Nella sesta giornata del Girone B delle Juniores Provinciali Under19, si delineano importanti sviluppi in classifica. La Cuassese e la Vergiatese, rispettivamente seconda e terza, non riescono a sfruttare il turno di riposo del Cantello e subiscono sconfitte, lasciando spazio al Bodio Buguggiate Academy che, grazie alla vittoria sulla Malnatese raggiunge così il primo posto. Intanto, il pareggio tra Luino e Olimpia Tresiana non basta a rilanciare le loro ambizioni, mantenendole a bassa quota. La Virtus Bisuschio, nonostante la determinazione e lo spirito combattivo, continua a rimanere ferma a zero punti, sottolineando la difficoltà della squadra nel raccogliere risultati positivi. Questa giornata mette in luce le incertezze del campionato nelle prime posizioni, mentre sembra già delineare le ultime.

JeragheseSan Michele 1-3

Alla Bombonera di Jerago, la Jeraghese ospita il San Michele: i padroni di casa in cerca dei primi punti della stagione. Gli ospiti, invece, vogliono proseguire il loro buon momento di forma e consolidare la loro posizione in classifica. I rosso blu partono forte e trovano il vantaggio dopo soli 10 minuti grazie al gol di Colombo che infonde fiducia nei padroni di casa. Mister Pace non è soddisfatto dell’approccio della sua squadra e decide di effettuare tre sostituzioni già nel primo tempo per invertire il trend. Cambi che ripagano e a un minuto dalla fine del primo tempo, i giallo neri riescono a pareggiare con Fumagalli. Questo gol nel finale dà slancio agli ospiti, che entrano in campo nella ripresa con maggiore determinazione. Al 55′, Broggi segna il gol del sorpasso, portando il San Michele in vantaggio. La Jeraghese cerca di reagire, ma la pressione degli avversari è costante. Infine, Ghersalouil chiude la partita con una rete che fissa il punteggio sul 3-1. Il San Michele ottiene una vittoria convincente, proseguendo la sua marcia in classifica, mentre la Jeraghese deve ancora attendere per la prima vittoria della stagione.

JERAGHESE
SAN MICHELE 1-3 (1-1)
Jeraghese: Dominici, Caldirola (24’ st Di Caro), Omodei, Zanzi (32’ st Longhin), Mistro, Cerbino, Colombo, Paliotto (16’ st Favalessa), Poretti (19’ st Agouibi), Pesente (16’ st Ibeni), Scaldaferri. A disposizione: Isceri, Pastore. Allenatore: D’Alessio
San Michele: Ricciardi, Bianchi (42’ pt Jara), Talacchini, Di Giorgio, Hassairi, Fumagalli, Broggi, Riva (30’ pt Gharsellaoui), Coipan (32’ st Fratello), Russo (25’ pt Camara), Rizzo (47’ st Giudici). Allenatore: Pace
Arbitro: Luca Rondena di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10’Colombo (J), 44’ Fumagalli (S); st: 10’ Broggi (S), 18’ Ghersalouil (S)
NoteAmmoniti: Dominici (J), Aguibi (J), Funelio (J) Riccardi (S); Espulsi: Mistro (J)

VergiateseUnion Tre Valli 1-2

La Vergiatese scende in campo con la determinazione di sfruttare il turno di riposo del Cantello per tentare di conquistare la vetta della classifica. Dall’altro lato, l’Union Tre Valli cerca la vittoria per agganciare i padroni di casa e rendere la corsa ancora più serrata. Questa è Vergiatese – Union Tre Valli: il primo tempo vede gli ospiti colpire per primi. Al 23’, Pizzelli riesce a trovare la rete portando l’Union Tre Valli in vantaggio. La difesa della Vergiatese, solida nelle precedenti partite, sembra vacillare e il primo tempo si conclude con gli ospiti avanti di 1. Nella ripresa, la partita si fa intensa e equilibrata. La Vergiatese non si dà per vinta e, a dimostrazione della sua determinazione, riesce a pareggiare grazie a Bergamaschi, riportando il punteggio in parità. Negli ultimi 15 minuti, entrambe le squadre cercano il gol decisivo, ma è l’Union Tre Valli a trovare la vittoria. Allo scadere, Rogna segna il gol che fa esplodere di gioia la tifoseria ospite, permettendo alla sua squadra di agganciare i granata in classifica. Questa partita sottolinea l’incertezza del campionato, con entrambe le squadre pronte a lottare per le prime posizioni.

