Buon inizio per la Unendo Yamamay Busto Arsizio al “Trofeo Bellomo” che si svolge tra oggi e domani al Pala Borsani di Castellanza. Le bustocche superano per 3-0 (25-14, 25-20, 25-20) la Pallavolo Ornavasso in semifinale e volano in finale: domani pomeriggio dall’altra parte della rete ci sarà la Igor Gorgonzola Novara che contenderà la vittoria alle Farfalle. Prima, alle ore 15.30, spazio alla finalina per il 3° posto tra Bergamo e Ornavasso.
Date le numerose assenze (Diouf, Aelbrecht e Perry), coach Parisi si affida a Camera in diagonale con Degradi, Michel e Pisani al centro, Marcon e Havelkova in banda e Leonardi libero. Ornavasso risponde con Fileppo – Spelman, Arimattei e Senkova in banda, Wilson e Paggi centrali, Gibertini libero.
La UYBA parte bene, scava un margine che le avversarie non riescono più a recuperare (8-3 e 20-10) e chiude con Havelkova per il 25-14 finale. Nel secondo set Ornavasso prova a rispondere e il set rimane in equilibrio fino al sorpasso di Michel (100% in attacco per lei nel set) del 14-13; da lì in poi, la UYBA allunga e, proprio come nel finale di primo set, c’è spazio anche per Wolosz, entrata in cabina di regia al posto di Camera. E’ Ornavasso la squadra più brillante in avvio di terzo set, ma sono le biancorosse ancora una volta a farsi avanti per il 13-12 grazie a Degradi, autrice di un’ottima prova da opposto (13 punti, 48% offensivo). Per gli ultimi scambi c’è spazio anche per la giovane Angelina e poi è Marcon a porre fine alla contesa sul 25-20.
Un match amichevole che ha dato buone indicazioni sia in difesa, sia in attacco: il duo Marcon-Leonardi ha offerto stabilità e garanzie (86% di ricezione positiva e 72% di perfetta) e l’attacco è stato trascinato da Havelkova, autrice di 15 punti e migliore tra le biancorosse.

Unendo Yamamay Busto Arsizio – Pallavolo Ornavasso 3-0 (25-14, 25-20, 25-20)
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 13, Rania ne, Michel 8, Leonardi (L), Marcon 5, Angelina 4, Camera, Wolosz, Havelkova 15, Pisani 6. All. Carlo Parisi. Secondo all. Marco Musso. Battute errate: 10, vincenti: 3. Muri: 3.
Pallavolo Ornavasso: Aricò 1, Arimattei 10, Fileppo, Gibertini (L), Norgini (L), Paggi 10, Segalina 1, Senkova 3, Spelman 4, Wilson 7. All. Ettore Guidetti. Secondo all. Alessio Simone. Battute errate: 13, vincenti: 2. Muri: 9.
Spettatori: 500 circa

Il programma del “Trofeo Bellomo”
Sabato 27 settembre
Semifinali: Novara – Bergamo 3-2
Busto Arsizio – Ornavasso 3-0 (25-14, 25-20, 25-20)

Domenica 28 settembre
Finale 3°/4° posto ore 15.30: Bergamo- Ornavasso
Finale 1°/2° a seguire: Busto Arsizio – Novara

Calendario amichevoli UYBA
Sab 27, Dom 28 settembre: Trofeo Bellomo, Castellanza
Mer 1° ottobre: UYBA – Volley Leningrado (Palayamamay ore 17.30, ingresso gratuito da viale Gabardi)
Sab 11 ottobre: Memorial 6 nel cuore (Verbania ore 20.30, avversario da definire)
Ven 17 ore 20.30 e Sab 18 ottobre ore 18: Unendo Yamamay Busto Arsizio – Igor Volley Novara a Chiavenna (SO)