Altro intenso weekend a tinte biancorosse che va in archivio: il Varese è stato protagonista assoluto tra sabato 5 e domenica 6 ottobre raccogliendo enormi soddisfazioni con l’Agonistica che hanno ricalcato appieno le gioie delle prime squadre e il buon pareggio della Juniores Nazionale contro la capolista Vogherese. Andiamo a rivivere tutto quel che è successo.

SERIE D

Con un pizzico di sofferenza in più i biancorossi di Floris hanno centrato la quarta vittoria casalinga consecutiva che proietta il Varese a -1 dalla vetta.

ECCELLENZA FEMMINILE

Non c’era modo migliore per festeggiare le 100 panchine biancorosse di mister Andrea Bottarelli: il Varese vince e convince 5-1 sul Città di Segrate e sale a quota dieci punti in classifica.

JUNIORES NAZIONALE U19

Risposta importante da parte della squadra di Alessandro Unghero che, dopo due sconfitte consecutive, pareggia 2-2 contro la (ex) capolista Vogherese e guarda con fiducia ai prossimi appuntamenti.

ALLIEVI REGIONALI U18

Il Varese prosegue la sua marcia in vetta alla classifica a punteggio pieno e archivia il terzo weekend di campionato con un secco 4-0 ai danni del Gallarate. I rossoblù provano a partire forte con un tiro alto di Vaglietti, ma il Varese replica subito prima con la conclusione di Lim respinta dal portiere e poi con il colpo di testa alto di Verdina. Ielmini e Mapelli si vedono fermare invece dalla traversa, ma il gol è nell’aria e arriva al 20’ con Lim che finalizza l’ottimo assist di Ferrari. Cinque minuti più tardi un’ingenuità di Haskicaj vale un rigore per il Gallarate, ma Lorenzet si fa ipnotizzare da Montorio che respinge. Nella ripresa il Varese cambia passo: Pisanti illumina per Musso che viene chiuso, ma al 13’ il servizio di Pisanti per Verdina va questa volta a buon fine e arriva il bis. Il gol sblocca i biancorossi che insistono e trovano ancora la via del gol, prima con Lim e infine con Pisanti che vincono i rispettivi duelli individuali per gonfiare il punteggio.

CITTÀ DI VARESE – GALLARATE 4-0 (1-0)
Città di Varese
: Montorio, Haskicaj (5’ st Colombo), Busatta, Mapelli (18’ st Rubagotti), Castiglioni, Ielmini, Musso (16’ st Di Pasqua), Verdina, Lim (28’ st Addabbo), Ferrari, Pisanti. A disposizione: Scaltritti, Minchio, Gullotti, Incardona. Allenatore: Calandrino
Gallarate: Savoia, Limuti, Lorenzet, Prevosti (21’ st Lizzeri), Guarnieri, Sina, Luini (19’ st Introini), Vaglietti, Chakiri (32’ st Ndoka), Prela, Ciano (26’ st Tacunan). A disposizione: Carbone, Siclari, Piedicorcia, Spagnolo, Machmoum. Allenatore: Di Cello
Arbitro: Matteo Serraglia di Varese
Marcatori: pt: 20’ Lim (V); st: 13’ Verdina (V), 22’ Lim (V), 33’ Pisanti (V)
NoteAmmoniti: Mapelli (CDV), Haskicaj (CDV), Prevosti (G), Chakiri (G)

ALLIEVI REGIONALI U17

Il Varese guidato dall’asse Ponti-Luglio mette la quinta e vola a 15 punti (in compagnia di una Sestese che non molla) dopo il 3-0 a domicilio sul campo del Gavirate. Dopo una prima fase piuttosto bloccata, il gol di El Abboubi poco prima dell’intervallo spezza l’equilibrio e indirizza la gara sui binari biancorossi. Il Gavirate, comunque, non demorde e crea qualche grattacapo alla retroguardia ospite. Nel finale, però, l’accelerata decisiva: è ancora El Abboubi a sgusciare tra le maglie avversarie per raddoppiare e, pochi minuti dopo, Barbaro mette a segno il gol della sicurezza.

GAVIRATE – CITTÀ DI VARESE 0-3 (0-1)
Gavirate
: Trecchi, Comini, Sartorio (42’ st Moussa), Adriano, Zavattari, Elbokhari (42, st Scassillo), Terlisio (22’ st Guadagnino), Iannello, Giribaldi, Pozzi, Vanini (15’ st Hu). A disposizione: Bernardi, Piazza, Genovesi, Avagliano. Allenatore: Fusillo
Città di Varese: Borgia, Galvani, Burgio (25’ st Bellini), Gomez (4’ st Mastrodonato), Ruggeri (4’ st Contino), Maccacaro (16’ st Colombo), El Abboubi, Montalbano (32’ st Lue), D’Angelo (28’ st Ferrari), Del Signore (12’ st Barbaro), Fabris. A disposizione: Perrone, Macchi, Mastrodonato. Allenatore: Luglio
Arbitro: Emanuele Di Toro di Varese
Marcatori: pt: 38’ El Abboubi (V), st: 37’ El Abboubi (V), 41’ Barbaro (V)
NoteAmmoniti: Ruggeri (V)

ALLIEVI PROVINCIALI U16

Minimo sforzo, massima resa: al Varese basta un gol per piegare l’Arsaghese e proseguire la sua marcia a punteggio pieno in vetta al Girone A dopo quattro giornate. L’Arsaghese si dimostra un ostacolo davvero gagliardo per i ragazzi di Addabbo che, dopo aver chiuso sullo 0-0 il primo tempo, trovano lo strappo vincente all’11’ della ripresa con Strippoli: gol pesantissimo che, di fatto, decide il match.

