Dopo la vittoria a Borgomanero per 2-1, nella seconda uscita stagionale del precampionato, la Sestese torna nel vicino Piemonte per far visita al neopromosso in Eccellenza Varallo Pombia allenato da Alessandro Ferrero.
La gara regala emozioni fin dai primi minuti con una traversa di Casiraghi (2′) sugli sviluppi di un cross dalla destra. Risponde poco dopo (5′) Blanda che manda a lato da posizione defilata una ghiotta occasione. La gara scivola poi senza emozioni verso l’intervallo.
Nella ripresa il match si sblocca nel finale con Vasoio che sorprende il giovane Tomasini con una conclusione dalla distanza, ma la Sestese non demorde e trova il pareggio nel finale con un colpo di testa di Latta sugli sviluppi di un corner di Bettoni.
La Sestese tornerà a giocare martedì 12 agosto ore 16:00 a Dormelletto (NO) contro i sardi dell’Olbia che militano nella serie D e che concluderanno il loro ritiro in riva al Lago Maggiore.

VARALLO POMBIA-SESTESE 1-1 (0-0)
VARALLO POMBIA (4-3-2-1): Accordino; Mesiti, Freitas, Caramanna, Tessitore; Midali, Pescarolo, Lazzarini; Capacchione, Blanda; Maio. Nella ripresa sono entrati: Esposito, Stangalini, Tosatto, Roggia, Dall’Omo, Borruto, Vasoio, Cavallini. All. Ferrero.
SESTESE (4-3-3): Martignoni; Stefanazzi, Comani, Mura, Bettoni; Oldrini, Mantegazza, Bottelli; Casiraghi, Sciannamea, Fioroni. Nella ripresa sono entrati: Tomasini, Aiello, Torno, Cavallari, Latta, Lo Bello, Dal Cortivo. All. Ranoia.
Arbitro:  Sala di Verbania
Marcatori:   s.t.:  36′ Vasoio, 44′ Latta
Note – spettatori circa  100, temperatura 25°C, vento assente,  terreno di gioco in perfette condizioni
Ammoniti: nessuno
Espulsi:  nessuno