VARESE – Non tremano le gambe al Morazzone che, senza troppi affanni, conquista la vittoria contro la Belfortese che vale la matematica vittoria del torneo. Tre a uno il risultato finale al termine di un incontro equilibrato nella prima frazione e deciso da una doppietta di Berton e una rete di Caon C. su punizione.

PRIMO TEMPO – La partita comincia con dieci minuti di ritardo rispetto all’orario previsto per l’iniziativa di sensibilizzazione della Lega Nazionale Dilettanti nei confronti del rispetto per la classe arbitrale. Nelle prime battute di gioco è la Belfortese a essere più intraprendente, morazzonementre gli ospiti appaiono contratti. Al 5’ Angelucci lanciato a rete indugia troppo e Teseo, in uscita fuori area, ferma l’azione dell’avanti biancorosso. Con il passare dei minuti cresce il Morazzone che prende in mano le redini del gioco, cercando, attraverso la manovra paziente e ragionata, lo spazio per trafiggere la retroguardia dei padroni di casa. Belfortese che si difende con ordine, mettendo dieci uomini dietro la linea della palla. Ne scaturisce un primo tempo molto tattico con poche occasioni da rete. Al 20’ gol annullato agli ospiti per fuorigioco di Zanotti. Nessuna protesta. Al 28’ uscita spericolata di Marcon che rischia di essere beffato da un tiro a rientrare dalla linea di fondo campo da parte di Berton, ma è lo stesso estremo ospite a respingere di pugno concedendo qualcosa allo spettacolo. Padroni di casa pericolosi al 36’ con un sinistro fuori area di Angelucci che finisce a lato, alla destra di Teseo che controlla. L’ultimo episodio degno di cronaca è degli ospiti, con Tuoilli che, servito da Colavito, manda alto da posizione defilata.

SECONDO TEMPO – Le due formazioni si presentano all’inizio della ripresa senza nessuna novità tra i ventidue in campo. Sono ancora gli ospiti a dettare il gioco. Al 5’ su palla d’angolo Mazzotta stacca più alto di tutti, ma la sfera finisce sopra la traversa. Al 6’ passa il Morazzone. Veloce ripartenza, Caon F. verticalizza su Berton che vince un duro contrasto con Pisciottu e poco fuori dall’area con un destro teso non lascia scampo a Marcon. Il vantaggio ospite dura soli tre minuti. Ingenua entrata in area di Quiroz su Cereti diretto verso la bandierina, per il morazzonedirettore di gara è rigore e cartellino giallo per l’esterno difensore di Dallo. Dal dischetto Angelucci trasforma. Passano altri tre minuti e Marcon esce avventatamente su Berton lanciato a rete, scontro durissimo, ed espulsione diretta per l’estremo difensore ospite. Epifani toglie Lombardo e inserisce il giovane portiere Rizzi, al suo esordio in categoria. La spinta del Morazzone diventa un vero e proprio assedio. Al 20’ Caon C. conclude debolemente dall’altezza del rigore, Rizzi blocca. Al 22’ nuovo vantaggio del Morazzone. È ancora Berton che servito in area da Touilli di sinistro dagli undici metri la mette sotto la traversa. L’inerzia dell’incontro ormai è tutta dalla parte del Morazzone che al 24’ chiude la pratica con una punizione di Caon C. che aggira la barriere e finisce in fondo al sacco. L’incontro non conosce più altri episodi di nota. Gli ospiti smettono di spingere e si limitano a controllare senza affanni fino ad esplodere nella leggittima gioia al triplice fischio.

LOVISETTO 6.5, BELFORTESE: limita Caon F. e non disdegna qualche sortita offensiva.
BERTON 8, MORAZZONE: incontenibile in progressione, trascina i suoi alla vittoria che vale la vittoria.

Mister Epifani: “gli episodi hanno determinato le sorti di un incontro equilibrato. Complimenti al Morazzone per la vittoria meritata del campionato”.
Mister Dallo: “oggi abbiamo coronato una lunga rincorsa. Siamo una squadra che ha dimostrato di saper soffrire  e adesso ci godiamo la vittoria. Complimenti ai tutti i ragazzi”.