VERGIATESE
UNION TRE VALLI 1-2 (0-1)
Vergiatese: Ignat, Brusca, Henzen, Murgia (20’ pt Bergamaschi), Roncari, Rebeccani, Pozzi (1’ st Colombo), Ghidotti (1’ st Pepa), Turri (1’ st Mingolla), Albano, Tchagouni (21’ st Adams). A disposizione: Cerbino, Terzoglio, Calzavara, Lorenzetto. Allenatore: Mazzetti
Union Tre Valli: Glaviano, Francesco Villella (21’ st Olivas), Doudi, Bregani (1’ st Martino), Zanollo, Rogna, Filosa (34’ st Ciallella), Granata (7’ st Gardin), Nossa, Rossi (43’ st Foresta), Pizzelli. A disposizione: Riboni, Falciola, Federico Villella, Cantoreggi. Allenatore: Cestaro
Arbitro: Marco Montanini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 23’ Pizzelli (U); st: 31’ Bergamaschi (V), 45’ Rogna (U)
NoteAmmoniti: Rebeccani (V), Gloriano (U), Doudi (U), Rogna (U), Filosa (U), Martino (U)

Virtus BisuschioSan Luigi 0-3

La partita tra Virtus Bisuschio e San Luigi sembra avere un epilogo già scritto, considerando la classifica, ma il campo non rende la vita semplice agli ospiti: i ragazzi di mister Brazzale scendono in campo con grande determinazione, annullando quasi tutti gli attacchi degli ospiti e mostrando una resilienza encomiabile. Al 43’, però Fontana riesce a sbloccare il match, portando il San Luigi in vantaggio. Nel secondo tempo, nonostante le aspettative di un possibile tracollo dei padroni di casa, la Virtus continua a combattere, onorando lo spirito dello sport e dimostrando un atteggiamento positivo. Il San Luigi, pur trovandosi di fronte a una squadra motivata, fa valere le proprie qualità tecniche superiori. In pochi minuti, trova prima il secondo gol e poi il terzo, portando il risultato sul 3-0 e sigillando la vittoria. La Virtus Bisuschio, ancora ferma a quota zero punti, rappresenta un esempio di spirito e voglia di lottare in ogni partita. Dall’altro lato, il San Luigi, dopo un avvio incerto, inizia a trovare continuità.

VIRTUS BISUSCHIO
SAN LUIGI 0-3 (0-1)
Virtus Bisuschio: Vedovato, Licchetta (44’ st Morcelli), Samuele Dal Maso, Zaffaroni, Solazzi (35’ st Cascone), Di Conza, Dipalo (13’ st Vicari), Catania (21’ st Mattia Dal Maso), Paladini, Demo, Formisano. A disposizione: Perillo, Moroni, Capoku, Valenza. Allenatore: Brazzale
San Luigi: Zamberletti, Dalla Tezza, Basso, Perfetto, Gerace, Chinetti (1’ st Seran), Aw (25’ st Adil El Aloui), Pistoletti (31’ st Imad El Aloui), Casarotto (1’ st Soumahoro), Livi, Fontana (23’ st Monti). A disposizione: Aldazabal. Allenatore: Tomasini
Arbitro: Federico Montanini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 43’ Fontana (S); st: 15’ Fontana (S), 25’ Aw (S)

MercalloCuassese 3-2

La Cuassese scende in campo alla ricerca della quarta vittoria consecutiva, che la porterebbe al primo posto in solitaria. Dall’altra parte, i padroni di casa, cercano punti vitali per uscire dalle ultime posizioni di classifica. La partita inizia con un sorprendente slancio da parte del Mercallo, che segna due reti nei primi 25 minuti. Bracciano approfitta di una disattenzione della difesa bianco rossa e mette a segno il primo gol. Non passa molto e la complicità della difesa avversaria consente al Mercallo di raddoppiare. Nel finale di primo tempo, però, il difensore goleador Mazzucchi riapre la partita con una rete che riaccende le speranze dei bianco rossi. Nella ripresa, la Cuassese si getta in avanti nel tentativo di pareggiare. Il Mercallo, però, risponde con contropiedi pericolosi, colpendo addirittura due pali. Al 30’, Fiorini segna il gol del 3-1, poco dopo che una rete di Mazzucchi viene annullata per fuorigioco. Negli ultimi 15 minuti, gli ospiti cercano l’assalto finale e riescono a ridurre il gap con un gol di Gatti. Tuttavia, non riescono a trovare la rete del 3-3, lasciando Mercallo con la prima sconfitta stagionale. Con questa vittoria, il Mercallo si allontana dalle ultime posizioni, mentre la Cuassese di mister Prini, deve cercare di cancellare immediatamente questa domenica per ritrovare i tre punti il prima possibile.

