VARESE – Contro l’Entella il Varese si deve accontentare di un punto, ottenuto in rimonta grazie a Falcone e Neto che rispondono ai due gol iniziali di Iacoponi e Russo, arrivati nel giro di pochi minuti su dui calci d’angolo con un Bastianoni non impeccabile. Dopo il 2-0 i biancorossi non si sono arresi; hanno agguantato il 2-2 e nel forcing finale non sono riusciti a completare la rimonta.

IN CAMPO – Consueto 4-4-2 per il Varese con mister Bettineli che dopo il riscaldamento della squadra deve rinunciare a Zecchin. L’esterno ha accusato un dolore al polpaccio sinistro. Al suo posto parte titolare Falcone con Tamas reintegrato in panchina. Bastianoni tra i pali, Fiamozzi, Rea, Simic e Luoni in difesa (Borghese squalificato), a centrocampo Falcone e Rivas esterni con in mezzo Blasi e Capezzi. In avanti Neto-Lupoli.
4-3-2-1 il modulo degli ospiti con Costa Ferreira e Sansovini alle spalle di Littieri.

Avvio choc per il Varese che subisce due gol nel giro di cinque minuti e al 18’ si ritrova sotto di 2-0. L’Entella trova due reti praticamente identiche su calcio d’angolo sfruttando due insicurezze di Bastianoni. Al 12’ il portiere del Varese viene contrastato nell’uscita dai pali, il pallone arriva a Iacoponi che insacca di testa. Al 18’ invece, su cross dalla bandierina, Bastianoni tenta l’uscita, ma viene anticipato da Russo che infila il 2-0 di testa.
Spinti dal coro dei tifosi “Resteremo, resteremo, resteremo in Serie B”, i biancorossi reagiscono e collezionano diverse occasioni. La prima arriva al 21’ quando Falcone serve Fiamozzi sulla corsa che mette in mezzo per il colpo di testa di Lupoli che però non inquadra la porta. Al 25’ Lupoli spedisce ancora fuori il buon pallone messo al centro da Rivas. L’attaccante del Varese al 32’ si guadagna un calcio di punizione al limite dell’area che poi spedisce sopra la traversa. I padroni di casa insistono: al 40’ tiro di Falcone ribattuto, ci prova allora Capezzi prima di sinistro poi di destro. Il pallone finisce alto.
Al 44’ Lupoli dal fondo mette in mezzo un buon pallone, Falcone tenta il tiro che viene deviato in angolo. Sul corner successivo l’arbitro vede un fallo di Russo su Rea, concede un rigore generoso e ammonisce il giocatore. Sul dischetto si presenta Falcone che accorcia le distanze.

SECONDO TEMPO – Il Varese prova a costruire gioco, ma di fronte a sé trova un’Entella che si difende coprendo bene gli spazi. Nei primi minuti sono da segnalare solo i due cambi dei padroni di casa: entrano Corti e Petkovic per Blasi e Lupoli. Al 23′ Fiamozzi recupera palla, avanza e crossa in mezzo per il colpo di testa di Petkovic deviato in angolo. L’Entella risponde su punizione: Di Tacchio mira in porta da lontano, Bastianoni risponde allontanando di pugno.
Passano tre minuti il Varese trova il pareggio con capitan Neto Pereira. L’azione nasce da calcio d’angolo, Petkovic aggancia in qualche modo. La sfera arriva al brasiliano che in mezzo a tre riesce ad indirizzare in porta.
Forcing finale inutile. Il Varese si deve accontentare di un punto.

45′ – Buono spunto di Falcone che tenta il destro spendendo fuori di poco.

33′ GOOL – Il Varese pareggia con capitan Neto Pereira. L’azione nasce da calcio d’angolo, Petkovic aggancia in qualche modo. La sfera arriva al brasiliano che in mezzo a tre riesce ad indirizzare in porta.

