Una (super) vittoria, un pareggio e una sconfitta: questo il bilancio rispettivo di Varesina, Varese e Castellanzese al termine della 5^ giornata del Girone B delle Juniores Nazionali, turno che coincide con il clamoroso successo in rimonta delle Fenici sulla capolista Pro Sesto, l’amaro pareggio biancorosso contro la Casatese Merate e il ko interno dei neroverdi firmato Sangiuliano City. Riviviamo tutto quanto.

Città di Varese – Casatese Merate 1-1

Il Varese ospita la Casatese Merate in una partita che promette di essere cruciale per entrambe le squadre, protagoniste di un avvio non semplice e ferme a quota quattro punti. Il primo tempo si apre con i padroni di casa che prendono il controllo della gara. Al 20’ minuto, Bonanno si fa trovare pronto e sigla il gol del vantaggio su assist di Jella, portando i biancorossi in vantaggio. Il Varese continua a pressare, e al 37’ Jella sfiora il raddoppio con una rovesciata spettacolare su cross di Foti, ma il suo tentativo non va a buon fine. Poco prima dell’intervallo, al 45’, è ancora Jella a rendersi protagonista con un tiro che sfiora la traversa. Nel secondo tempo, la Casatese Merate si ripresenta sul campo con un nuovo spirito. Al 16’, un’incomprensione tra i centrali del Varese permette a Bottoli di approfittarne e portare il punteggio sull’1-1. Questo pareggio risveglia i padroni di casa, che cercano di reagire. Al 22’, un fallo su Jella decreta un calcio di rigore: dagli undici metri va proprio Jella che però viene ipnotizzato da Acquarone. Nonostante ciò, il Varese non si perde d’animo, e al 31’ Samuele Arrighi prova la conclusione, ma il portiere avversario è attento e para con sicurezza. Le occasioni non mancano, e al 32’ e al 40’ Zatta si rende protagonista: la prima conclusione colpisce la traversa, mentre sulla ribattuta Mandracchia effettua una parata incredibile su un tiro ravvicinato. Negli ultimi istanti, il Varese reclama un rigore per una presunta trattenuta su Viscardi, ma l’arbitro lascia proseguire, decretando la fine del match. Un pareggio che lascia ai padroni di casa tanti rimpianti ma anche la consapevolezza di aver disputato un’ottima gara; per gli ospiti un punto guadagnato in un campo difficile.

CITTÀ DI VARESE – CASATESE MERATE 1-1 (1-0)
Città di Varese
: Mandracchia, Foti, Secondo, Pascucci, Sassudelli, Mantovani, Bonanno (29’ st Samuele Arrighi), Pavia, Jella, Luca Arrighi (12’ st Fodor), Viscardi. A disposizione: Zapparoli, Piatti, Costanzo, Anchimanya, Lupacchini, Galbiati, Colombo. Allenatore: Unghero
Casatese Merate: Acquarone, Roman (1’ st Chiappa), Bottoli (46’ st Gobbi), Piloni (25’ st Sacchi), Cardellini, Sala, Vidoni, Belladonna, Borghi (5’ st Zatta), Seria, Fiorella (35’ st Origo). A disposizione: Macaluso, Gagliano, Ripamonti, Polino. Allenatore: Antonucci
Arbitro: Christian Piastrella Giaquinto di Busto Arsizio (Erica Dafne Ferretti di Varese – Emanuele Pio Fumagalli di Varese
Marcatori: pt: 20’ Bonanno (V); st: 16’ Bottoli (C)
NoteAmmoniti: Foti (V), Pascucci (V), Secondo (V), Pavia (V), Sassudelli (V), Jella (V), Belladonna (C), Cardellini (C), Piloni (C), Origo (C), Gobbi (C)

Pro Sesto – Varesina 1-2

Nel big match di giornata la Varesina conquista una straordinaria vittoria sul campo della capolista Pro Sesto, vincendo 2-1. Questo successo non solo regala tre punti fondamentali agli ospiti, ma consente loro di accorciare le distanze dalla vetta della classifica, ora a solo un punto di distanza. Il match inizia con un ritmo intenso. La Pro Sesto cerca di imporsi fin da subito e, al 32’, riesce a sbloccare il punteggio con un gol di Haida. Tuttavia, la Varesina non si lascia abbattere e risponde immediatamente: appena un minuto dopo, Gondor pareggia, invertendo immediatamente la rotta della gara. Il primo tempo termina quindi con un 1-1, che mostra come entrambe le squadre siano pronte a combattere per la vittoria. Nella ripresa, la tensione aumenta. Le squadre si fronteggiano a viso aperto, cercando di conquistare il controllo del centrocampo. I rosso blu, più determinati, continuano a mettere pressione e, a dieci minuti dalla fine, trova il gol decisivo: il numero 9 Colombo sigla il 2-1, regalando alla sua squadra un vantaggio prezioso. I padroni di casa cercano disperatamente di rispondere, ma la difesa della Varesina si dimostra solida e ben organizzata, riuscendo a mantenere il vantaggio fino al fischio finale. L’epilogo di questa partita è amaro per la Pro Sesto, che perde l’opportunità di consolidare la sua posizione in classifica. D’altra parte, la Varesina esulta per una vittoria che potrebbe segnare un momento di svolta nella sua stagione, avvicinandosi con decisione alla testa della classifica.

