BESNATE – Una Besnatese determinata e cinica mette fine alla lunga striscia di vittorie dei neroverdi imponendosi per tre reti a zero. La rotonda vittoria dei padroni di casa, frutto della maggiore intensità messa in campo per tutti i novanta minuti, matura nel primo tempo grazie alle reti di Palese, Bertola e Gandolfo. A nulla serve il generoso forcing degli ospiti nella ripresa.

PRIMO TEMPO –  All’usuale 4-4-1-1 della Castellanzese, i padroni di casa di mister Epifani rispondo con un 4-3-3, questi gli schieramenti tattici delle due squadre. Moduli tattici a parte, la differenza in campo, nella prima frazione, la fa la determinazione, la concentrazione e l’intensità messa in campo dai padroni di casa. Squadre corte nei primi minuti, con i neroverdi ospiti che prendono subito il controllo del gioco, mentre la Besnatese non abbassa la linea difensiva e gioca compatta con dieci uomini dietro la palla appena dopo la linea di metà campo. La manovra degli uomini di Palazzi fatica a trovare spazi nell’attenta fase difensiva dei padroni di casa che, quando entrano in possesso della palla cercano subito di ribaltare l’azione innescando il finto tridente composto da Bertola, Gandolfo e Palese. Al 12’, alla prima conclusione in porta, passa la Besnatese. Un errato rinvio di testa di Pignatello mette in moto Gandolfo che mette in mezzo per Bertola, la conclusione del numero nove diventa un assist per Palese che da due passi mette in rete. La Castellanzese fa possesso palla, ma fatica a trovare sbocchi sugli esterni, dove il solo Arrigoni, di tanto in tanto, riesce ad arrivare sul fondo. Al 22’ l’unico tiro in porta degli ospiti in tutta la prima frazione porta la firma dell’ex Cinotti, il diagonale rasoterra è deviato da Novello. Al 33’ arriva  il raddoppio dei padroni di casa: Randon A. centra dalla sinistra, Pasiani intercetta, ma non riesce ad allontanare la palla che Bertola deposita in rete di testa. Passa un minuto e la Besnatese, sull’onda dell’euforia, sigla la terza marcatura. Bella ripartenza degli uomini di Epifani, con Bertola che serve largo Palese, cross teso sul secondo palo per l’accorrente Gandolo che di interno sinistro, di prima intenzione, mette palla in fondo al sacco.

SECONDO TEMPO – Doppio cambio nelle fila ospite all’inizio della ripresa: Libralon e Pignatello lasciano il campo per Colombo e Moretta. Mister Palazzi accentua il volto offensivo passando a uno schieramento a due punte, Milazzo e Colombo, supportati dai due esterni Cinotti e Moretta e Arrigoni esterno difensivo a sinistra. Nessun cambio per Epifani. I neroverdi ospiti partono con il piede sull’acceleratore, giocando altissimi e schiacciano la Besnatese nella propria metà campo. La Besnatese resiste all’iniziale sfuriata degli uomini di Palazzi e, con l’andare dei minuti, riesce ad alzare il baricentro e a buttarsi in ripartenza negli spazi. Al 25’ destro al volo di Milazzo da fuori area con palla che sibila il palo alla sinistra di Novello.  Il forcing neroverde non si allenta, al 26’ la conclusione ravvicinata di Cinotti è bloccata d’istinto dall’estremo difensore di casa. Al minuto 32, Colombo cambia gioco per Pedergnana che solo, da buona posizione, calcia sull’esterno della rete. AL 35’ è Novello a dire di no a Banfi. La Besnatese soffre, ma non rinuncia a pungere in contropiede. Al 39’, l’appena entrato Mezzotero scheggia la traversa. In pieno recupero una strepitosa parata di Novello su tiro di Milazzo, nega agli ospiti anche la meritata rete della bandiera.

Bertola (Besnatese) 8:
“Moto continuo e vera spina nel fianco della retroguardia neroverde”
Arrigon (Castellanzese) 6,5: “Nel primo tempo è l’unico a giocare con la stessa intensità dei padroni di casa”

Mister Epifani (Besnatese):
“In settimana abbiamo preparato la partita per giocare con le tre punte, convinti di poter creare problemi alla loro retrogurdia e così è stato. Tre punti importanti per la fiducia e il morale?.
Mister Palazzi (Castellanzese): “Siamo stati assenti nei primi 35’ minuti, subendo tre gol su tre tiri. Dopo ci abbiamo provato, ma oggi la palla non voleva saperne di entrare?.

