Due sono state le corse disputate ieri a Ponferrada, in Spagna, sede dei Mondiali di ciclismo che vivranno il clou domenica 28 settembre con la gara in linea maschile: la crono uomini Juniores e la crono donne Elite. E, in entrambe, Varese è stata rappresentata da un suo corridore: Filippo Ganna per gli Juniores e Elisa Longo Borghini per le Elite.
Filippo Ganna ha chiuso la sua gara con l’amaro in bocca; per lui, infatti, è arrivato un pur ottimo quarto posto, ma che non ha permesso all’atleta della Aspiratori Otelli-Mastercrom di salire sul podio. Ganna, dunque, si è piazzato quarto proprio come all’Europeo e al Mondiale inseguimento a squadre su pista: “Sono un po’ deluso, ho l’abbonamento ai quarti posti, ma è comunque un buon risultato – il suo commento -“. A vincere è stato lo strabiliante tedesco Lennard Kamna che ha tagliato il traguardo in 36’13”.
Tra le donne Elite, si è imposta la tedesca Lisa Brennauer con il tempo di 38’48”. Quindicesima a 2’14” Elisa Longo Borghini: “Il percorso non era adatto alle mie caratteristiche ed è stata molto dura. Con l’uscita di scena nella crono a squadre di domenica di alcune ragazze olandesi, credo che sia l’Italia ora la squadra da battere”.
Oggi pomeriggio dalle 13.30 si correrà la cronometro uomini Elite.