Belfortese-Morazzone 1-3 (0-0)
Belfortese: Marcon 5 (dal 13’ st Rizzi 6), Lovisetto 6.5, Sinatra 6, Ossola 6.5, Pisciottu 6, Beretta 6, Angelucci 6, Bonanno 6, Tasco 6, Cereti 6 (dal 37’ st Giardini sv), Lombardo 6 (dal 22’ st Bamidele 5.5). A disposizione: Ghezzi, Tenconi, Caprotti,  Campiotti . All.: Epifani.
Morazzone: Teseo 6, Colavito 6.5, Quiroz 6.5 (dal 37’ st Cattini sv), Suman 6.5, Mazzotta 6.5, Touilli 7, Berton 8 (dal 37’ st Puddu sv), Da Pos 7, Zanotti 6.5, Caon C. 6.5, Caon L. 6.5 (dal 15’ st Ponti 6). A disposizione: La Sala, Sacco, Falvella, Sartori. All.: Dallo.
Arbitro: Sig. Nicolo’ Invernizzi di Lecco.
Marcatori: st:6’ e 22’ Berton (M), 9’ Angelucci (B), 24’ Caon C. (M).
Note: Spettatori 150 circa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Lombardo (B), Zanotti (M). Espulso per fallo da ultimo uomo Marcon (B). Angoli: 2-6. Recupero: 2+4.

LA FOTOGALLERY

Inviato Marco Gasparotto

Gorla Maggiore-Leggiuno  0-0
Gorla Maggiore: Castiglioni, Pequini, Cremona, Mazzon, Favaretto, Ranieri, Husci, Ippolito (dal 36’ st Esposito),  Lorenti (dal 12’ st Lauretano), Gjoka, Izzo (dal 18’ st Pocaterra). A disposizione: Macchi, Sponghini, Sangiorgi. Allenatore: Colombo.
Leggiuno: Bertagnoli, Paolillo (dal 45’ st De Brasi), Sculati, Fedele, Crosta, Palatrasio,  Pinton, Monticelli (dal 15’st Ranieri), Spadaccino,  Reggiori, Gemmo (dal 35’ st Biazzi). A disposizione: Mattioni, Adiko,  Sciarini. Allenatore: Bittoni
Arbitro: Sig. Matteo De Stefani di Busto Arsizio.
Primo tempo di studio, con squadre contratte. Nella ripresa all’11 fallo di ultimo uomo in area di Favaretto su Reggiori. Espulsione e calcio di rigore. Dal dischetto Pinton si vede respingere il tiro da Castiglioni. Il Gorla in inferiorità rischia solamente in un’occasione quanto gli ospiti colpisco il palo in mischia.

Valceresio-Amici dello Sport  1-1 (1-1)
Valceresio: Di Rita, Palazzo, Binda, Arena, Rosadini, Franzetti, Markay, Italiano, Bruno (dal 35’ st Saita), Vanoli,  Broggini. A disposizione: Ambrosetti, Mariano, Tenti, Soragni, Diaby, Rondelli. All. Naboni.
Amici dello Sport: Bottani, Sartori, Monticelli, Borsani (dal 35’ st Grampa), Panarese, Azimonti, Loredo (dal 30’ st Carnaghi), Bongini, Colace, Agrello, Del Vecchio. A disposizione: Ferni, Armiraglio S., Manianga, Ornaghi, Armiraglio G.. Allenatore: Grassi.
Arbitro: Sig. Christian Di Ronza di Busto Arsizio.
Marcatori: pt: 20’ su rig. Broggini (V), 40’ su rig. Del Vecchio (A).
Bella partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre. Al 15’ Markay colpisce un doppio interno, prima che la palla termini la sua corsa a fondo campo. Al 20’ palla filtrante di Broggini per Bruno che viene atterrato in area. Rigore. Dal dischetto Broggini trasforma. Gli ospiti non stanno a guardare, punizione di Agrello fuori di poco. Al 40’ il pareggio per gli uomini di Grassi. Del Vecchio innesca Colace, mezza rovesciata del centravanti bustocco, Di Rita respinge, sugli sviluppi dell’azione Palazzo atterra Loredo. Per il direttore di gara è rigore. Dagli undici metri Del Vecchio insacca. Ripresa combattuta, ma con poche occasioni.  La Valceresio va vicino alla rete con Broggini che a tu per tu con Bottani manda alto. Per gli ospiti la palla buona capita a Del Vecchio, ma Di Rita è bravo a chiudere in uscita.

