Brignano Gera d’Adda – Questa Isotec non poteva interpretare meglio di così la partita sul difficilissimo campo delle bergamasche: 45 minuti di agonismo e di continui tentativi di allungo che grazie alle ottime percentuali al tiro (71% ai liberi e 44% da 3 alla fine) ha dominato. Per Gallarate anche assenze importanti come Vujovic e Nicolazzo, le colonne portanti del gioco interno, mentre Brignano schiera capitan De Gianni che ha saltato la prima partita di campionato contro Busto ed era quindi al gran completo.

La partita inizia a favore delle padrone di casa: Palmieri segna, ma De Gianni sfrutta tutti i suoi 190cm di altezza vicino a canestro. 9-4 a 6:30, ma la prima bomba di una efficacissima Giani e successivamente una soluzione di capitan Fontanel tamponano lo strappo sul 13-12 a 3:32. Brignano continua a provare la via del canestro, Zappa stoppa e chiude bene in difesa insieme a Ridolfi, solo Moro e Dionigi segnano e il quarto finisce 17-14. Il secondo quarto è Fusi show, MVP della partita con 21 punti: il play-guardia della Isotec fa un filotto di 3 bombe segnate sotto una pressione difensiva altissima e con quella successiva di Triarico portano il primo vantaggio consistente della Isotec sul 22-26 a 6:08. La pivot Vincenzi tiene Brignano in partita, con Galbiati in campo le galle pungono in penetrazione e le padrone di casa fanno falli per contenerle, l’esperienza di una super capitan Fontanel (doppia-doppia 10 rimbalzi e 10 punti a fine partita) con 2 canestri consecutivi e complessivamente quasi 44 minuti in campo porta il punteggio sul 26-31 a 1:20. I 3 liberi di De Gianni chiudono il quarto con il punteggio di 29-34 alla pausa lunga per la Isotec. Alla ripresa la pressione difensiva di Brignano aumenta sulle esterne di Gallarate e il gioco ne risente, 35-36 a 7:44. Un fallo antisportivo su contropiede di Palmieri produce un gioco da 3, 37-43 a 4:46, una magia di Frasisti a centro area e con una Rognoni che da solidità alle galle nelle rotazioni e segna i liberi e si va a +9. Qualche distrazione di troppo per Gallarate: Dionigi segna da 3 e con l’apporto di Moro e Comaschi è di nuovo pareggio sul 47-47 a fine quarto. Il rientro in campo per l’ultimo quarto è al cardiopalma: si inizia con una bomba di Triarico che sta dimostrando un piglio da senior di B per una 2006 che contrasta i canestri di Moro. Il fallo su tiro da 3 di Fusi da parte di De Gianni, riporta in vantaggio la Isotec, 51-53 a 8:37, ancora Triarico da 3 per un nuovo pareggio sul 56-56 a 6:12. 2 liberi per Fontanel e l’ultimo sprint di Rognoni ed è supplementare sul 64-64. Brignano parte bene, determinata e segna un gioco da 3 con Torri, ma è a questo punto che la Isotec disegna il suo gioco vitruviano, perfetto come quello di Leonardo, con 4 tiri da 3 punti sull’asse Frasisti-Fusi-Rognoni-Fusi che azzittiscono le bergamasche. Ora questa squadra sta prendendo coscienza delle sue capacità e della volontà di dare tutto in campo. Secondo il referto la Isotec vince 76-80. E ora tutti aspettiamo la prima partita casalinga per Gallarate contro Usmate sabato 12 Ottobre ore 20 nella palestra di Sottocosta.

Visconti Brignano – Isotec Gallarate 76-80 dts (17-14, 29-34, 47-47, 64-64)
Gallarate: Fusi 21, Triarico 13, Fontanel 10, Giani 10, Rognoni 9, Frasisti 9, Palmieri 7, Galbiati 1, Ridolfi, Zappa, Serra. All. Crugnola.