PARMA – Al Varese non riesce l’impresa di espugnare il “Tardini”. Il Parma si aggiudica l’incontro superando i biancorossi che tengono solo un tempo e fanno vedere delle buone cose nel finale. In mezzo i tanti gol del Parma: finisce 4-1. I padroni di casa passano il quarto turno di Tim Cup e accedono agli ottavi in cui sfideranno la Lazio il 9 gennaio.
Il tecnico Gautieri avevi annunciato il turn over che ha riguardato soprattutto l’attacco. Cambio anche in porta con l’esordio assoluto in gara ufficiale da parte di Damiano Milan. In difesa spazio a Laverone, Ricci, Ely e Lazaar. A centrocampo Damonte con la fascia da capitano al centro con Cristiano e Barberis ai lati. In attacco Calil, Bjelanovic e Momenté. Sugli spalti almeno 400 tifosi a sostenere il Varese.
Il Parma si schiera con il 5-3-2 con Amauri accanto a Palladino. In panchina il gallaratese Parolo.
La gara inizia subito in salita per i biancorossi: il Parma trova il vantaggio dopo soli 5′ con Valdes che scappa a Damonte e dai trenta metri fa partire un gran tiro di sinistro trovando l’angolino alto imprendibile per l’esordiente Milan. I padroni di casa sfiorano il raddoppio al 9′ con Mesbah che su punizione colpisce il palo.
Il Varese cerca di arginare le folate offensive dei padroni di casa e prova a proporsi sulla sinistra con le giocate di Lazaar e Cristiano. Il Parma ci riprova su angolo al 35′, Amauri di testa non inquadra la porta.
Il primo tiro in porta del Varese si registra al 39′: sinistro potente su punizione di Momneté che sfiora la porta.
Nella ripresa esce uno spento Calil che lascia il posto al giovane Forte (7′). Immediatamente dopo il Parma trova il 2-0: cross da calcio da fermo per Valdes per il colpo di testa vincente di Munari con Milan impietrito.  Il Varese reagisce subito provandoci con una conclusione di Momenté dal limite potente, ma centrale che Bajza blocca.
Al 13′ arriva il 3-0 dei padroni di casa: Palladino avanza ed entra in area superando Ricci e trovando la porta con Milan che non si tuffa. Il Parma non si ferma e al 24′ cala il poker: palla in mezzo a Rosi che anticipa Ely e devia la sfera in porta.
Bella azione del Varese al 41′: Tremolada serve in profondità Forte che mette in mezzo per la conclusione di Pavoletti che finisce fuori di poco.
Subito dopo il Varese trova il gol: cross dalla bandierina, colpo di testa di Pavoletti e tocco vincente di Damonte che, da pochi passi, sfiora il pallone quel tanto che basta che segnare. Nell’azione successiva Forte scatta sul filo del fuorigioco e tenta il diagonale che finisce fuori. Finisce con i biancorossi che mestamente tornano negli spogliatoi e, in tribuna, un Cassano incerottato saluto il pubblico.

LE PAGELLE

IL TABELLINI
Parma-Varese 4-1

Parma 3-5-2: Bajza; Benalouane (dal 23′ st Koné), Felipe, Mendes; Rosi (dal 35′ st Sansone), Acquah, Valdes, Munari, Mesbah; Amauri, Palladino.  A disposizione: Mirante, Coric, Cassani, Gargano, Lucarelli, Biabiany, Parolo, Gobbi, Mauri, Palett. Allenatore: Donadoni.
Varese 4-3-3: Milan; Laverone, Ricci, Ely, Lazaar; Cristiano, Damonte, Barberis; Momenté (dal 32′ st Tremolada), Bjelanovic (dal 13′ st Pavoletti), Calil (dal 7′ st Forte:). A disposizione: Bressan, Bastianoni, Blasi, Corti, Lupoli, Cristiano Rossi, Falcone, Forte, Pasa, Spendlhofer. Allenatore: Gautieri.
Arbitro: Gavillucci di Latina (Segna e Bolano).
Marcatori: p.t.: 5′ Valdes (P); s.t.: 7′ Munari (P), 13′ Palladino (P), 24′ Rosi (P), 44′ Damonte (V).
Note – Spettatori 1.420 per un incasso di 7.634,07. Ammoniti: Palladino. Angoli: 4-1.