Arsaghese-Mozzatese  1-1  (1-1)
Arsaghese: Cardi, Mai, Clerici, Placchi, Castoldi, Nebuloni, Rizzuto, Caimano (dal 30’ st Fontana M.), Zaro,  Turri (dal15’ Putignano), Fontana C.. A disposizione: Franista, Benevento, Franceschi, Ghirardello, Mantovan. Allenatore: Rizzuto.
Mozzatese: Nicosia, Li Fonti (dal 20’ st Tomasoni), Simone, Castiglia, Bacchion, Cicchetti, Granelli, Betti (dal 25’ st Vitale), Coppola, Sorrentino, Brittanni (dal 30’ st Elbishei). A disposizione: D’Auria, Turconi, Patti, Vizza. Allenatore: Antuono.
Arbitro: Sig.  Hesciam Abdou di Sesto San Giovanni.
Marcatori: pt: Coppola 30’ (M), 44’ Zaro (A).
Prima frazione di marca ospite. Al 15’  vantaggio della Mozzatese con Coppola che, grazie a un rimpallo, trova la palla giusta per battere Nicosia. Reagisce l’Arsaghese. Zaro su azione d’angolo anticipa tutti, ma la conclusione finisce fuori. Al 25’ Fontana C. salta il diretto avversario mette in mezz per Zaro che insacca sul primo palo. Al 30’ ancora Arsaghese, verticalizzazione di Rizzuto per Zaro, ma il centravanti tira su Nicosia in uscita. Nella ripresa meglio i padroni di casa, ma le occasioni latitano. La partita si innervosisce con entrate dure e poco gioco.

Saronno-Laveno  2-1 (1-1)
Saronno: Menescardi, Franco, Bonato, Radice, Bardin, Bardella, La Rocca (dal 24’ st Salvo), Pizzi, Carriero, Cosentino (dal 40’ st Presotto), Fichera (dal 36’ st Mazzitelli).  A disposizione: Aletti,  Marano, Quarti, Morosi. Allenatore: Leo.
Laveno: Crugnola, Barassi, Bellorini, Squizzato, Calabrese, Zanon, Reale, Fadda, Mastropietro (dal 15’ st Federici), Cizzico, Anapetre. A disposizione: Annaloro, Montagna, Salvini, Andaloro F.,. Allenatore: Genco.
Arbitro: Sig. Mario Lamanna di Milano.
Marcatori: pt: 10’ Anapetre (L), 22’ Carriero (S); st: 40’ Mazzitelli (S).
Il Saronno vince in rimonta, dopo l’iniziale vantaggio degli ospiti. Al 10’ alla prima sortita passa il Laveno. Azione di contropiede con palla che finisce ad Anapetre che batte Menescardi. Proteste dei padroni di casa per un tocco di mano nello sviluppo dell’azione. Il pareggio del Saronno arriva al 22’. Fichera mette in mezzo dalla sinistra, Carriero controlla e conclude in porta con una girata che non lascia scampo a Crugnola. La rete del vantaggio nei minuti finali della ripresa. L’azione nasce da un lancio di Pizzi per Mazzitelli, il neoentrato addomestica la sfera, salta due difensori e batte Crugnola nell’angolo lontano.

Antoniana-Ispra Angera  1-0  (1-0)
Antoniana: Voltolini, Candotti, Cavelli, Nardone, Pastanella, Donati, Vacirca (dal 39’ pt Pacchioni), El Raouchi,   Benedetti (dal 34’ st Della Bella), Corbetta, Macchi (dal 32’ st Maccanti). A disposizione: Paroni, Tirdea, Lazzarini, Verardi. Allenatore: Canestrale
Ispra Angera: Masotto, Oldrini, Barile, Battaglia, Bosetti, Soave, Sottocorna (dal 27’ st Soccini), Sessa, Francocci, Moretti (dal 12’ st Pomi), Sartorio (dal 36’ st Piras). A disposizione:  Galati, Minchio, Danioni. Allenatore: Simoncelli.
Arbitro: Sig. Simone Giuseppe Chimento di Saronno .
Marcatori: pt: 3’ Benedetti (A).
Antoniana subito in vantaggio con Benedetti che approfitta di un errore di Masotto. L’estremo difensore ospite nell’intento di rinviare la palla con i piedi, manca clamorosamente l’impatto con la sfera e permette a Benedetti di depositare la palla in rete. Al 16’ padroni di casa vicini al raddoppio, ma la conclusione di Candotti finisce sulla traversa. Al 31’ sono gli ospiti a farsi pericolosi. Voltolini si disimpegna bene su tiro di Francocci da fuori area. Nei minuti di recupero Ispra Angera vicino al pareggio, ma la conclusione dai venti metri di Sessa finisce sul palo.

