Bottino pieno per le tre squadre della nostra provincia che militano nel campionato di B1 femminile.
Arriva ad Asti quarta vittoria di fila per le ragazze di coach Lucchini che salgono così al sesto posto in classifica. In Piemonte la Unendo Yamamay vince per 1-3 (13-25; 25-23; 25-27; 16-25) contro la ex M’Bra e socie. Il primo set è un monologo biancorosso (0-8, 7-16), che vede Piazza, Angelina e Mingardi mettere a terra punti su punti. Nel secondo set la musica cambia perché il parziale si mantiene in equilibrio fino all’efficace servizio di Bosio che fa volare le compagne sul 22-15; sembra fatta, ma Asti riesce a ribaltare incredibilmente la situazione e conquista il secondo set con il punteggio di 25-23. Nel terzo set, dopo il 16-12 ospite, Asti ha ancora un sussulto e effettua il sorpasso del 23-21; ma questa volta è veemente la reazione della Unendo Yamamay che, dopo una serie di scambi infuocati, chiude sul 27-25. Senza storia il quarto e ultimo set, dominato fin dall’inizio.
Volley DOC Asti – Unendo Yamamay Busto Arsizio: 1-3 (13-25; 25-23; 25-27; 16-25)
Volley DOC Asti: Fiorio, Dhimitriadhi, Marinelli, Dal Maso, M’Bra, Curiazio, Cogliandro, Zannoni, Paternoster (C), Moretto, Bosio, Morra (L1), Marini (L2). All. Marchiaro.
UYBA: Bosio 7, Mingardi 15, Angelina 16, Degradi 12, Piazza (C) 13, Venturini 1, Civita (L1), Varone. N.E. De Capitani, Calamai, Angelinetta, Zardo (L2). All. Lucchini.

Due partite in una: si può definire così il match del PalaMauri tra Orago e Villata, finito 3-2 (15-25, 14-25, 25-21, 25-12, 15-11) per le padrone di casa che così si aggiudicano la seconda vittoria casalinga della stagione. I primi due set sono stati letteralmente dominati da Villata, perfetta in ogni fondamentale. All’inizio del terzo set, tuttavia, l’ingresso della giovanissima Tanase (classe 2000) per Tosi spacca la gara (17-14) e poi è Napodano a chiudere sul 25-21. Nel quarto set sono ancora Tanase e Napodano, in ottima serata, a essere decisive (25-12); nel tie-break, molto equilibrato, è ancora Napodano a piazzare il +3 del 12-9, preludio al punto finale di Piani (15-11).
Progetto Volley Orago – Red Volley Villata VC 3-2 (15-25, 14-25, 25-21, 25-12, 15-11)
Orago: Di Maulo 5, Napodano 27, Cane 4, Tosi 2, Piani 5, Balzanelli 4, Tanase 14, Bosetti 5, Garavaglia 1, Della Canonica, Fusari, Bonvicini (L). All. Bardelli, Mellina.

Prova di forza di Gorla Maggiore contro la Vistalli Foppapedretti Bergamo, una delle rivali nella lotta sul fondo della classifica. Dopo un primo parziale vinto senza patemi, il secondo set vede un arrivo in volata che premia ancora le padrone di casa. Nel terzo set, il turno di battuta di Moraghi stacca le ospiti e fa volare verso la vittoria per 3-0 la compagine di coach Grassadonio.
Grima Gorla Maggiore-Vistalli Foppapedretti Bergamo 3-0 (25-11, 25-22, 25-22)
GORLA: Pagnin 3, De Angelis 7, Moraghi 13, Figini 14, Fragonas 11, Danielli 10, Conterno (L), Brogliato, Carbonari. N.e. Ruben, Perinetto. All. Grassadonio.

Risultati 7a giornata (30 novembre-1° dicembre):
Progetto Volley Orago-Vigneti Roncati VC 3-2 (15-25, 14-25, 25-21, 25-12, 15-11)
Eurospin Ford Sara To-Us Junior Casale 2-3
Tecnoteam Albese-Fenera Chieri ’76 To 0-3
Club Italia-Lilliput Pallavolo Torino 0-3
Volley Doc Asti-Unendo Yamamay Busto Arsizio 1-3 (13-25, 25-23, 25-27, 16-25)
Easy Volley Desio MB-LPM Pallavolo Mondovì 1-3
Grima Volley Gorla Maggiore-Vistalli Foppapedretti 3-0 (25-11, 25-22, 25-22)