MERCALLO
CUASSESE 3-2 (2-1)
Mercallo: Zorzetto, Rubino, Enrichetti, Aiello, Casoni, Dal Molin (38’ st Faustini), Matteo Soldati, Andrea Soldati, Mo Liam (28’ st Tallarico), Chiaravalloti (10’ st Assal), Bracciano. A disposizione: Fiorini, Nucatola. Allenatore: Rambus
Cuassese: Ratti, Scalisi (1’ st Hilal), Ghiringhelli, Mazzucchi, Caprino, Vece, Serio (41’ st Narcisi), Galipo, Niglio (12’ st Gatti – 26’ st Capizzi), Bevilacqua, Parasci (44’ st Carducci). A disposizione: Cordone, Rottoli, Urias Ramirez. Allenatore: Prini
Arbitro: Lorenzo Plumari di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 15’ Bracciano (M), 25’ Bracciano (M), 40’ Mazzucchi (C); st: 75’ Fiorini (M), 45’ Gatti (C)
NoteAmmoniti: Aiello (M), Casoni (M), Dal Melin (M), Bevilacqua (C)

Olimpia TresianaLuino 1-1

Olimpia Tresiana e Luino non si fanno male e si accontentano di un punto a testa, anche se probabilmente nessuna delle due compagini esce soddisfatta dalla domenica sportiva. Il primo tempo è equilibrato, con occasioni per entrambe. Dopo alcune opportunità mancate da Bottegal e Fabbri, al 39’ i padroni di casa passano in vantaggio grazie a un gol di Fabbri. Nella ripresa, si interrompe l’equilibrio e la partita è dominata dai rosso blu che spingono forte alla ricerca del pareggio. L’occasione arriva con un calcio di rigore, trasformato da Calderoni, che ristabilisce l’equilibrio sul punteggio. Il match termina 1-1, regalando un punto a testa che dà fiducia. Tuttavia, le squadre di mister Mastromarino e mister Paolillo devono cercare di cambiare marcia per risalire la classifica.

OLIMPIA TRESIANA
LUINO 1-1 (1-0)
Olimpia Tresiana: Ghidini, Alberton, Bulone, Dijkstyra (45’ st Jalloh), Gigliotti, Pallone, Diomande, De Maria (24’ pt Demarcus), Pedace, Vaccarin, (36’ st Villella), Rossi (15’ st Salerno). A disposizione: Villella. Allenatore: Mastromarino
Luino: Folisi, Copelli, Fabbri (11’ st Gualtieri), Capato (1’ st Vitale), Badea, Cristiano, Zanchetta, Bottegal, Villani, Calderoni, Cocozza. A disposizione: D’Agostino, Castelfidardo, Ciavarella, De Bernardis, Tavernini. Allenatore: Paolillo
Arbitro: Niccolò Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 39’ Rossi (O); st: 38’ Calderoni (L)

MalnateseBodio Buguggiate Accademy 1-4

La Malnatese, reduce dal pareggio contro il San Michele, affronta un’altra big del campionato: il Bodio Buguggiate Academy. Le aspettative sono alte, ma la squadra ospite si dimostra subito letale. Nel primo tempo, la partita è a senso unico. Dopo soli due minuti, Fidanza sblocca il risultato, portando i suoi in vantaggio. I nero-verdi non riescono a reagire e, dopo dieci minuti, Bardelli raddoppia, fissando il punteggio sul 2-0. La Malnatese sembra in difficoltà, e Fidanza non si ferma: con la sua doppietta, al 30′, sigla il 3-0 e si avvicina ai rivali Maggioni e Konate nella classifica capocannonieri. A chiudere un primo tempo perfetto, ci pensa Morfano, che al 44′ regala il poker: 4-0 per gli ospiti, senza discussione. Il secondo tempo presenta un quadro diverso, con la partita già in cassaforte per il Bodio Buguggiate. Le emozioni scarseggiano e il ritmo cala. L’unica nota di cronaca è l’autogol degli ospiti, che consente alla Malnatese di ridurre il passivo a 4-1, rendendo il risultato un po’ meno amaro. Con questa vittoria gli ospiti continuano il loro cammino in maniera più che positiva. Per la Malnatese invece un brutto sconfitta che forse deve far accendere un campanello d’allarme a mister Arnaldo

