VARESE – Proseguono le prove tecniche di Serie D per il Varese neopromosso che, dopo la sfida della scorsa settimana contro l’Inveruno, oggi pomeriggio ha affrontato in amichevole la Bustese dell’ex biancorosso Marco Cavicchia, squadra inserita nel Girone B che sta lottando per mantenere la categoria. Sotto il sole del “Franco Ossola” è finita 3-3 coi padroni di casa che, sotto di tre reti, inseguono e agganciano il pareggio.

LA PARTITA – Avvio negativo per il Varese, privo dell’infortunato Marazzo, sicuro assente domenica a Tradate, che subisce due gol nel giro di tre minuti: all’11’ Romano, servito da Mercorillo, brucia Azzolin, scarta Bordin in uscita e appoggia in rete a porta sguarnita. Al 14’ arriva il raddoppio dei granata: punizione di Panzetta che Bordin non trattiene; Mavilla rimette in mezzo e Folcia segna di testa. Lenta la manovra dei biancorossi, si registra qualche spunto positivo di Giovio, che al 29’ vengono puniti nuovamente:  punizione di D’Onofrio e pallonetto di Mercorillo che sorprende il portiere.
La risposta del Varese arriva al 32, minuto in cui c’è il lancio di Balconi, la sponda Piraccini e il gol di Lercara. Al 42’, su angolo di Capelloni, Viscomi devia la sfera nell’area piccola, ma il portiere non si lascia sorprendere e blocca. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio 3-1.
Nella ripresa il Varese accorcia le distanze con Viscomi che, appostato nell’area di rigore, piazza il sinistro su cross dalla bandierina di Zazzi. Al 29’ arriva il 3-3: precisa punizione di Gheller per Ferrara sbuca dalle retrovie e sigla il pareggio.

Varese-Bustese 3-3 (1-3)
Varese primo tempo 4-3-1-2: Bordin; Luoni, Simonetto, Viscomi, Azzolin; Gazo (43’ st Piccinotti), Capelloni, Balconi; Lercara; Giovio, Piraccini.
Varese secondo tempo 4-1-4-1: Scapolo; Luoni, Gheller, Viscomi, Azzolin; Zazzi; Balconi, Piccinotti, Cavalcante, Becchio; Lercara.  All. Melosi.
Bustese primo tempo 3-4-1-2: Petrisor; Scarcella, Rota, Folcia; Bisceglia, Mavilla, Panzetta, Silvestri; Mercorillo; Romano, D’Onofrio.
Bustese secondo 4-4-2: Heinz; Scarcella (40′ Banfi), Perfetti, Alushaj, Pisoni; Pariani, Putignano, Mercorillo, Panzetta (17’ Crupi); Anzano, Romano (28’ Borato). All. Cavicchia.
Arbitro: Bacarella di Gallarate.
Marcatori: pt: 11’ Romano (B), 14’ Folcia (B), 29’ Mercorillo (B), 32’ Lercara (V); st: 18’ Viscomi (V), 29’ Ferrara (V).
Note – Spettatori: 200 circa. Angoli: 12-2.