Besnatese-Castellanzese 3-0  (3-0)
Besnatese
: Novello 7, Sponga 7.5, Degradi 7, Dal Cortivo 7, Comani 7, Martignoni 7, Palese 7.5 (dal 34’ Mezzotero 6), Randon A. 6.5, Bertola 8, Randon F. 6.5, Gandolfo 7 (dal 45’ st Lo Moro sv). A disposizione: De Leo, Conte, Guiardini, Lo Piccolo, Angelucci. All. Epifani.
Castellanzese
: Pasiani 5.5, Pignatello 5 (dal 1’ st Moretta 6), Silvestri 6.5, Fiore 5.5, Banfi 5.5, Tamai 6, Arrigoni 6.5, Libralon 6 (dal 1’ st Colombo 6.5), Milazzo 5.5, Pedergnana 5 (dal 35’ st Bianchi sv), Cinotti 5. A disposizione: Salvadori, Martini, Tatani,  Fiumicelli.All.: Palazzi.
Arbitro:
Sig. Emanuele Toniolo  di Varese.
Marcatori:
pt: 12’ Palese (B), 33’ Bertola (B); Gandolfo (B).
Note: Spettatori 200 circa. Ammoniti: Martignoni (B), Banfi (C), Moretta (C), Tamai (C), Milazzo (C), Comani (B), Randon A. (B).  Angoli: 1-2. Recupero: 1+3.

Inviato Marco Gasparotto

LA FOTOGALLERY

Olimpia – Solaro 4-0 (2-0)
Olimpia
: Boschini, Calizzi, Santillo, Sassi, Pantelis, Dell’Orto, Borella, Berardi (st 35’ Vezzoli), Buzzi (st 38’ Conconi), Esteri, Stan (st 33’ Maroni). A disposizione: Rinaldi E, Visconti, Maroni, Vezzoli, Cartolano, Conconi, Galluzzo. All: Rinaldi
Solaro: Giugliano, Di Tommaso, Mottura, Frasson, Cerminara (st 35’ Quaglia), Gatti, D’Onofrio, Costantino (st 11’ De Rossi), Gliro (st 22’ Carugati), De Giovanni, Drago M. A disposizione: Drago D, Setti, Quaglia, Ferraro, De Rossi, Carugati, Rettani. All: Talenti
Arbitro: Castellano di Bergamo
Marcatori: pt 25’ Esteri (O), 36’ Borella (O); st 15’ Buzzi (O), 32’ Borella (O)
Due gol per tempo consentono all’Olimpia di rifilare un poker al Solaro. Apre le marcature al 25’ Esteri con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner, raddoppia nel finale Borella innescato in profondità da un lancio di Santillo. Nella ripresa Buzzi insacca per la terza volta, prima del definitivo 4-0 realizzato da Borella.

Tradate – Gavirate 1-0 (1-0)
Tradate:
Massara, Granelli, Galli, Basaglia, Vallini, Colnago (pt 15’ Del Popolo, dal 25’ st Maneggia), Verna, Sorrentino, Rosa, Coccioli (st 40’ Limido), Skendi. A disposizione: Copetti, Limido, Gariboldi, Del Popolo, Panico, Maggioni, Maneggia. All: Simoni
Gavirate: Nicosia, Smeraglia (st 8’ Ghizzi), Robustellini, Jammeh (st 1’ Patella), Budelli, Candeliere, Della Torre, Ferraro, Mattioni (st 24’ Caon), Miele, Piazza. A disposizione: La Sala, Pivetta, De Maddalena, Patella, Testa, Caon, Ghizzi. All: Iori
Arbitro: Aronica di Sesto San Giovanni
Marcatori: pt 45’ Galli (T)
Una punizione di Galli allo scadere del primo tempo regala la vittoria al Tradate, che soffre contro un Gavirate capace di creare diverse occasioni da gol non capitalizzate. Nei primi 45’ Piazza impegna due volte Massara, nella ripresa gli ospiti si rendono ancora pericolosi con una serie di azioni insistite e batti e ribatti nell’area di rigore avversaria che però non sono sufficienti per ristabilire la parità.

Cairate – Mariano 0-1 (0-1)
Cairate
: Palamini, Diomande, Marazzi (st 34’ Cerbone), Curatolo, Ngom, Caimi, De Luca, Curatolo F, Ba, Abati, Mura (st 1’ Madera). A disposizione: Vergani, Madera, Macchi, Cerbone, Shabaj, Di Pasqua, Antonini. All: Frontini
Mariano: Franco, Meroni, Tripodi, Trabattoni, Zingaro, Garbero, Porito, Ababio, Villa, Giugliano, Zaga (st 44’ Giglio). A disposizione: Muto, Casartelli, D’Aprile, Ballabio, Tettamanti, Cavalleri, Giglio. All: Battistini
Arbitro: Esposito di Pavia
Marcatori: pt 41’ Villa (M)
Un colpo di testa di Villa ad anticipare l’uscita di Palamini sugli sviluppi di una punizione basta al Mariano per espugnare il campo del Cairate. In precedenza, ospiti pericolosi con un tentativo di Tripodi dalla distanza, cui risponde De Luca con una conclusione deviata sopra la traversa. Nella ripresa, Villa impegna Palamini con un colpo di testa, mentre alla mezz’ora il Cairate resta in 10 per l’espulsione di De Luca per doppia ammonizione.

