo devastante dei biancorossi che aprono le danze con Rubuano per poi dilagare con Tniouni, De Servi e Strippoli. Sul 4-0 la gara ha ormai poco da dire, ma in avvio di ripresa Sperti arrotonda il risultato regalando una ripresa di totale gestione che accompagna il Varese verso i suoi primi tre punti stagionali.

MARNATE GORLA
CITTÀ DI VARESE 0-5 (0-0)
Marnate Gorla: Allievi, Angius, Restelli (1’ st Battiata), Volpi (14’ st Gizzi), Dal Fitto, Porro (1’ st Deiana), Scibilia (18’ st Filippozzi), Alberti, Vella, Vanzulli, Bianchetti (1’ st Pizzeghello) . A disposizione: Borghi, Marelli.
Città di Varese
: Ferrario, Ratti (18’ st Vece), Riganti, De Servi (18’ st Platini), Rubuano (29’ st Paganoni), Carlomagno, Strippoli, Pozzi (10’ st Haid), Tniouni (25’ st Lulaj), Spolaore, Pezzuto (36’ pt Sperti). A disposizione: Petruzzelli, Bufano. Allenatore: Addabbo
Arbitro: Andrea Pella di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 5’ Rubuano (V), 19’ Tniouni (V), 35’ De Servi (V), 38’ Strippoli (V); st: 7’ Sperti (V)

GIOVANISSIMI ELITE U15

Primo punto conquistato in Elite per il Varese di Bottone che pareggia 3-3 tra le mura amiche contro l’Accademia Varesina. Partenza sprint dei biancorossi che si portano sul 2-0 dopo appena 11’ grazie a De Filippo e Puttin, ma l’Accademia Varesina resta sempre in partita e accorcia le distanze con Vizza. Nella ripresa sono invece gli ospiti a iniziare meglio: tre minuti di fuoco tra il 5’ e l’8’ consentono ai rossoblù di ribaltare il match. Il Varese non ci sta e nel finale è Di Blasio a firmare il gol del pareggio.

ACCADEMIA VARESINA 3-3 (2-1)
Città di Varese: Di Mascio, Calandrino (12’ st Tropeano), Di Blasio, Nebuloni (28’ st Toschi), Arena, Serangeli, Puttin, Lombardi (12’ st Franzosi), De Filippo, Casilli, Civitillo (12’ st Castiglioni). A disposizione: Scerra, Al Said, Marotta, Scardina. Allenatore: Bottone
Accademia Varesina: Samuelli, Cherchi, Lomazzi, Russo, Sannino, Lecce, Cittadino, De Nardo (16’ st Mattioli), Ciani, Mele (27’ st Natalizi), Vizza (22’ st Luka). A disposizione: Vallini, Podesta, Marini, Spampinato, Alfieri, Ultimo. Allenatore: Colombo
Arbitro: Emanuele Di Toro di Varese
Marcatori: pt: 2’ De Filippo (V), 11’ Puttin (V), 19’ Vizza (AV); st: 5’ Ciani (AV), 8’ Ciani (AV), 31’ Di Blasio (V)

GIOVANISSIMI REGIONALI U14

Buon pareggio in esterna per i biancorossi di Zecchini che chiudono sull’1-1 un match davvero intenso contro l’Academy Legnano. Ilardi in gol per il Varese, Delemmi pareggia per gli ospiti: entrambe le squadre salgono a 4 punti, a -2 dalla Varesina unica capolista a punteggio pieno.