TREZZO SULL’ADDA – Vittoria importantissima per la Varesina che espugna il campo del Sangiuliano City con una prova di grande carattere e qualità vincendo 3-1. Nel primo tempo segna il 2006 Siciliano, nella ripresa la chiudono il rigore di Bertoli e l’autogol dopo il guizzo di Gasparri. Ininfluente il rigore finale dei milanesi.

PRIMO TEMPO – Senza Cosentino, Giorgi, Caverzasi e Guri ai box la Varesina sul campo del Sangiuliano si presenta col 2006 Siciliano sulla corsia di sinistra titolare. Coghetto affianca Mapelli in difesa mentre davanti si rivede capitan Gasparri dopo la squalifica.Prima frazione che vede le fenici partire con incisività e dopo 5 minuti arriva già una conclusione pericolosa di Bertoli con la parata in corner di Libertazzi che chiude sul primo palo. Dopo un buon avvio però i gialloverdi provano ad alzare i giri del motore e provano qualche sortita offensiva senza però impensierire praticamente mai Chironi. La Varesina rialza la testa alla mezz’ora, prima protestando per il mancato doppio giallo a Palesi, e poi trovando il gol del vantaggio. Un rimpallo premia la fuga del 2006 Siciliano, che con freddezza apre il piattone e trova l’1-0. Il gol che non ti aspetti carica le fenici, che devono però preoccuparsi del destro da fuori di Cocuzza alto sopra la traversa. Poi ci prova prima Gasparri di testa e poi Sali che accelera centralmente ma colpisce male. Occasione importante per i padroni di casa con Cocuzza che spizza di testa e trova il palo esterno sugli sviluppi di un piazzato, poi sul finire del primo tempo è monumentale Chironi a dire no ancora al 9 di casa sul colpo di testa che costringe l’estremo difensore delle fenici a superarsi

SECONDO TEMPO – In avvio di ripresa la Varesina entra concentrata e dopo pochi minuti un filtrante di Bertoli trova Miconi, messo giù in area. Per l’arbitro nessun dubbio, rigore: dal dischetto bomber Bertoli incrocia e trova il terzo gol del suo campionato per il 2-0 della squadra di Spilli. Partita che di fatto si chiude col doppio giallo a Bruzzone, Sangiuliano in 10 e Varesina che può dilagare. Prima Libertazzi deve superarsi sul rasoterra a incrociare di Sali, poi ancora il portiere di casa deve fare gli straordinari su Gasparri. Pochi minuti però e ancora il capitano della Varesina, che ha voglia di giocare dopo la squalifica scappa via e mette dentro propiziando l’autorete che porta il tutto sul 3-0 e chiude a doppia mandata la sfida. Esaltato dal quasi gol personale, Gasparri cerca di trovarlo davvero, quello tutto suo, ma ancora Libertazzi dice di no al capitano delle fenici. Nel finale il rigore di Vassallo che accorcia le distanze per il Sangiuliano toglie il clean sheet alla Varesina, che però torna da Trezzo sull’Adda con la terza vittoria in campionato e con la testa della classifica in coabitazione col Desenzano. Finisce 3-1.

SANGIULIANO – VARESINA

Sangiuliano: Libertazzi, Premoli, Bruzzone, Toninelli, Ciuffo (14’ st Nisticò), Palesi (6’ st Mecca), Lupano, Barzago, Cocuzza (30’ st Cazzaniga), Cogliati (22’ st Vassallo), Malanchini (32’ pt Konate). Allenatore: Albertini
Varesina: Chironi, Miconi (17’ st Sassi), Siciliano (7’ st Bobbo), Coghetto, Gasparri, Guidetti (30’ sty Ghioldi), Bertoli, Sali (39’ st Gozzo), Gianola, Mapelli, Cagia (25’ st Rosa). Allenatore: Spilli
Arbitro: Guitaldi di Rimini
Marcatori: 28’ pt Siciliano, 5’ st Bertoli su rigore, 22’ st autorete Toninelli, 47’ st Vassallo su rigore
Note Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Palesi (S), Konate (S), Guidetti (V), Gianola (V), Bobbo (V). Espulsi: Bruzzone (S) al 7’ st Angoli: 4-3.