Garbagnate – Vergiatese 1-5 (1-1)
Garbagnate:
Fabrizio, Ricciardelli, Colombi, Resnati, Dioguardi (st 32’ Iacolare), Gulli (st 1’ Mozzicato), Termine, Dell’Anna (st 22’ Donato), Basilico R, Gimmelli, Mignosi. A disposizione: Guerra, Basilico D, Simone, Mozzicato, Iacolare, Donato. All: Comin
Vergiatese: Chiodi, Cerri (st 25’ Marchesotti), Giacoppo, Picco, Shala, Tirelli, Emiliano (st 27’ Venco), Ruffo, Ballgjini (st 16’ Marrocco), Gningue, Martinoia. A disposizione: Renna, Marrocco, Marchesoni, Giacopinelli, Modde, Spitaleri, Venco. All: Fiorito
Arbitro: Facheris di Bergamo
Marcatori: pt 15’ Termine (G), 45’ Emiliano (V); st 3’ Emiliano (V), 5’ Balgjini (V), 15’ Emiliano su rigore (V), 30’ Gningue (V)
Netto successo esterno della Vergiatese che travolge il Garbagnate per 1-5, rifilando ai padroni di casa l’ennesima pesante sconfitta. Gli ospiti rimontano lo svantaggio di Termine (colpo di testa su cross di Gimmelli) dopo un quarto d’ora e pareggiano prima dell’intervallo con Emiliano, bravo a battere Fabrizio in uscita su assist di Gningue. Lo stesso Emiliano raddoppia al 3’ della ripresa, innescato ancora una volta dal compagno, Balgjini cala il tris due minuti più tardi; il numero 7 granata realizza su rigore al 15’ la tripletta personale prima del sigillo definitivo di Gningue alla mezz’ora.

Lentatese – Brebbia 1-0 (1-0)
Lentatese
: Bestetti (pt 26’ Lucca), Celardo, Meroni, Ghezzi, Riboldi, Ponzoni, Passanante, Tavella, Vitulli, Longoni (st 23’ Foltran), Malacarne (st 26’ Fedrigo). A disposizione: Lucca, Fagone, Fedrigo, Gaiotto, Guida, Stella, Foltran. All: Gini
Brebbia: Bianchi, Perna (st 17’ Di Carluccio), Detaddeo, Cunati M, Hamataj, Gaballo, Cunati L (st 21’ Petruzzi), Squizzato (st 41’ Raccagni), Quadrelli, Milano, Marzetta. A disposizione: Zocco, Di Carluccio, Soldati, Petruzzi, Beghetto, Raccagni, Galbignani. All: Gallo
Arbitro: Radicioni di Milano
Marcatori: 20’ autogol Perna (B)
La Lentatese supera di misura il Brebbia, vincendo con il risultato di 1-0. Decisivo uno sfrortunato autogol di Perna al 20’ che si vede carambolare addosso il pallone di Riboldi respinto dal palo. Gli ospiti tengono in mano il pallino del gioco, ma le occasioni più clamorose sono tutte per i padroni di casa. Strepitoso Bianchi in almeno tre circostanze ad evitare un passivo ancor più pesante: al 10’ toglie dall’incrocio il tiro di Ponzoni, al 35’ replica sul colpo di testa di Vitulli mentre nel secondo tempo devia in angolo con un colpo di reni la conclusione di Passanante deviata da un proprio difensore.

Morazzone – Castanese 4-1 (2-0)
Morazzone
: Teseo, Sacco, Campana, Caon, Mazzotta, Milani, Chakir, Pascale (st 10’ Bottelli), La Iacona, Berton (st 30’ Puddu), Facchin (st 25’ Vicentini). A disposizione: Gashi, Colavito, Bianchi, Bottelli, Vicentini, Furlan, Puddu. All: Dallo
Castanese: Mainini, Naggi, Caristina, Turconi, Vacirca, Raimondi, Lepori, Caccia, Izzo, De Milato, Tolotti. A disposizione: Santangelo, Meloni, Barbaglia, De Bernardi, Belloli, Soresina, Maggio. All: Colombo
Arbitro: Nistor di Lomellina
Marcatori: pt 12’ Caon (M), 30’ Berton (M); st 10’ e 20’ La Iacona (M), 40’ De Milato (C)
Il Morazzone batte la Castanese per 4-1 in virtù delle reti siglate da Caon al 12’ e Berton alla mezz’ora, seguite dalla doppietta di La Iacona, prima su assist di Berton, poi su quello di Chakir. A cinque minuti dalla fine tocca a De Milato segnare il gol della bandiera, dopo aver ricevuto palla in profondità, scartato il portiere e depositato a porta vuota.

Base 96 – Uboldese 1-0 (0-0)
Base 96: Galimberti, Piva, Cavallini, Parravicini, Larese, Longoni, Molteni N. (1’ st Guerriero), Carraro, Molteni A. (25’ st Pellecchia), Molteni T., Tagliabue. A disposizione: Giraldi, Sanfilippo, Cuzzolin, De Laurentis, Ciappesoni. All. Sala. Uboldese: Menegon; Moneta, Colombo, Trionfo (38’ s.t. Oddo), Fuschi; Maiorano, Madeo (18’ s.t. Clerici), Corrado; Tartaglione, Maugeri, Petruzzelis. A disposizione: Balzano, Borgia, Guerrini, Mencarelli. All. Maestroni.
Arbitro: Quadrelli di Pavia (Berberi e Cappello di Milano).
Marcatori: 11’ st Molteni T. (B96)