Buona anche la seconda per il tecnico Agostinelli che esordisce nel migliore dei modi davanti ai tifosi biancorossi di casa. Il suo Varese conquista infatti la seconda vittoria consecutiva battendo il Cittadella con un gol per tempo: a sbloccare la gara ci pensa Kone, a chiuderla Ebagua.
Nel settore distinti viene esposto uno striscione in ricordo di Davide Croci, tifoso del Varese andato in coma due anni fa dopo una partita del Varese e scomparso lo scorso 31 dicembre. Per la prima volta presenti sugli spalti presenti i suoi famigliari, la moglie Chiara e i suoi due bambini Alessandro e Simone.
Agostinelli conferma il 4-2-3-1, ma cambia gli interpreti. Come anticipato Bastinanoni e Kone sostituiscono gli squalificati Bressan e Filipe. La difesa resta identica con Pucino, Rea, Corti e Lazaar. A centrocampo Zecchin arretra e Ferreira Pinto prende il suo posto sulla trequarti in compagnia di Neto e Oduamadi dietro a Ebagua unica punta.
Varese pericoloso al 2′: punizione di Zecchin, ci prova Rea ben appostato in area, il pallone arriva a Ferreira Pinto che non riesce ad intercettare. Ancora Varese avanti al 5′ con Oduamadi che scatta sulla sinistra, serve Neto che fa velo per Ferreira Pinto che prova la conclusione mandando alto.
I biancorossi passano in vantaggio al minuto 31: Ferreira Pinto avanza bene sulla destra, lascia sul posto due avversari e crossa in mezzo per il colpo di testa di Kone che si inserisce alla grande e spedisce il pallone in rete trovando il suo quinto gol stagionale.
Al 41′ si presenta un’altra buona occasione al Varese: palla lunga di Zecchin per Ebagua che offre un buon pallone a Neto che però non trova la deviazione vincente. I padroni di casa vanno negli spogliatoi in vantaggio per 1-0.
Al 10′ della ripresa il Cittadella resta in dieci per il doppio giallo inflitto a Pellizer. Il Varese è pericoloso un minuto dopo con la conclusione dalla distanza di Zecchin che Cordaz riesce a bloccare. Ancora biancorossi avanti: Neto Pereira serva Ebagua che però scivola in mezzo all’area, la palla è di nuovo preda del capitano che la spedisce tra le braccia del portiere.
Al 15′ Pucino fa tremare la traversa con una conclusione dal limite dell’area, sulla ribattuta Ebagua viene fermato in fuorigioco, Cordaz aveva comunque parato. Dal limite dell’area ci prova anche Ferreira Pinto con una gran botta che sorvola la traversa.
Al 25′ il Cittadella si porta nell’area biancorossa, Giannetti tenta la rovesciata da distanza ravvicinata, ma si colpisce in pieno volto con il pallone. Incredibile al 30′:  Kone in scivolata ruba palla a Cordaz che sta rinviando e da terra cerca di indirizzare il pallone in rete, ma Coly riesce a rientrare. Oduamadi serve per Tripoli che da buona posizione fa partire una conclusione troppo debole. Ebagua chiude la partita al 45′ piazzando in porta il 2-0 su assist di Neto.

LE PAGELLE

LE FORMAZIONI
Varese 4-2-3-1: Bastianoni; Pucino, Rea, Corti, Lazaar (dal 36′ st Tripoli); Zecchin, Kone; Ferreira Pinto (dal 27′ st Franco), Neto Pereira (dal 45′ st Troest), Oduamadi; Ebagua. A disposizone: Milan, Martinetti, Scapuzzi, Forte, Troest. Allenatore: Andrea Agostinelli.
Cittadella 3-5-2: Cordaz; Sosa, Coly, Pellizzer; Vitofrancesco (dal 15′ st Di Roberto), Cianco, Schiavon (dal 31′ st Busellato), Di Nardo, De Vito (dal 40′ st Gasparetto); Paolucci, Giannetti. A disposizione: Pierobon, Biraghi, Minesso, Baselli. Allenatore: Claudio Foscarini.
Arbitro: Filippo Merchiori di Ferrara (Manna e Di Iorio).
Marcatori: pt: Kone; st: 45′ Ebagua.
Note – Spettatori: 3.307 (paganti 567, abbonati 2.640). Espulso: Pellizer al 10′ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Oduamadi, Pellizzer, Neto Pereira, Paolucci, Di Nardo. Angoli: 4-1.