Viggiù-Rasa  3-2  (1-0)
Viggiù:
Ambrosini, Di Bari, Iaconis, Sandrinelli, Arena, Molinari (dal 22’ st Marangoni), Gasparini (dal 32’ st Biffi, dal 42’ st Gerotti), Zaffaroni, Ambrosoli, Brancato, De Luca. A disposizione: Essis, Manfredini, Cavallaro. Allenatore: Colucci.
Rasa: Massara, Agosti, Frittoli, Palazzo (dal 15’ st Lucarelli), Giardino, Carini, Basaglia, Vittorio (dal 6’ st Marchesi), Giacomini (dal 35’ st Dosi), Nidize, Airoldi. A disposizione: Gritti. Allenatore: Marchesi.
Arbitro: Sig. Jonathan Masullo di Gallarate.
Marcatori: pt: 35’ Brancato (V); st: 5’ Ambrosoli (V), 24’ Giacomini (R), 32’ Carini (R), 43’ Iaconis (V).
Primo tempo meglio i padroni di casa. Al 10’ conclusione di Brancato, blocca Massara. Al 30’ gran tiro di Ambrosoli, risponde ancora Massara. Al 35’ punizione di Brancato dalla distanza che sorprende l’estremo difensore ospite e si infila in rete. Nella ripresa girata di Ambrosoli, risponde Massara. Al 5’ il  raddoppio dei padroni di casa con azione personale di Ambrosoli conclusa con un diagonale che non lascia scampo a Massara. Al 24’ gli ospiti accorciano le distanze con una punizione di Giacomini che passa in mezzo a una selva gambe e finisce in rete.  Pareggio ospite al 32’. Lancio di Palazzo per Carini, in posizione di centravanti, che in diagonale batte Ambrosini. Al 43’ nuovo e definitivo vantaggio dei padroni di casa: punizione dalla lunga di Brancato che incoccia sulla parte interna della traversa, sulla respinta  Iaconis  ribadisce in rete. Nel recupero, su azione d’angolo, testa di Carini, Ambrosini respinge di istinto.

Brebbia-Solbiatese  3-2  (0-1)
Brebbia: Zocco,Perna, Bossi A. (dal 23’ st Crugnola) ,  Cunati, Hamatay, Soldati,  Bouraya (dal 15’ st Bossi L.), Vergottini, Esposito (dal 30’ st Milano), Giannantoni, Marzzetta. A disposizione: Frison, Bossi L., Nicora, Franceschina, Crugnola, Pistrozza,. Allenatore: Martusciello.
Solbiatese: Buson, Casati, Rimoldi, Mazzei Braschi, Baldisser, Kouassi, Busatto, Giordano (dal 1’ st Re), Alessi, Saramin, Falsaperna. A disposizione: Colombo, Polato, Bianchini. Allenatore: Rimoldi.
Arbitro: Sig. Ravi Guido Mathew Kalapurackal di Milano.
Marcatori: pt: 35’ Alessi (S); st: 10’ Esposito (B), 15’ su rig. Bouraya (B), 25’ su rig. Alessi (S), 35’ Vergottini (B).
Primo tempo molto equilibrato. Subito pericolosi gli ospiti con Falsaperna che al 1’ centra la  traversa con un tiro dal vertice destro dell’area. Al 35’ bella azione personale di Casati,  pallone ad Alessi che deve solo mettere in rete. Nella ripresa il Brebbia spinge alla ricerca del pareggio. Rete che arriva al 10’ con Esposito che batte Buson con un pallonetto. Botta e risposta su rigore. Al 15’ per i padroni di casa trasforma Bouraya, al 25’ per gli ospiti Alessi. Il gol del definitivo vantaggio per i padroni di casa lo firma  Vergottini: collo esterno da fuori area e niente da fare per Buson.