30′ – L’Entella risponde su punizione: Di Tacchio mira in porta da lontano, Bastianoni risponde allontanando di pugno.

23′ – Fiamozzi recupera palla, avanza e crossa in mezzo per il colpo di testa di Petkovic deviato in angolo.

17′ – Seconda sostituzione biancorossa: entra Petkovic al posto di Lupoli.

6′ – Primo cambio della partita. Blasi lascia il posto a Corti.

INTERVALLO

In campo si esibiscono i Gorillas, squadra di football americano

46′ GOOOL – Dal dischetto batte Falcone che accorcia le distanze. Varese-Entella 1-2.

45′ – Rigore per il Varese. Doppia trattenuta nell’area ospite, una su Rea da parte di Russo che viene ammonito.

44′ – Lupoli dal fondo mette in mezzo un buon pallone, Falcone tenta il tiro che viene deviato in angolo.

40′ – Azione insistita del Varese. Tiro di Falcone ribattuto, ci prova allora Capezzi prima di sinistro poi di destro. Il pallone finisce alto.

32′ – Lupoli si guadagna un calcio di punizione al limite dell’area. Tenta il tiro potente e spedisce sopra la traversa.

25′ – Finta di Rivas sulla sinistra che mette in mezzo; ci prova Lupoli spedendo fuori.

23′ – Tiro di Capezzi fuori misura da lontano.

21′ – Grande occasione del Varese. Falcone serve Fiamozzi sulla corsa che mette in mezzo per il colpo di testa di Lupoli che invece non inquadra la porta.

19′ – Si scalda Corti.

18′ GOL – I liguri raddoppiano sfruttando un altro calcio d’angolo. Bastianoni tenta l’uscita, ma viene anticipato da Russo che infila il 2-0 di testa. Varese-Entella 0-2. I tifosi provano a spronare la squadra col coro “Resteremo, resteremo, restermo in Serie B”.

12′ GOL – L’Entella passa in vantaggio. Cross dalla bandierina, Bastianoni sbaglia e resta nella mischia, il pallone arriva a Iacoponi che insesta di testa. Varese-Entella 0-1.

7′ – Primo tiro in porta della partita. Azione personale di Rivas che avanza e tenta il tiro incrociato respinto da Paroni.

15 – Aureliano dà il fischio d’inizio.

14.57 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

14.49 – Zecchin non rientrerà in campo. L’esterno si è infortunato durante il riscaldamento. Al suo posto giocherà Falcone con Tamas reintegrato in panchina.

14.45 – Riscaldamento terminato. I giocatori rientrano negli spogliatoi.

14.30 – Squadre in campo per il riscaldamento riscaldate dal sole di Masnago.

LE PAGELLE –

ingressoIL TABELLINO
Varese-Virtus Entella 2-2
Varese 4-4-2: Bastianoni, Fiamozzi, Rea, Simic, Luoni; Zecchin, Blasi (6′ st Corti), Capezzi, Rivas; Neto Pereira, Lupoli (18′ st Petkovic). A disposizione: Perucchini, De Vito, Falcone, Miracoli, Scapinello, Forte, Barberis. Allenatore: Bettinelli.
Virtus Entella 4-3-2-1: Paroni; Iacopini, Russo, Cesar, Belli; Di Tacchio, Volpe, Troiano; Costa Ferreira (30′ st Cecchini), Sansovini (47′ st Valagussa); Littieri (26′ st Lanini). A disposizione: Van Der Want, Mazzarani, Latour, Rinaudo, Malele, Lewandowski. Allenatore: Prina.
Marcatori: pt: 12′ Iacoponi (E), 18′ Russo (E), 47′ Falcone rig. (V). St: 33′ Neto (V).
Arbitro: Aureliano di Bologna (Disalvo e Pentangelo).
Note – Ammoniti: Blasi, Di Tacchio, Littieri, Corti, Miracoli. Angoli: 4-4.