PRO SESTO – VARESINA 1-2 (1-1)
Pro Sesto
: Valeri, Cometto, Brezza, Castagnola (45’ st Ledda), Buccino, Brusegan (36’ st Ahmed Hassan), Liguori (22’ st Galimberti), Abruzzese, Rastelli, Gjegji (36’ st Zissis Bernacchi), Haida (28’ st Vergato). A disposizione: Turcas, Perversi, Midolo, Galvan. Allenatore: Russo
Varesina: Borin, Guffanti, Sordelli, Granai, Piras, Gondor, Tonella (26’ st Cordera), Torelli (1’ st Brugora), Colombo, Soumahoro, Zecchillo (1’ st Maestroni). A disposizione: Liccardo, Pecora, Moscheo, Audisio, Ceriotti, Grimaldi. Allenatore: Moretti
Arbitro: Riccardo Mainini di Busto Arsizio (Nicolò Volpe di Busto Arsizio – Davide Geminiani di Cinisello Balsamo)
Marcatori: pt: 32’ Haida (P), 33’ Gondor (V); st: 35’ Colombo (V)
NoteAmmoniti: Castagnola (P), Liguori (P), Ahmed (P), Piras (V), Soumahoro(V)

Castellanzese – Sangiuliano City 1-3

Ancora una volta niente da fare per la Castellanzese che, tra le mura amiche, deve cedere il passo al Sangiuliano City che si conferma al secondo posto in campionato. Partenza subito in salita per la Castellanzese, che subisce il gol degli ospiti dopo soli sedici minuti grazie alla conclusione di Colombo, rapido a sfruttare una palla centrale e a trovare la conclusione che non lascia scampo a Scodellaro. La Castellanzese prova subito a rimettere in parità l’incontro giocando di squadra e rapidamente, ma senza trovare il varco giusto per andare a rete. Nella ripresa non cambia il copione, i neroverdi giocano, il Sangiuliano segna; al quarto d’ora è Maggioni a trovare il raddoppio con un tiro potente e preciso da fuori – dopo ribattuta della difesa su una precedente conclusione – che passa in mezzo alle gambe di Scodellaro prima di terminare in rete. Nonostante il doppio svantaggio, i ragazzi di Mister Visentin continuano a proporre gioco, provando nuovamente a presentarsi dalle parti di Lombardi sia con azioni sia con palle inattive ma, anche in questo caso, la difesa ospite è attenta a respingere le azioni portare dalla Castellanzese. Su una palla lunga del portiere, il Sangiuliano trova anche la terza marcatura con Scartinelli, che lascia partire un tiro sul quale il portiere neroverde non riesce ad intervenire. Il gol della bandiera neroverde lo mette a segno Lucaj con un tocco sotto misura dopo la battuta di un calcio di punizione, rete che decreta il 3-1 finale in favore del Sangiuliano City.

CASTELLANZESE – SANGIULIANO CITY 1-3 (0-1)
Castellanzese
: Scodellaro; Shehaj (3′ st Artese), Gallazzi, Olgiati, Ferdani (12′ st Calderara); Ildefonsi (18′ st Trombin), Selmo, Bracaloni (22′ st Tavella); Rupolo, Cristofalo, Torti (29′ st Lucaj). A disposizione: Menini, Pastori, De Lilla. Allenatore: Visentin
Sangiuliano City: Lombardi; Boccadoro, Sarno, Ferrari E. (23′ st Traballi); Calia (42′ st Raschellà), Rossi (12′ st Prenzato), Maggioni (26′ st Agogliati), Mazzola, De Cecco; Scartinelli (35′ st Ferrante), Colombo. A disposizione: Bardhoku, Cinerari, Ferrari G., Calò. Allenatore: Sabatino
Arbitro: Salvatore Pio Conte di Cinisello Balsamo (Saverio Lavenuta di Varese – Nazario Malizia di Varese)
Marcatori: pt: 16′ Colombo (S); st: 15′ Maggioni (S), 22′ Scartinelli (S), 37′ Lucaj (C)
NoteAmmoniti: Selmo (C), Calderara (C), Olgiati (C), Visentin (allenatore Castellanzese), Maggioni (S), Scartinelli (S), Ferrari E. (S)