Nella terza giornata del campionato di B1, tra le varesotte sorride soltanto Gorla Maggiore, che centra la prima vittoria stagionale (3-1). Busto Arsizio e Orago, invece, escono sconfitte dai rispettivi incontri contro la Tecnoteam Albese (2-3) e Mondovì (1-3).
La Futura di coach Lucchini torna dal Piemonte con un solo punto che muove la classifica, fino a sabato ferma ancora a 0, ma non soddisfa certo la compagine biancorossa. Piazza e compagne hanno perso malamente il primo set in volata dopo essere state avanti anche 16-22. Dopo un inizio di secondo set negativo, reagiscono alla grande grazie ai muri di Piazza e Varone e poi chiudono sul 25-27 con Angelina. Nel terzo set Varone e Calamani (al suo esordio su Mingardi) fanno volare sul +10 (8-18), ma la battuta di Franco fa molto male alla UYBA (18-18); nella fase che segue punto a punto ha la meglio Busto (23-25). L’ingresso di Bottinelli tra le fila di Albese, con lo spostamento di Elli in diagonale al palleggio, porta subito alla fuga, con le biancorosse che alzano bandiera bianca. Il tie-break è quasi senza storia, con Albese subito avanti e Busto incapace di colmare il divario (15-11).
Tecnoteam Albese Volley – Unendo Yamamay Busto Arsizio 3-2 (25-23, 25-27, 23-25, 25-12, 15-11)
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Bosio 1, Mingardi 3, Angelina 28, Degradi 7, Piazza 9, Conconi, Civita (L1), Varone 12, Venturini 4, Calamai 1, De Capitani 1, Zardo (L2) ne. All. Lucchini.

Grande il rammarico in casa Progetto Volley Orago (in foto in evidenza) al termine della partita casalinga persa per 3-1 contro Mondovì. Le ragazze di coach Bosetti giocano male i primi due set, con moltissimi errori soprattutto nel finale. Nel terzo set, però, Orago ha una reazione forte, il servizio punge e trova il primo vantaggio (8-5). Quando Mondovì si rifà sotto (10-10), si procede punto a punto e fino all’allungo ospite (21-23) al quale risponde l’attacco di Napodano e il muro di Bosetti. Dopo il primo set point annullato, ci pensa Tosi a chiudere sul 26-24 e a riportare a contatto le compagne (1-2 nel conto dei set). Mondovì ha un vistoso calo di rendimento e nel quarto set Orago ha la capacità di raggiungere il +5 del 20-15 e poi il +4 del 22-17; sembra fatta, ma incredibilmente sul 23-21 Mondovì piazza un break di 4 punti a 0, compici gli errori consecutivi in attacco di Napodano, Balzanelli e Tosi.
Progetto Volley ORAGO – Lpm MONDOVI´ 1 – 3 (20-25, 15-25, 26-24, 23-25)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 3, Napodano 19, Cane 3, Tosi 16, Piani 11, Balzanelli 5, Bosetti 1, Perinelli, Fusari, Garavaglia, Della Canonica (L1), Bonvicini (L2). All. Bosetti, Mellina

Giunge a Desio il primo successo di Grima Gorla Maggiore che supera le brianzole per 3-1. Ottima la condotta di gara delle ragazze di coach Grassadonio che ha trovato nell’asse Pagnin-Moraghi una miniera d’oro. La prima ha messo in difficoltà la ricezione casalinga con il suo servizio pungente specialmente nel quarto set, Moraghi invece è stata protagonista di un ottimo terzo set e del punto finale del 20-25.
Easy Volley Desio-Grima Gorla Maggiore 1-3 (17-25, 25-14, 20-25, 20-25)