MALNATESE
BODIO BUGUGGIATE ACCADEMY 1-4 (0-4)
Malnatese: Borghi, Daniele Luca, Gobbi (9’ st Stillavatu), Bruno, Garghentini, Shpati (12’ st Cremonesi), Ferri, Giovanni Braghini, Pietro Braghini, Samuele Luca, Stimolo (37’ st Cavadini). A disposizione: Briki. Allenatore: Arnaldo
Bodio Buguggiate Accademy: Nicora, Dintino (41’ st Galano), Montorfano (42’ st Fasola), Tiago, Fornari, Di Clemente, Bruno (22’ st De Gaetano), Bardelli, Marzolla (16’ st Pastore), Marchinu, Fidanza (9’ st Vicario). A disposizione: Miccio, Oblatore, Tonetto. Allenatore: Lo Vecchio
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 2’ Fidanza (B), 13’ Bardelli (B), 39’ Fidanza (B), 44’ Montorfano (B); st: 53’ autogol (M)
NoteAmmoniti: Daniele Luca (M), Bruno (M), Giovanni Braghini (M), Di Clemente (B), Pastore (B)

Laveno MombelloGazzada Schianno 4-2

Il Laveno Mombello naviga in acque serene, con l’obiettivo di inserirsi nella lotta per lo scudetto. Dall’altra parte, il Gazzada Schianno si trova in una posizione di mezzo, aspirando a un posto tra le prime posizioni del campionato. La sfida promette scintille e non delude le aspettative. La partita si apre con un ritmo frizzante, caratterizzata da attacchi e ribaltamenti di fronte. Tuttavia, dal quindicesimo minuto, i padroni di casa iniziano a schiacciare sull’acceleratore. Barberio, al 20′, sblocca il match e infonde ulteriore fiducia ai suoi. Il Laveno cresce in autorevolezza e chiude il primo tempo sul 3-0, grazie alle reti di Barberio e Bassi che infiammano il pubblico di casa. La ripresa si apre come si era chiuso il primo tempo: i bianco-blu, in grande forma, spingono nuovamente in avanti. Al quarto minuto, Bardelli mette una seria ipoteca sul risultato finale, siglando il 4-0. A questo punto, il Gazzada, privo di alternative, si getta all’attacco. Approfittando di un calo di attenzione del Laveno, riesce a trovare due reti in rapida successione con Arcari e Facco, portando il punteggio sul 4-2. La partita si riaccende e, a trenta minuti dalla fine, il Gazzada crede nella rimonta. Nonostante gli sforzi, però, gli ospiti non riescono a trovare il gol che riaprirebbe definitivamente il match. Il Laveno Mombello, con questa vittoria, compie un balzo importante in classifica, portandosi a un solo punto dalle prime, Bodio e Cantello. Per il Gazzada, invece, resta il rammarico di non riuscire a uscire dall’ammucchiata di metà classifica.

LAVENO MOMBELLO
GAZZADA SCHIANNO 4-2 (3-0)
Laveno Mombello: D’Angelo, Bardelli (13’ st Giacobone), Gramegna, Bini, Sow, Pettenuzzo, Adaoui, Carpanese, Barberio (20’ st Bucaro), Masci (33’ st Acquadro), Cattaneo (20’ st Bassi). A disposizione: Bosisio, De Lorenzi, Bensalah, Giannini. Allenatore: Zanzi
Gazzada Schianno: Jangozi, Battaglia (22’ st Manenti), Verdina, Arcari, Mason, Carabelli (1’ st Riccardo De Carli), Facco, Simone De Carli (30’ st Borghi), Rosa (20’ st Allieri), Montalbetti, Cavallo. A disposizione: Valerio. Allenatore: nome
Arbitro: Alessandro Radici di Varese
Marcatori: pt: 20’ Barberio (L), 37’ Barberio (L), 40’ Bassi (L); st 4’ Bardelli (L), 7’ Arcari (G), 15’ Facco (G)
NoteAmmoniti: Sow (L), Barberio (L), Cattaneo (L), Adaoui (L)