ARSAGHESE – CITTÀ DI VARESE 0-1 (0-0)
Arsaghese
: Caddeo, Rigolio, Grishaj (16’ st Qatib), Boccucci, Mele, Garetti (43’ st De Aloe), Mertasalov (17’ pt Martinelli), Caddeo, Sergi (21’ st Pagani), Saccomandi (16’ st Ganga), Costalonga (28’ st Senaldi). A disposizione: Finotello, Giorgetti. Allenatore:
Città di Varese: Ferrario, Ratti, Riganti, De Servi (45’ st Vece), Rubuano, Bufano, Strippoli, Pozzi (37’ st Platini), Tniouni (30’ st Lulaj), Spolaore, Sperti (11’ st Pezzuto). A disposizione: Petruzzelli, Carlomagno, Haid. Allenatore: Addabbo
Arbitro: Emanuele Pasquale Acampa di Varese
Marcatori: st: 11’ Strippoli (V)
NoteAmmoniti: Grisahaj (A), Rigolio (A), Riganti (CDV), Tniouni (CDV)-Espulsi: Bufano (CDV)

GIOVANISSIMI ELITE U15

Seconda vittoria consecutiva per i biancorossi di mister Bottone che superano 3-1 il Canegrate e si stabiliscono a metà classifica a quota 7 punti. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0 il Varese accelera con un grande avvio di ripresa: Marotta fissa il vantaggio e i padroni di casa insistono finché Puttin mette a segno un micidiale uno-due. Colpo di grazia al Canegrate che prova comunque a tornare in partita, ma il gol di Elisir serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

CITTÀ DI VARESE – CANEGRATE 3-1 (0-0)
: Scerra, Calandrino, Di Blasio, Nebuloni, Arena, Serangeli, Civitillo (20’ st Franzosi), Lombardi (10’ st Tropeano), Marotta (10’ st Puttin), Casilli, De Filippo. A disposizione: Di Mascio, Al Said, Toschi, Castiglioni, Copelli, Scardina. Allenatore: Bottone
Canegrate: Manzotti, Mazzara (19’ st Doria), Avanzo, Selmo (29’ st Cannata), Gherghe, Garau, Spadari, Salvatorelli (21’ st Di Razza), Elisir, Zamberlan (19 ‘ st Merlo), Giugliano (21’ st Proverbio). A disposizione: Re Dionigi, Gagliardi, Lini, Gostoli. Allenatore: Garzonio
Arbitro: Riccardo Ermolli di Varese
Marcatori: st: 9’ Marotta (V), 26’ Puttin (V), 29’ Puttin (V), 30’ Elisir (C)
NoteAmmoniti: Franzosi (V), Zamberlan (C), Selmo (C), Proverbio (C)

GIOVANISSIMI REGIONALI U14

Prima sconfitta stagionale per i biancorossi di Zecchini con la Varesina che si aggiudica il derby sbancando le Bustecche per centrare la quinta vittoria su cinque uscite. Match davvero bello da seguire e incanalato verso lo 0-0 all’intervallo, ma proprio negli ultimi minuti della frazione è stato Gucciardo a mettere a segno un micidiale uno-due. Il Varese ha provato a reagire a inizio ripresa accorciando le distanze con Sassoli con i rossoblù che non si sono scomposti arrivando a siglare il gol del definitivo 3-1 con Borghi.

CITTÀ DI VARESE – VARESINA 1-3 (0-2)
: Pansera, Ducale (6’ st Baj), Macchi, Galvani (9’ st Galbiati), Bersi, Grappa, Barison (16’ st Moretti), Basaluzzo (24’ st Brancaglion), Sassoli (26’ st Battistella), Ilardi (6’ st Montesanti), Marrazzo (3’ st Burrone). A disposizione: Burgio, Sacchi, Moretti. Allenatore: Zecchini
Varesina: Fabbri, Lionti, Preleci (1’ st Martone), Paolocci (24’ st Motta), Cesarini, Piatti, Ligori (16’ st De Meo), Schisani (22’ st Antonini), Folino (6’ st Sumahoro), Volpi (12’ st Borghi), Gucciardo (12’ st Dovico). A disposizione: Pedretti, Miceli. Allenatore: Simonato
Arbitro: Stefano Parigi di Varese
Marcatori: pt: 34’ Gucciardo (V), 35’ Gucciardo (V); st: 12’ Sassoli (CdV), 21’ Borghi (V)
NoteAmmoniti: Bersi (CdV), De Meo (V)